- なんでも
- 昭和
- 20/03/07 00:00:45
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あり
ガスにフライパンはこわいけど
あり
料理を習慣にするのは凄くいいと思う。
うちも小5だけど、サバの味噌煮とか自分で魚さばいて作るよ。YouTubeでレシピを見つけては作ったりしてる。
あり
ぶっつけ本番じゃなくて練習して大丈夫そうだと思うならありでしょ。
あり
小5の子はなんとかなりそう
あり
いいと思うよ。うちも少しずつ料理を教えてたから、5年なら出来ると思う。
あり
えーなしの人が多くてびっくりした。
主と一緒に何回か練習すればいいんじゃない?
下の子が心配ならピーラーとかなるべくケガが少なそうな道具使わせるとかさ。
子供用の包丁だってあるし。
ケガしたら、こうしてって教えておけばいいんだし。
なんでもだめだめ言ってたら、1人で何にもできない人間になるよ。
あり
>>52
でもキャベツの芯なんでダメなの?
あり
いきなりじゃなく、一緒にやりながら包丁の扱い方とか教えれば良いんじゃない?
まだ、調理実習の授業は始まってなくても、予習感覚で「これがいちょう切りだよ」とか教えながら。
あり
子供の頃友達とホットケーキ作ったなあ
あり
なんでも危ないからとかいってさせないのはダメかな。
ちゃんと使いかた、使用した後絶対差し込み抜くとか教えたらいいだけじゃない。
あり
うちの小4はIH使って自分で料理するよ。
子供用包丁で幼稚園の頃からもの切る練習してたし、普段から一緒に料理たくさんしてるし大丈夫。
この前私が寝込んだ時は弟と一緒にカレー作ってたよ。
一度主さんがいる時に練習しておけば大丈夫じゃない?
あり
小五ならやっていい
あり
一度はきちんと教えてあげること前提で。もちろんやるだろうけど。
いま「ほったらかし家電」注目されてるみたいね。主宅のように、子どもでも火事ややけどの心配なく使えると安心だよね。
将来子どもが独り暮らしするようになったときも、自炊してくれた方が親としても安心。
独り暮らしの高齢者とかにもよさそう。
あり
カレーやシチュエーションなら前日の夜に作ってなべごと冷蔵庫入れとく。
子供が焼きそばとかパスタ作るなら5年なら大丈夫だよ
2年生だけならダメだけど。
あと、出来れば材料は主さんが切って冷蔵庫入れとけば?
ぴよぴよ