- なんでも
- 天応
- 19/04/03 12:43:29
うちは塩サバ、鮭、干魚焼くか刺身位。
お肉料理続いてお魚にしようって日いつも悩む
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うちは塩サバ、鮭、干魚焼くか刺身位。
お肉料理続いてお魚にしようって日いつも悩む
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刺身、しおさば、鮭ムニエル、三平汁?だっけ鮭や根菜入りの味噌汁みたいなの。鯵の塩焼き、煮付け、南蛮、ししゃもの唐揚げや天ぷら、カレイは煮付けか粉つけて揚げる。パターン化してしまっている。
ムニエルばっかり。たまにサバ味噌、焼き魚、鯵フライ。
塩サバ、鮭、ししゃも、セブンのサバの味噌煮
鯖 塩焼き、味噌煮
子持ちししゃも
鮭
あとはお刺身色々
鯖汁
鯖水煮缶としろ菜を水適量入れて、だしの素と醤油と味の素で味付けするだけ。
とりあえず塩焼き(鮭、アジ、サワラが多い。)
あと照り焼き(ブリが多い)。
あとは、フライ、竜田揚げ。
刺身
ブリの照り焼きとお刺身を毎週出してる。
私はもっと凝りたいんだけど家族が好きだから。
どう調理していいか解らない魚はとりあえずムニエルにしちゃいがち
お刺身はたまに、あとは焼くだけ。焼くだけが一番簡単かつ美味しい。
なめろうかな。釣ってきたアジで捌いたついでにパパッとできるから頻繁に作る。
>>14
唐辛子?やってみる!
鮭のムニエル、鱈のムニエル、サバ味噌煮。
焼き魚かホイル焼き
ホイル焼きは、ホイルに材料を包んだら、あとはオーブントースターに放置すればいいから楽ちん
煮魚や南蛮漬けは夫が好きじゃないからほとんどやらない
刺身を新鮮なうちに漬けにして
食べる直前にネギたっぷり載せてゴマ油回しかける。
子供たちにはサーモンが一番人気。
マグロや鯛、ホタテが定番だけど
男の人には漬けだれにニンニク入れたブリや鰹が人気。
太刀魚を甘辛く炊いたやつ
母の味なんだ
生協の半調理品が便利だよ。
衣が付いたフライ類は冷凍庫に欠かせない。
みんなと同じ
あとは、カツオやまぐろの胡麻がらめや、竜田揚げ
ブリカマ、ぶり大根、ブリ照り、鯖、鱈、刺身?
塩サバ、鮭、煮付け、ホイル焼き、たまに南蛮漬けとお刺身。
煮物フライ活き造りさばの味噌煮塩サバシメサバタコやいかの唐揚げ
ホッケの干物、ブリの照り焼き、
鮭かタラでホイル焼きかレンチン蒸し
生鮭の照り焼き
ブリの照り焼き
塩麹は色々使えるよ。鮭やサワラを塩麹につけておいて焼くだけ。
カレイの煮付け
煮付け
鮭
焼き魚。
鯖、鮭、ホッケ
鯵フライ