前日作った肉じゃが出すの。。

  • 料理・家事
  • 仁平
  • 19/10/02 20:04

前日に大量に肉じゃが作って昨日食べて、かなり残ったんだけど、今日のメインに出来るわけじゃないし、ハンバーグなんか作ると、温めても皆んな食べないから結局温めずに出さない。
じゃ、翌日に中華を作るとまた出しそびれる。
しかも、冷蔵庫でキンキンに冷えた肉じゃが温めるのも時間かかるしね。
3日後に捨てちゃうパターン

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件
    • 29
    • 平治
    • 19/10/04 20:29

    普通に次の日のサイドとして出したり、大量に残ってるならコロッケにする。
    肉じゃがコロッケ美味しい。
    肉じゃが捨てるなんてウチでは考えられない。

    • 28
    • 徳治
    • 19/10/02 23:26

    うちの場合はカレーかコロッケになる。それか私のお弁当笑

    • 1
    • 27
    • 神護景雲
    • 19/10/02 23:25

    主は仕事してないの?
    主はやりくり下手なの?
    献立下手なの?
    食べ切れる量作れないの?
    温めても食べない家族は一体なんなの?

    肉じゃがなら残ったら肉じゃがコロッケを作るわ。というか、肉じゃがコロッケ食べたいから肉じゃが作るパターンだわ。


    • 3
    • 26
    • 建長
    • 19/10/02 23:21

    肉じゃがのオムレツ美味しいよ
    コロッケにリメイクできるし
    カレーにもなるよ

    • 1
    • 25
    • 安永
    • 19/10/02 22:59

    >>24
    煮汁は捨てるんだよ?水気をきらなきゃ跳ねるさ。
    私は残った肉じゃがだけじゃ足りないから、じゃがいもをチンして足すよ。
    それで水分も吸うので跳ねない。

    • 1
    • 24
    • 慶雲
    • 19/10/02 21:11

    肉じゃがコロッケ作った時、油がものすごくはねて火傷したんだよね、水分てどうやってとばしてるの??

    • 23
    • 弘仁
    • 19/10/02 21:09

    なんでいつも食べきれないのに大量に作るの?

    • 3
    • 22
    • 元弘
    • 19/10/02 21:05

    いや、バカだよ

    • 4
    • 21
    • 安永
    • 19/10/02 21:04

    >>17
    アレンジもせず食べずに捨てるなら、食べきれる量を作ればいいでしょう?

    残ったらコロッケにするとか、ハンバーグなら次の日の朝にハンバーガーにするとかさ。
    工夫も出来ないんだもんバカだと思うよ。
    食べ物を無駄にするなら作らず買えばいい。

    • 2
    • 20
    • 永仁
    • 19/10/02 21:02

    肉じゃがコロッケ大好物だから毎回肉じゃが大量に作ってコロッケにするー!
    オムレツでも違和感ないし美味しいよ!

    • 19
    • 建武
    • 19/10/02 20:59

    >>18
    うちもこれ!
    春巻きの皮に巻いてコロッケ春巻きにしてメイン。

    • 18
    • 天治
    • 19/10/02 20:58

    翌日コロッケにする

    • 3
    • 17
    • 仁平
    • 19/10/02 20:56

    >>1 え?口悪いなー
    他人の残り物どうのより口の聞き方考えたら?
    バカって…うちの子供でも他人に言わないよ。
    お子さん大丈夫?

    • 16
    • 匿名
    • 19/10/02 20:45

    うちも一昨日、肉じゃが大量に作っちゃって昨日、今日の私のお昼ご飯になりました。

    • 15
    • 寛保
    • 19/10/02 20:26

    餃子か春巻きの皮で包んで揚げたんだと思うけど、子どもの頃に母がよく作ってくれたの思い出した(笑)スイートチリをつけて食べたわ。
    すっかり忘れてたけど今度やってみようかな。

    • 14
    • 建仁
    • 19/10/02 20:22

    次の日はそれをカレーにすればいいよ!

    • 2
    • 13
    • 霊亀
    • 19/10/02 20:22

    千切りキャベツと肉じゃがをさっと炒めてオムレツ。
    簡単で子供達喜ぶし、おとなは酒の肴になる。

    • 12
    • 昭和
    • 19/10/02 20:21

    なんで二日目に出せないの?

    • 11
    • 貞治
    • 19/10/02 20:18

    中華でも洋食でも小鉢でシレーッと出せば、うちはみんな食べてくれる。コロッケのリメイクした事あるけど私にはハードルが高すぎた。

    • 2
    • 10
    • 応安
    • 19/10/02 20:14

    ウチはカレーにしちゃうな。

    • 1
    • 9
    • 昌泰
    • 19/10/02 20:14

    毎回そうなら作る量考えなよ。

    • 4
    • 8
    • 文政
    • 19/10/02 20:12

    肉じゃがなんでどうにでも変身できるのに…
    カレーにもなるしコロッケにもグラタンにでも

    • 1
    • 7
    • 19/10/02 20:11

    少ないくらいで作れば解決。

    • 1
    • 6
    • 嘉永
    • 19/10/02 20:09

    うちの子達はジャガイモ好きじゃないから、いも少なめこんにゃく多めの肉じゃがにする。
    白滝好きだから。

    • 1
      • 5

      ぴよぴよ

    • 4
    • 寛和
    • 19/10/02 20:09

    次の日食べないなら大量に作らなければよくない?それかハンバーグやめて肉じゃがも食べてくれるメニューにすればいいのに

    • 6
    • 3
    • 天長
    • 19/10/02 20:09

    うちは2日目も出すよ。絶対残るなら、また合いそうなおかず考えたらどうかね?

    • 5
    • 2
    • 治暦
    • 19/10/02 20:07

    肉じゃが続くの嫌なら、リメイクすれば?
    肉じゃがコロッケとか
    カレーうどんとか
    次の日の肉じゃがもウマイけどね

    • 4
    • 1
    • 永万
    • 19/10/02 20:05

    なんで食べないの?
    食べ物を無駄にするな
    大量に作るなよバカ

    • 7
1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ