あずきバーの赤飯が美味しい♪

  • なんでも
  • そら
  • 19/07/09 16:21:29

・もち米:2合
・うるち米(普通のお米):1合
・あずきバー:2本

洗米して、1時間水に浸す。
水加減は3合より、気持ち少な目。
棒から外したあずきバーを入れて炊く。

ちょっと甘めの赤飯が出来上がり!
ごま塩をかけて食べると更に美味しい♪

家政婦のミタゾノさんもやっていたから美味しいよ♪

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/07/09 16:37:16

    へぇ良かったね

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ