- 料理・家事
- 明暦
- 19/07/18 10:40:48
これまで多くてもモモ肉2枚くらいだったから、
①ボウルに入れた調味料に半日浸けておく
②そこに直接片栗粉ドバーとまぶす
③小さめのフライパンに高さ1~2cmくらい油入れて揚げる
④油切りバットに置いて行く
⑤全部揚がったら、最初に揚がったのから二度揚げ
⑥カリッとサクッとジューシー美味しい!
だったんだけど、今回モモ肉4枚にしたら…
片栗粉ドバーにしたら後半片栗粉がダマになってベチョベチョになるから違うボウルに取って片栗粉まぶして、揚げて、をちまちま繰り返して、揚げるだけで1時間近く。
バットにも唐揚げ同士を重ねないと入り切らず、下の唐揚げ取るのも面倒で、もう二度揚げするのやめた。
それでもまぁそれなりのものは出来上がったけど、やっぱり二度揚げした方が美味しい。
家族の人数多い人は天ぷら鍋で大量の油使ってますか?
二度揚げしてますか?
二度揚げしなくてもカリッとなる方法ありますか?
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