おからの煮物ってみんなは食べる?

  • なんでも
    • 21
    • 嘉応
      19/06/17 07:51:14

    茨城ですが、卯の花と言われてスーパーで売っていますよ
    私は宮城生まれで福島で育ったけれど、
    あちらではおからの煮物頻繁に出ていました。
    母は大きな鍋で作り来たお客に出していました。
    私も大好きで今も作っています。
    絶対いれるものとして、牛蒡とネギははずせません。
    後は、人参、油揚げ、さつま揚げ、ちくわ、ひき肉など入れます。
    美味しいよね(*'▽')大好きです!

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ