- 料理・家事
- 缶詰
- 19/02/05 22:05:33
教えてー!
- 0 いいね
教えてー!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
主のトピ、返しがないから飽きた。
タルタルソース
茶碗蒸し
ロールキャベツ。しっかりと巻く。隠し味にベーコン入れる。
あげ
エビフライ。
コツって程の事は無いけど、エビの下処理を丁寧にするのと下味に塩胡椒の他にナツメグを少々。
ひーちゃんライス
火力と油と塩胡椒が決め手
春巻き
皆が食べ慣れてる春巻きとは少し違う。
具材はタケノコ、ニラ、椎茸、ひき肉
フライパンで全部炒めて味付けして冷めてから包んでサッと揚げる。
味付けは、塩コショウ、しょうが、オイスターソース
香味シャンタン。
しっかり味付けたら、子供たちは醤油無しでパクパク食べる。
最初に全部炒めてるから火が通ってるか心配もなく餃子より楽だしオススメ!
ミートソース
KAGOMEの基本のトマトソース缶を使う
ポテトサラダ。砂糖を入れる。甘くなるから美味しい(*^^*)
ちなみに主はチキン南蛮。
タルタル具たっぷりで