- 料理・家事
- 肉
- 19/02/07 15:50:39
今日が賞味期限の黒豆もやしがあります。
皆さんならどう料理する?
炒め物やナムルは良くするけど、ちょっと変わった食べ方したい。
- 0 いいね
Pickup
今日が賞味期限の黒豆もやしがあります。
皆さんならどう料理する?
炒め物やナムルは良くするけど、ちょっと変わった食べ方したい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
蒸し鍋よくするよ。
肉巻いてやく
お肉あれば塩コショウでお肉ともやし炒めて、薄焼き卵で巻いて、ソースとマヨネーズかけて食べます
薄切りの豚バラ肉と一緒に蒸します。
蒸し器でもいいし、なければフライパンで少し料理酒をかけて蓋して蒸す。
ウチは、ごまドレッシングやポン酢で食べてます。
子供が大好きです。
お腹すいてきた
キムチ鍋に入れると美味しいよ
豚肉ともやしとニラを塩コショウで炒めて、春巻きにしてる
カニ玉丼のご飯の代わりに、もやしを塩コショウで炒めたのを使うと美味しいよ。
もやしを塩胡椒で炒め、ふわふわ卵で包んで、
お好み焼きソースとマヨをかける。
なんちゃって豚平焼き。もやしと一緒にスライスチーズも巻いたら美味しいよ。
チンしてめんつゆ納豆ふりかけ玉子かけたやつめっちゃ美味しいよ!
溶き卵とめんつゆで煮る
ご飯がすすむよ
もやし、三つ葉、桜エビ混ぜて天ぷらにしたりナムルにして肉巻きにしたり。うちはよくするよ。
みんなすごいわぁ
私なら具がもやしのみのコンソメスープにして私の夕ご飯になるわ(痩せない)
麻婆春雨にかさ増しで入れる
卵とワカメと一緒に中華スープにする
豚バラと白菜とニラと一緒に炒めて、桃屋のキムチの素入れて、たまご一個入れて、醤油少々と味噌少々いれてキムチ炒め
今日する予定
厚揚げ豆腐ともやしをにんにくバターで炒めて醤油で味付け。臭いが気になるなら生姜でも!
>>13
いいと思うよ。
みんないいお母さんしてるね。
酢の物良いかも。
サラダチキンでも美味しいかな。
>>2
我が家の今夜のメニュー
豚平焼きにしちゃう
>>9 美味しそう
よく作るのは春雨サラダのもやしバージョン。変わってはいないけど
>>4
これは美味しい食べ方だよね
ピリ辛ナムル
もやし好き
ピリ辛ナムル
もやし好き
味噌汁しかおもいつかない
三杯酢で、ワカメやちくわ(カニカマ、蒲鉾でもいい)と酢の物で食べるの好き。合えてすぐじゃなくて一晩浸けたり時間おく。もやしの酢の物なんて珍しくない?って言われた事あるけど普通にサッパリ、しゃきしゃき食感が美味しい。
卵とじ的なの
もやしと合い挽きの甘辛炒め
もやしと豚肉を蒸してポン酢で食べると美味い