- 料理・家事
- 天承
- 19/09/13 06:10:10
しわしわにならない方法?ゆで方教えて!
レンジだとしわしわならないのかな?
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しわしわにならない方法?ゆで方教えて!
レンジだとしわしわならないのかな?
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しわしわになる?蒸すとなりやすいけど、ボイルした時はピンとしてるけどな。
今年食べてない!!!
まだとうもろこし売ってるかな(*_*)
>>10
生で食べられるとうもろこし食べたことあるわ。生で食べたらさとうきびの味がして、茹でたら甘すぎて胸焼けしたから二度と買わない…
>>9
そうだね。はずれを引いた時だと思う。
オクラとかも八百屋とかで買うとどんなに茹でてもかたいやつとかある。
とうもろこしも、どんなに頑張ってもカスカスな部位があるやつとかあってさ。
玉ねぎ切ってみたら中が黒いはずれ的な。
関係ないけど、白いとうもろこし最近出回ってるけど買ってみて~。
めちゃくちゃ美味しいよっ。
わたし緑のりんご的な熟れてないとうもろこしなのかと思って買わなかったんだけど、生でも食べられる甘い品種なんだって。
もうほんと、甘い。うまい。スーパーとかだとちょっと高い。
しわしわになるのはトウモロコシが古いからだよ。
塩ゆでしたり、塩ふるからしわしわになるのでは?
クックパッド見ろや
うちもラップする。
ラップなんかしないよ。
皮のままレンジ。
ラップ巻いてレンジでチンして
冷めるまでそのまま放置
ありがと!
やってみるね。
蒸すとよき。
茹でたらすぐラップ