- なんでも
- 貞永
- 19/12/30 21:03:30
軽蔑もん?
どっちも自作でも簡単なんだってね。
- 0 いいね
Pickup
軽蔑もん?
どっちも自作でも簡単なんだってね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
素だわ(笑)
専業、兼業関係ないくらい簡単だよ
素でも別に軽蔑しないけど
すき焼きはとにかく、
グラタンは自分で作ったが圧倒的においしいよ。
電子レンジでも簡単にできるからぜひやってみて!
そうなんだ。いろいろ揃えるのがめんどくさくてつい…
えー全然アリだよー
簡単だけど素使ったって軽蔑なんてしないよー!
基?
兼業だけど素は使わないなぁ。
母親が何でも手作りの人だったからグラタンの素があること自体長年知らなかった。
1回グラタンの素使ったの食べたことあるけどマズくてビックリした…。
軽蔑しないよー
でも素ってあんまりおいしくないイメージ
専業ではないが中華系は素使いますごめんなさい
あれは素使ったら不味いよね
すき焼きは作ったことすらないけど、グラタンは素を使う。
前に自分で作ったらだまだまになった。
不器用すぎるからダメだ。
すき焼きもグラタンも作らない
すき焼きなんかいまいち味がいつも決まらないからこの間は素買ったしかも何だかって料亭の500円くらいするの
めっちゃ美味しかった!
シチューの素も買ったことないわ。美味しくないし
>>11
私も不器用だけどダマにならないレシピで検索したら簡単なのでてきたよ!おすすめ!
すき焼きは自分で作った方が美味しいけど、グラタンは素を使う。簡単だから。
ホットケーキは素を使う。
麻婆豆腐は自分で作る。
私はどちらも素使わないけど
使ってもいいんじゃない?
美味しければいいんだよ
寄せ鍋とかの素って今日初めて使ったけど家族に不評だった。
今日の鍋じゃ最後にご飯入れたくない…のレベルだった。
やっぱり今までどおり普通に出汁とって作ったほうが美味しいのかも。
すきやきの素も使ったことないなぁ。
どっちも素使う時もあれば自分でする時もある。
前もって何曜日はコレ!ってメニュー決めてたら素買っちゃう事が多いかな。
冷蔵庫の中身見て…とか急遽リクエストで作ってって言われたりしたら自分で作ってる。
実母が専業だったけど、何でも素使ってた。
でも、手をかけなくても素使わなくて料理できるのがいっぱいあるって結婚してから知った。
アレンジ料理もあるから、上手く使えれば素もいいと思う。
具合悪いときだってあるじゃない。
モランボンのゆず醤油鍋の素
糖質低いから買ってみたけど
今までで一番感動的に美味しかったよ!
もし鍋迷ったら1度買ってみて
軽蔑しないよ。すきやきの素は調味料合わせるだけだから簡単だね。グラタンも難しくはないけど、旦那が買ってきてしまう。
今日はグラタンの素でグラタン作ったよ。
料理苦手な私には助かるよ笑
すまぬ!キャンプしてて素こーてもーた
グラタンは、素使っちゃうよ。
楽だもの。
鍋の素は自分で作ると、水炊きとか味噌とか豆乳とかになってしまうからたまに買う。
塩ちゃんこ鍋とか美味しかった気がする。
あとは作れるものは作るかな。
ウチも全部素を使う
炊き込みご飯も
麻婆豆腐も
グラタンも
鍋も
全部素に助けられてる
中華は調味料使いきれないうちに消費期限過ぎるから素使っちゃう
牛乳、小麦粉、バターはいつもあるからグラタンの素は買わない
思いついた時に作るからマカロニがなくて家にあるものグラタンになるけど
素でつくるときもあれば自作の時もある。それぞれ違う美味しさでどっちも好きだよ。
すき焼きの素とは?
どっちも目分量でちょっちょと作れるから作ったとしてもなーんも偉くない
なのでもとを使っても使わなくても軽蔑とかの話にならない
>>30エバラすき焼きのタレ!ってCMもあるじゃない。
関西は砂糖酒醤油で味付けするし、関東だと割り下って文化もあるみたいね。
鍋シリーズの素いいね
色んな種類あって…
ウチは明日キムチ鍋にするよ!
グラタンは、素についてるマカロニが別ゆで不要で簡単だから絶対素を使うよ。
すき焼きは自分で味付けしたほうがおいしいから市販のタレを使ったことない。わざわざ買うほどの難しい調合でもないし。
全然軽蔑しないよ~ むしろ経済的だし間違いなく美味いし!