おでんって高くつくし、4人分ってかなりの量だよね

  • 料理・家事
    • 17
    • 慶雲
      19/11/10 18:54:40

    牛すじ下茹でして、卵茹でて、大根も茹でて、油揚げ油抜きして、かんぴょう水に浸して、油揚げに餅入れてかんぴょうで口閉じて、ちくわぶは軽く茹でる。
    他の具材は市販のだけど、朝から作り始めるから疲れる。

    それなのに、結婚してまもない頃「鍋の季節は手抜きできて楽だろ」と旦那に言われてキレたことがある。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ