- なんでも
- 享徳
- 20/02/18 18:12:21
豚バラ肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、薄くしたニンジンは絶対入れる。
最後に青のりをふりかける。
これ以外に入れると美味しい野菜と具材ある?
- 0 いいね
豚バラ肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、薄くしたニンジンは絶対入れる。
最後に青のりをふりかける。
これ以外に入れると美味しい野菜と具材ある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
オイスターソース!!
>>87
ありがとう!焼きそばにじゃがいもは不思議なかんじだけど試してみたくなったよ!
かつおぶし てんかす
タマネギ
椎茸
キャベツ
もやしと豚肉のみ!
しめじ 天かす
豚バラかシャウエッセン
魚肉ソーセージ
肉かす
半熟目玉焼き
具はなんでもよし
粉末ソースにウスターソース、オイスターソース、中濃ソースを加えて炒める
めちゃくちゃ滑らかで美味しくなる!
海老入れて!
カレーパウダー激ウマ
>>77
レンチンしていちょう切りしてるよ。
らっきょうを薄切りにして。これがウメーんだよな!
青のりも良いけど、きざみ海苔にするのもいいよ。
栄養バランス的には、野菜もいろいろ入れたいけれど、玉ねぎとか甘さが出ちゃうのでシンプルにキャベツと豚肉だけが好き。
トッピングに鰹節と青海苔と紅生姜。
●豚ひき肉
→コク&旨味&ボリュームアップ
いつもの豚肉とダブル使いで。
●ニラとキノコ類→旨味アップ
それから、主が必ず入れる野菜はもやし位の細切りで!特にキャベツ。野菜の旨味が出て、麺やソースと馴染んで、同じ具材でも美味しさが全然違うよ。ぜひ。
普通に作ったやつに、バター乗せて溶かしながら食べると美味しい!
モヤシ、キャベツ、人参
竹輪
ベーコン
かつお節
ピーマン入れたら美味しい。
私が小学生の時の給食の焼きそばに入ってた。
給食の焼きそばって、水分多くてちょっとベタつきあるんだけど、それにピーマンがうまいことからまって美味しかった。
お祭りの屋台とかで売ってるような、パサつきがちの焼きそばにはピーマン合わないと勝手に思ってる。
桜えび!!!!
オイスターソースで!
スクランブルエッグ
半熟の目玉焼き
>>71
ありがとう!
はじめて聞いたけど、美味しそうだね!
お勉強になったよ!
じゃがいも入れてる方に質問なんだけど、じゃがいもはどんな切り方して入れてるの?千切り?気になるー!
キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉
そしてしめじ
味付けはバター醤油
しめじとバター醤油が超美味しい!
マーガリンじゃなくてバターを使うのがいい
もう普通の焼きそばが食べられなくなるよ
ニラとたまご
さつま揚げみたいなてんぷら
イカ
あげ玉美味しいよねー!
>>68
魚のすり身を揚げたものだよ
福岡は丸天が入ってるうどんもあるよ
子供の頃はトースターで焼いて醤油ちょっと付けて食べたりしてた
さつま揚げみたいな感じかな?
ピーマン
シーフードに半熟卵が最高
>>67
丸天ってなあに?
福岡だけど母が丸天入れてた
ちゃんぽんも青のり以外は主と同じ具材+丸天だった
美味しいよ
天かす
細切りにした長芋
ソース濃い目の焼きそばにして、納豆かけて食べるのが好き~
>>53
母が栃木出身で焼きそばに入ってた!
美味しいよね!
あげだま
うちはシーフードミックス入れてる。
ベビーホタテ
みかん。意外といいよ。
じゃがいもってどこの県なんだろう?
産地の北海道民にとっては嬉しいコメントなんだけど、衝撃だわ
わたしだけかな、入れるの知らない人
冷凍したシメジ。旨味が出て美味しいよ!
ずれてごめんだけど、刻んでミートソースに入れても美味しいよ!
小松菜入れるよ
>>48
まいたけ
こんにゃく
よーく焼いて醤油でちょっと味付けてから焼きそばと合わせてソースを入れる
美味しいよ
>>45
栃木もよ。
じゃがいも
桜エビ