- 料理・家事
- 嘉元
- 19/06/16 09:54:17
出汁を取った昆布ってその後どうしてますか?
佃煮をたまに作るけど面倒で捨てちゃいます。
何か簡単なオススメの使い道ありませんか?
順番が逆だけど、出汁取った後に昆布締めには使えないかな?
- 0 いいね
Pickup
出汁を取った昆布ってその後どうしてますか?
佃煮をたまに作るけど面倒で捨てちゃいます。
何か簡単なオススメの使い道ありませんか?
順番が逆だけど、出汁取った後に昆布締めには使えないかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一回に出る量は少ないから、手をかけません。
私、コンブ好きなので、そのつど、ポン酢つけてそのまま食べちゃいます。
刻んで佃煮みたいにすると美味しいよ。
冷凍して、ある程度たまったら佃煮にしたりしてみたんだけど、毎日の事だから消費が追い付かなくて最近は捨てちゃってる。
細切りにして大根とか野菜で煮物にしちゃえば?
私は捨てるけど。
細切りにしてサラダのトッピングや卵焼きに入れるとその場で使い切れる。
実家の母は冷凍しておいてまとめて佃煮作ってた。
すぐさま食べる。