普通はお店で買ったりレストランで食べるけど、私は自分で作れるよーっていうもの

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 215件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/03/30 16:29:21

    >>212レシピ教えて欲しい~!

    • 0
    • 19/03/30 16:27:58

    >>57耳コピで作った楽譜って販売してもいいの?

    • 1
    • 19/03/30 16:23:44

    ブイヤベース

    • 0
    • 19/03/30 16:21:22

    ポン酢ならよくつくる。21歳

    • 0
    • 19/03/30 16:20:08

    >>204
    取ってるけど、書くとほどのことじゃないと思ってスルーしてたよ。

    • 0
    • 19/03/30 14:38:21

    >>203マヨネーズってどうやって作るの???

    • 0
    • 19/03/30 14:15:43

    >>206
    タネが硬すぎたり緩すぎると上手く膨らまないんだよね。
    あとはオーブンの温度とか。
    何度か作ってみて加減が分かった。

    • 0
    • 208

    ぴよぴよ

    • 19/03/30 14:11:59

    みんなすごいね。
    私は餅、ジャム、クッキーくらいしか思いつかない。

    • 1
    • 19/03/30 14:03:57

    >>205
    シュークリームのシュー生地って難しくない?

    • 0
    • 19/03/30 12:38:40

    シュークリーム
    ジャム
    ドレッシング

    • 0
    • 19/03/30 12:37:01

    意外にみんな出汁とらないんだね。

    • 1
    • 19/03/30 12:30:08

    玉ねぎドレッシング
    マヨネーズ
    キムチ

    • 0
    • 19/03/30 12:19:16

    味噌
    キムチ

    • 0
    • 19/03/30 12:17:38

    >>184
    簡単だよね。
    ゆず、レモン、最近柑橘類豊富だからうちもやる。
    シロップ漬けてケーキやクッキーにする。

    • 0
    • 19/03/30 12:15:32

    >>197
    スゴいの?
    簡単だよ。

    • 2
    • 19/03/30 12:14:38

    >>191
    卵を買わないことより、191のツッコミ方に吹いた笑。

    • 2
    • 198
    • 個性的すぎる食器
    • 19/03/30 12:08:58

    普通かわからないけど中華の素系は全部使わないで作るよ!
    麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、黒酢酢豚とか。
    麻婆豆腐は花椒効いててシビレ系で好みに仕上がってる。

    • 0
    • 19/03/30 10:25:29

    >>195すごい

    • 0
    • 19/03/30 10:20:51

    味噌、塩麹、あま酒、簡単なものばかりかな。
    家で工夫して作った方が美味しいんだろうな。

    • 0
    • 19/03/30 10:17:40

    >>194
    作れるよ

    • 1
    • 19/03/30 10:13:52

    >>192マヨネーズ作れるの?!

    • 0
    • 19/03/30 09:56:50

    シソ、ローズマリー、レモン
    くらいかな
    料理できないからベランダ栽培

    • 2
    • 19/03/30 08:45:58

    餅、梅干し、マヨネーズ、ドレッシングくらい。

    • 2
    • 19/03/30 08:01:59

    >>183
    まてまて!ちょっと待て!!(笑)

    • 3
    • 19/03/30 07:45:39

    >>186大人はわかるよ。子供だからね。

    • 0
    • 19/03/30 07:40:47

    あん肝!
    押し寿司!

    • 0
    • 19/03/30 07:40:15

    >>183養鶏場ってこと???

    • 1
    • 19/03/30 07:37:33

    >>1844日?!!すげー!!

    • 0
    • 19/03/30 02:39:06

    チョコがかかってるドーナツ。
    ミスドとかでも買うけど、HBで生地作って揚げてチョコかけておやつに出すと子供たち喜ぶよ。

    • 1
    • 19/03/30 02:00:48

    めんつゆとか顆粒出汁はない。
    出汁ストックで全て代用。
    ケーキとかも作るけど美味しく作れる人たちが羨ましい。

    • 1
    • 19/03/30 02:00:43

    思い出した。オレンジピールは買うより作った方が安いから作る!4日ぐらいかかるけど

    • 2
    • 19/03/30 01:54:18

    卵、野菜は買わない。
    それぐらい。あとは割となんでも買っちゃうな~

    • 1
    • 19/03/30 01:50:16

    ピザ!作ってみたら楽しいし何回も作ったら上達した!
    ピザハットも大好きだけどね。

    • 1
    • 181
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/30 01:48:41

    居酒屋によくあるメニューを家で作る
    エイヒレとか鶏皮ポン酢とかあん肝とか。
    お酒飲みたくなってきた

    • 1
    • 19/03/30 01:45:09

    香味ペーストってあるやん?
    炒飯の味付けとかに使うやつ。

    高いしすぐなくなるから試行錯誤してペースト作ったらいい感じ!買わなくなった。

    • 1
    • 19/03/30 01:22:54

    >>161

    コメントズレてるし、何がリストランテだよ!!!!!!!!!
    勝手に気取って食ってろよ!!!!!!!!

    • 2
    • 19/03/30 01:22:40

    味噌、梅酒、梅干し、ヨーグルト

    • 1
    • 19/03/30 01:19:53

    >>173
    ばかは余分。
    程度が知れるよ。

    • 2
    • 19/03/30 01:19:24

    >>172
    だと思う。

    • 0
    • 19/03/30 01:15:31

    酸辣湯麺と麻婆豆腐、ジャージャー麺。特に酸辣湯は、あまり美味しいところがない。自分で作る方が絶対美味しい!

    • 0
    • 19/03/30 01:08:57

    >>171まずそう

    • 2
    • 19/03/30 00:50:29

    >>163
    パスタを作るって言ったら麺だよ。
    ばーか

    • 0
    • 172
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/30 00:45:28

    作る人多いと思うけど、いくらの醤油漬けとかのりの佃煮とか。
    あと、ものすっごく簡単だけど練乳。
    普通は買うけど作るものだから、難しいものじゃなくてもいいんだよね?

    • 3
    • 171
    • 実家から送られる大量の餅
    • 19/03/30 00:20:52

    うどん

    鍋する時にうどん切らしてて買いに行くのも面倒で、えーいって適当にうろ覚えで作ったら大好評だった(笑)
    以来、適当だけどうどんはこねる。簡単すぎて喜んでもらえて一石二鳥!

    • 0
    • 19/03/30 00:06:16

    うどん。
    作るの大変なのに、買っても値段安いから割に合わないなーと思う。
    でも美味しい気がするからたまに作る。

    • 2
    • 19/03/30 00:02:42

    ヨーグルト、甘酒、ジャム、梅酒

    • 1
    • 19/03/29 23:59:32

    >>164
    羨ましい。

    • 0
    • 167
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/29 23:58:12

    >>151
    ラード身体に良くないんだよね…。美味しくてもコレステロール上がりそうだしなぁ。

    • 2
    • 19/03/29 23:55:05

    焼肉のたれ3種類くらい(好みで変える)、デミグラスソース、ドレッシングとか?
    コンソメスープも1から作ると美味しい。
    餃子も皮から作るけど、そう言うことかな?
    ケーキもパンも作るけど、最近はケーキばかり。
    あとはお節の伊達巻や、いくらの醤油漬け、栗きんとんとか…書くと大変略すね。

    フォアグラのソテー、季節のジャム、果実酒、漬物も作ります。
    味噌はまだ作ったことない。
    今住んでるところで作ったら酷くカビそうで止めてます。

    • 1
1件~50件 (全 215件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ