- なんでも
- カレンダー
- 19/01/23 14:22:38
私はほんだし使っちゃってるわ
味噌汁どうしてる?
- 1. 粉末だし 18 票
- 2. にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ 18 票
- 3. 液体の出汁 2 票
- 4. 出汁入り味噌 4 票
- 5. その他 15 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね
Pickup
私はほんだし使っちゃってるわ
味噌汁どうしてる?
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>66うわ~^_^美味しそう!
どこの出汁パックですか?!
>>59
松茸ご飯とか茶碗蒸しとか、お節やお雑煮、カニすきとかかなあ
要するにちょっと贅沢する時
賞味期限が近づいてきたら普通の料理にも使う(笑)
>>63
犬 かわいいねぇ
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
やっぱりお味噌汁美味しいよ~
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
面倒だけどやっぱり毎日飲む物だから。あと出汁取ったあとの鰹節と煮干しを犬が楽しみに待ってるからたまに粉末使うと匂いがするのになんで?みたいにずっと待ってるから。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁とるのと取らないとでは、全く料理の味が違うから。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
結婚してからちゃんととるようになった!
その他
出汁パック
>>51気合い入った料理の時は何作るんですか^_^?
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁の取り方知らなくて、5年位ずっと粉末しか使ったこと無かったけど、最近知って、簡単だしすごく美味しいことを知ってから、昆布と鰹節でとってる。お味噌汁だけ。煮物とかは粉末。
その他
出汁パック・ほんだし・白だし をその日の気分や料理に合わせて使い分けてるかんじ。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
こっちのが美味しいって家族が言うのとだしの素?は塩分が気になる。
最近は少しサボって、煮干しを粉砕しただけのが100円で売ってて安いし楽ちんだから味噌汁はこれで作る。
その他
出汁パックか白だしのどちらか。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
新婚の時、粉末の出汁使ったら夫に文句言われて、それ以来完璧な出汁とってる。
昆布→鰹節→再度鰹節
粉末だし
だしをとろうなんて思ったこともない
粉末だし使ってる人多いんだね
その他
出汁パック
味噌汁とか普段の料理はコストコの新だし
気合い入った料理の時は茅乃舎
粉末だし
ほとんどこれ。
正月のお雑煮だけはちゃんと出汁とる
その他
生協の出汁パック
粉末出汁は味が好きじゃない
>>30
その味噌汁には何のお出汁使ってるの?
出汁入り味噌
おいしいよ。
粉末だし
ほんだし、ずーっと使ってるわ。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁って大事よー。
粉末だし
年末年始だけは出汁とる笑
出汁入り味噌
だし入りみこちゃん。
これじゃないと嫌!っていうくらい愛用。
粉末だし
面倒くさいからこれ
AEONの大きめの袋の鰹節が安くて美味しい
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
AEONの大きめの袋の鰹節が安くて美味しい
液体の出汁
昆布ダシと、coopの白だし
ねこぶだし ってどうなのかな
テレビ通販してるやつ 梅沢富雄さんのね
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
やっぱり一番これが美味い。
粉末だし
こんぶ茶
粉末だし
ほんだしー
前はきちんと取ってたけど、お金かかるからやめた
だしパックって高くない?
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
恥ずかしいけど、取り方がわからなくってお出汁教室みたいなところで教わった
やっぱりおいしいでし
その他
平日は粉末出汁
休日は鰹節&昆布。
ぴよぴよ
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
味噌汁が好きな息子だから、、
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
面倒な時だけ粉末だし
液体の出汁
何でも白だし
出汁入り味噌
。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁とるってそんな言うほど手間かからないよ。料理はそんな得意でもないし手抜きばかりだけと、何故か出汁をとるのは好き。
その他
時間があれば出汁とるけど、面倒な時は粉末
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
昆布と鰹節
粉末だし
だめ?
その他
だしパック!
その他
だしパック
粉末だし
。
粉末だし
そもそも出汁の取り方も知らない(笑)
その他
粉末使ったり、煮干しや昆布だったり
忙しいと粉末
時間があれば出汁をとるよ