- なんでも
- 延元
- 20/03/15 23:39:36
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ちょっと味噌入れるのも好き。
サラダ油をちょこっと入れると肉汁じゅわーになる気がする。
豚挽肉
白菜(塩)
キャベツ(塩)
ニラ
ごま油
ニンニク
しょうが
オイスターソース
鶏がらスープ
塩胡椒
醤油
蒸し焼きする時はお湯で
マヨネーズ入れる。
きゃべつは水をよくしぼって、酒を多めに。
包むときは空気を入れないように。
5分ほど蒸し焼きにしたら、油を回しかけて馴染ませ、フライパンを揺すって全体に油を回す。焼き色を見ながら全体にいい色がつくように入れ換えたりする。(IHだからかムラがある)
餃子食べたくなってきた
餃子ってキャベツと白菜どっちが美味しいんだろうね
豚挽肉忘れてたわ
キャベツ 長ネギ ニラ すりおろしニンニク
生姜のおろし汁 ガラスープかウェイパー
酒 醤油 塩胡椒 片栗粉 ごま油
友達は味噌を少し入れてた
包んだ餃子はキッチンペーパーの上に置くとくっつかないよ
ホットプレートの方が美味しく焼けて、一度にたくさんできて、そのままテーブルで食べられる
タレは醤油 酢 またはポン酢 ラー油
酢 胡椒
普通かな?
具は豚ひき肉と白菜だけ。
味付けは塩胡椒、酒、醤油、鶏がらスープ、ごま油、生姜、にんにく。
ポン酢につけてさっぱり食べるのが好き。
私も買う派だったけど、手作り薦められて作ったら意外に簡単だった。
ニラたくさん、胡麻油、ウェイパー、塩胡椒、ブラックペッパー
いろいろと入れて挑戦してる。
だから味がいつもバラバラです
私も大葉入れるのが好き。
隠し味というか、鶏ガラスープ入れるととっても美味しくなる。
キャベツの量を、皮の袋に書いてある倍量にして、みじん切り器でかなり細かくする。幾らでも食べられる。
セブンプレミアムのもち粉入りの餃子の皮を使ってる
普通のよりちょっとだけ高いけど包みやすいし美味しい
焼くときはフライパン用ホイルを使うと失敗しない
>>13
大葉入り美味しいよね自分で作るならいっぱい入れてやる!
>>10
どこにでも売ってるかな?スーパーで探してみるね!
大葉たくさん入れたのが好き
>>9
作るのめんどくさいよね笑
酢とコショウはテレビで見て一度やってみたかった!やってみる!
牛乳ちょっと
あ じ の も と
焼くときはお湯
全部やってみる!
モランボンの餃子の素を使う。
料理好きならオイスターソースとか色々家にあるだろうけど、普段使わないならこれが便利。
鶏ひき肉を使って、タネに刻んだ大葉入れる その他はよくある餃子の材料や味付けで適当に作る
食べる時に スダチの絞り汁と、ラーメンにかけるような細挽きの黒胡椒で食べる。(味塩胡椒はダメよ。粗挽き黒胡椒よりは細かいのがいい)
スダチなければ酢と胡椒。
これ、地元の美味しい餃子屋さんを真似しつつ、アレンジしたんだけど美味しかった。
でも餃子作るのってめんどくさいからさ、もう10年は作ってないよ 笑 だから作り方曖昧なの。
とりあえず市販の餃子でも食べるときは酢と胡椒、スダチと胡椒。
>>5
そうなんだ。焼く時に お水じゃなくて、お湯を入れるとパリッとする。
>>3
皮から作るとかまだ無理そう
あ じ の も と
>>2
今までは買ってた!
手作りにチャレンジしようと思ってる!
当たり前だけど牛乳ちょっと入れる
皮から作ると、もちもちで美味しいよ。
>>1
買うんかいッ!w
ちなみに主は買う派です。