- 料理・家事
-
牛すじ下茹でして、卵茹でて、大根も茹でて、油揚げ油抜きして、かんぴょう水に浸して、油揚げに餅入れてかんぴょうで口閉じて、ちくわぶは軽く茹でる。
他の具材は市販のだけど、朝から作り始めるから疲れる。
それなのに、結婚してまもない頃「鍋の季節は手抜きできて楽だろ」と旦那に言われてキレたことがある。- 2
牛すじ下茹でして、卵茹でて、大根も茹でて、油揚げ油抜きして、かんぴょう水に浸して、油揚げに餅入れてかんぴょうで口閉じて、ちくわぶは軽く茹でる。
他の具材は市販のだけど、朝から作り始めるから疲れる。
それなのに、結婚してまもない頃「鍋の季節は手抜きできて楽だろ」と旦那に言われてキレたことがある。
19/11/10 18:54:40