自分の一押しメニューを公開すっぞ!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/10/17 21:42:41

    >>41私はフライパンにアルミ敷いてるよ。

    • 0
    • 19/10/17 20:44:16

    自画自賛でいいのね?それじゃあね、餃子!
    子供たち、どこで食べるよりうちの餃子が1番美味い!って言ってくれる。
    他はそうでもないらしい(笑)

    • 0
    • 19/10/17 19:36:07

    麻婆豆腐

    • 0
    • 19/10/17 19:26:51

    iPad 息子に取られた!
    佐々木くんのドラフト見るらしい
    色々ありがとう!
    つくるの楽しみだよ

    • 0
    • 19/10/17 19:26:31

    >>41ホイルをレンジかけたらダメだよ!

    • 1
    • 19/10/17 19:24:33

    >>39
    これね、ホイル焼きやりたいんだけど
    オーブン?レンジ?
    包んだ後どうすればいいの?

    • 0
    • 19/10/17 19:23:31

    メニューって転写されてんだね
    クックパッドではない所で拾った

    • 0
    • 19/10/17 19:22:29

    鮭のホイル焼き
    バター、マヨネーズたっぷり。
    きのこたっぷり。

    • 1
    • 19/10/17 19:22:17

    >>37
    これだとガツンとこないんだ

    酢は黒酢がいい
    大さじ1杯多目がよかったわ
    あと、この量では一人前
    4倍で作ってる

    • 0
    • 19/10/17 19:20:13

    >>33ほぼ一緒(笑)

    • 0
    • 19/10/17 19:18:39

    唐揚げのレシピは沢山あるよね

    今度こちらを作ってみる
    卵入れるんだ!

    • 0
    • 19/10/17 19:17:05

    うちは夕飯2030
    みんなご飯タイムかな?

    • 0
    • 19/10/17 19:16:55

    鶏もも肉 300g
    ●おろしにんにく 1片
    ●おろししょうが 1片
    ●酒 大さじ2
    ●醤油 大さじ1.1/2
    ●ごま油 小さじ2
    卵 1/2個
    揚げ油 適量
    ◎薄力粉 大さじ1.1/2
    ◎片栗粉 大さじ1.1/2
    いつもこんな感じ。
    唐揚げ

    • 1
    • 19/10/17 19:15:26

    >>31
    おーーーーーーー

    • 0
    • 19/10/17 19:14:41

    >>30
    やばい

    いい!
    ただそろそろオクラが黒くなってきたね

    • 1
    • 19/10/17 19:12:25

    緑豆春雨 30g(もどさないで)
    にんじん 3㎝(千切り)
    きゅうり 1/2本(千切り)
    ベーコン(ハム) 2枚(千切り)
    *砂糖 大さじ1と1/2
    *しょうゆ 大さじ2弱
    *酢 大さじ2
    *ごま油 大さじ1弱
    *水 110cc
    すりごま たっぷりと

    これじゃない?

    • 0
    • 19/10/17 19:12:03

    おくら ニンニクをカットして、それぞれレンチン
    そこにポン酢と塩昆布と鰹節混ぜて終わり

    • 0
    • 19/10/17 19:11:49

    >>27
    ありがとう!!
    餃子の皮一袋あるから明日作る
    あとししゃも焼くわ

    • 1
    • 19/10/17 19:10:30

    >>25
    血の滲むような試供から産み出されたレシピだよ

    • 0
    • 19/10/17 19:09:14

    さきいかにマヨネーズと七味を絡めて
    餃子の皮で巻いて揚げたもの!
    おつまみにもなるし美味しい(^ ^)

    • 0
    • 19/10/17 19:09:08

    ヌシ、今晩中華春雨と唐揚げなんだわ
    作りながら隙間時間にトピ立てた

    • 0
    • 19/10/17 19:08:55

    >>20主が考えたメニューじゃないの?

    • 0
    • 19/10/17 19:07:36

    メンマでも最高に美味しそう

    • 0
    • 19/10/17 19:05:49

    >>21 シナチクってなんだっけー!!シナチクってー!!メンマだっけー?!!

    • 1
    • 19/10/17 19:04:33

    >>21
    一番上
    もらった!
    最高のつまみだわ

    • 0
    • 19/10/17 19:02:31

    搾菜とシナチクの炒め物。
    生姜醤油で食べる、オニオンチキン。
    納豆スパサラ。

    • 0
    • 19/10/17 18:59:08

    >>18
    ごめん
    クックパッドではないんだわ

    • 0
    • 19/10/17 18:58:45

    今日は佐々木くんのロッテ記念日だわ

    そんな日に味噌って
    ロッテかー

    • 0
    • 19/10/17 18:58:06

    >>11クックパッドの742533

    • 0
    • 19/10/17 18:57:46

    >>16
    味噌ときゅうり
    子供ら大好きだわ

    • 0
    • 19/10/17 18:55:51

    きゅうりに味噌

    • 0
    • 19/10/17 18:55:27

    きゅうりに塩

    • 0
    • 19/10/17 18:55:14

    >>13
    ヌシあてでしょうか?

    • 0
    • 19/10/17 18:53:35

    似ているレシピなんて山ほどあるでしょ(笑)なにイライラしてるの?

    • 0
    • 19/10/17 18:53:02

    仕事してるんでワーママのイチオシとか助かる

    • 0
    • 19/10/17 18:46:29

    >>10
    え?
    そのレシピはってよ
    嘘ついてんじゃねーぞ

    • 0
    • 19/10/17 18:45:08

    >>8ほぼ一緒だね笑

    • 0
    • 19/10/17 18:39:35

    簡単
    早い
    旨い
    で教えてよ

    • 0
    • 19/10/17 18:38:01

    >>6
    中華春雨好きすぎて色々なレシピを調べて作りまくり、
    しかし全然違う味なんだよね
    試行錯誤しながらこれにたどり着いた
    パクリ疑惑は否めないが、分量は並々ならぬ研究の成果であり、オリジナルだと自負している

    • 0
    • 19/10/17 18:34:52

    チキンのムネ肉ソテー


    ムネ肉を厚さ同じにしてひろげる
    両面塩胡椒
    焼く
    火がとおったら
    リケンのノンオイル
    うま塩ドレッシングを投入


    うめーよ

    • 1
    • 19/10/17 18:33:02

    >>1これクックパッドのじゃない?

    • 0
    • 19/10/17 18:31:58

    >>1
    材料の量に対して調味料が多いような…

    • 0
    • 19/10/17 18:31:14

    >>2
    捨てないよ

    春雨半分でサッと茹でたもやし一袋で代用してもいいよ

    • 0
    • 19/10/17 18:30:04

    唐揚げ


    桃屋キムチの素原液
    醤油

    を揉み込む
    量は適当、下味これだけ!

    片栗粉でまぶしてあげる

    最高に旨い!

    • 1
    • 19/10/17 18:29:38

    >>1
    そのままだと水分多そうだけど水捨てないの?

    • 0
    • 19/10/17 18:27:07

    まずはヌシから

    春雨中華


    緑豆春雨
    60g(もどさないで)
    きゅうり
    1本(千切り)
    ベーコン(ハム)
    4~5枚(千切り)
    *砂糖
    大さじ3
    *しょうゆ
    大さじ4弱
    *酢
    大さじ5
    *ごま油
    大さじ2弱
    *水
    200cc
    すりごま
    たっぷりと

    鍋に※を全部いれて沸騰したら材料全部いれる
    春雨が透明になったら放置
    冷めたら食べる


    これは旨いよ!

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ