- なんでも
- 貞元
- 19/10/19 18:35:16
私は、
砂糖
水
白だし
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私は、
砂糖
水
白だし
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味の素は入れないの?
味の素って卵焼き作るときに用の調味料かと思ってた。
うちは
味の素
砂糖
醤油
出し汁
>>122私の旦那の卵焼きは砂糖ドバッと入る。本当に甘くないと駄目なの。だから嫌い
水
本田氏
>>112
いれてもいれなくてもいい。子供はいれないと食べない。
白だしと水だけ
だしと醤油とマヨネーズ
砂糖入れると甘いって言うけど隠し味程度だから甘くないぞw
旦那用に
砂糖、醤油
私は甘いの嫌いなので
塩、出汁
>>112そんなに甘くないよ
関西の人でみりんが基本やねん
料亭がそうやねんってアホな人いたけど
一般家庭と料亭一緒にするなって思ったわw
>>116
有難うございます!なんか嬉しい~
今日1日気分よく過ごせそうです!
醤油だけ
だし巻きなら麺つゆと水
砂糖 めんつゆ 水少々
>>113しょっぱい系のときのレシピが最高です!美味しそう
>>112
甘い卵焼きは甘い卵焼き
だし巻きは甘くないっていう認識
>>112
関西だけどちょっと入れるよ
甘くない程度に
本だし、醤油、少し砂糖、少し水
だし巻の時は、かつお風味顆粒だし・お砂糖・水少々
しょっぱい系の卵焼きの時は
鶏ガラ顆粒だし+ネギとかカニカマの具/お醤油・味の素/マヨ・味の素+ハムとかの具
砂糖入れるの!?関西は出汁だよ。
甘いだし巻き想像できん…
本だし
砂糖
水
水かだし汁は入れたほうがふーんわりするよ
砂糖
白だし
炭酸水
塩麹のみ
美味しいよ!
砂糖と白だし。
水を入れると夏場とか特に痛みやすくなるから
絶対に入れない。
砂糖と水
水やめて白だしにしようか。そっちの方が美味しそう。
砂糖と白だし+マヨネーズ
みりん出汁 かな
砂糖と醤油か、出汁と醤油
>>100
調味料だけだと、難しい
うちの男たちは、甘いのが苦手
砂糖だけ。
出汁とか入れてなかったー!
恥ずかしいわぁ。
でも美味しい気がする。ばか舌なのかも。
本だし、ごま油、塩、醤油、にらで
シチューミックス、ほうれん草、ベーコン
砂糖、みりん、塩、卵のみ
コンソメ、塩、醤油
など
砂糖と醤油か
めんつゆ
うちの卵焼きは砂糖しか入れないよ。
曾祖母から伝わる味。
麺つゆ、マヨネーズ
だしの素と水とマヨネーズ
>>92常温の味噌汁卵焼きになるから危ないよ
白だし
麺つゆ
のどちらか。
主と一緒!今日は砂糖、水、創味のつゆ、青のり
昨日はマヨネーズ、砂糖
甘い卵焼きが好きみたい
>>90
のこった味噌汁って冷蔵庫に入れとけば大丈夫じゃない?
調味料って話なのにチーズ、カニカマとか字がよめないのか
>>86それはやめようよw味噌汁ってカレーと同じで腐るの早いのにそれを卵焼きには危ないよ
塩、味の素、気分でみりんと出汁
白だし、塩、砂糖。
塩ひとつまみとチーズ
白だしの代わりに前の日の残りの味噌汁でも美味しいよ。
味噌の風味はあまり気にならないけど、苦手な人は味噌汁の上澄みでも美味しいよ。
>>78水入れると弁当の中に水が出るからいれない方がいいよ。ちゃんと出汁を取った出汁巻きもいいけど汁出るから夏場はやめたほうがいい。まだ白出汁なら大丈夫だけど。
主と全く同じ!
砂糖少し
みりんあれば少し
醤油ちょろっと
塩もちょうっと
出汁は滅多に使わない
牛乳
砂糖
塩
>>78なんか美味しく仕上がるらしいよ。
>>78水入れるとふんわりなるんだよ