大根一本あるんだけど

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜56件 (全 56件) 前の100件 | 次の100件
    • 56
    • きりん
    • 18/11/30 10:59

    イカやタコと煮ても美味しいよ。
    いつもはイカと煮ますがタコと軟らかく煮ても美味しいです。

    • 1
    • 55
    • ぎょしゃ
    • 18/11/29 23:42

    おでん

    大根を薄切りにしたのとハムをカンタン酢で漬けるやつ←コレ美味しすぎて大根半分なんかすぐなくなる。ホントは一本まるまる漬けたい。

    白身魚のみぞれ煮 ←タラなどの白身魚を片栗粉まぶして揚げ焼きにして 薄めためんつゆっぽい味付けでさっと煮て、最後に水切った大根おろしドバっと投入して一煮立ちさせる 最後に三つ葉を散らす 煮るときになめこ入れても美味しい。

    • 18/11/29 21:37

    1.5センチの輪切りにして、米のとぎ汁で全部煮る。それから、おでんにしたり、残りは肉味噌かけて食べたり。挽き肉あんかけにしたり。

    • 53
    • かんむり
    • 18/11/29 14:28

    カレー美味しかったよ。トロトロになって意外だった。

    • 52
    • とけい
    • 18/11/28 23:27

    ふろふき大根

    • 1
    • 51
    • からす
    • 18/11/27 15:20

    >>40 www

    • 50
    • カシオペヤ
    • 18/11/27 15:18

    千枚漬け

    • 49
    • かんむり
    • 18/11/27 15:18

    大鍋で豚汁作ったら今日明日と旦那飲み会…
    うそだろ…

    • 4
    • 18/11/27 15:17

    >>35
    白菜も美味しいと思う。大根と白菜が豚バラの旨味を吸って美味しそう。

    うちにも大根と白菜と豚バラあるから早速、今夜やってみる(笑)

    • 18/11/26 09:22

    大根と油揚げの味噌汁に卵落として半熟に仕上げて、それを崩して食べるのが好きだー

    • 2
    • 46
    • みなみのさんかく
    • 18/11/26 08:55

    安くて一本買ってきた時は大体 1/3 は味噌汁、翌日に 2/3 を筑前煮にする。
    他には 大根おろしとポン酢かけたハンバーグ、ソーセージと大根の煮物、など結構な量を消費する。
    大根大好き!

    • 45
    • りょうけん
    • 18/11/26 08:48

    大根サラダ、大根カレー、鍋に大根入れる、野菜スティックにする。

    • 44
    • こうま
    • 18/11/25 11:17

    麻婆大根、豚汁、きんぴら、炊き込みご飯

    • 43
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/25 11:11

    おでん
    きんぴら
    バター炒め
    味噌汁
    天ぷら
    マジックソルトとチーズで
    トースターで焼く

    • 42
    • うさぎ
    • 18/11/24 13:17

    我が家は大根大好きなので、上の方は大根サラダで残りはふろふき大根ですぐになくなってしまう。変わったレシピを試すこともできないくらい…

    • 41
    • きいち
    • 18/11/24 12:01

    二等分にして上の部分はサラダとしらすおろし
    下は煮物かなー
    豚バラとキムチ入れて煮るのおいしいよ

    • 40
    • うお
    • 18/11/24 11:21

    バット

    • 18/11/24 11:21

    大根ステーキ。

    • 38
    • うしかい
    • 18/11/24 11:19

    今の時期ならブリが旬だし、ブリ大根。

    • 37
    • あきほ
    • 18/11/23 14:00

    大根カレー

    • 36
    • ヤク
    • 18/11/23 13:59

    みぞれ鍋か大根もち

    • 2
    • 35
    • はちぶんぎ
    • 18/11/23 13:48

    >>27
    それに白菜も加えたらどうかな?
    もらった大根と豚バラと白菜があるんだけど。

    • 34
    • やまねこ
    • 18/11/23 13:48

    大根パスタ

    • 33
    • カシオペヤ
    • 18/11/23 13:48

    大根だけなら、味噌汁が好き!簡単だよね

    • 2
    • 32
    • インディアン
    • 18/11/23 13:47

    ふろふき大根、大根サラダ、大根ステーキ

    • 31
    • さいだん
    • 18/11/23 13:45

    我が家は大根一本は一瞬でなくなる。
    普通のおでん、味噌おでん、なます

    • 1
    • 30
    • いなり寿司のみこと
    • 18/11/23 13:42

    おでん。

    • 29
    • おおかみ
    • 18/11/22 14:36

    うちは今日、みぞれ鍋てす

    • 28
    • じょうぎ
    • 18/11/22 14:05

    昨日豚汁とぶり大根に使ったよ!

    • 27
    • ペルセウス
    • 18/11/22 14:04

    大根を薄目の輪切りか半月切りにして鍋に敷き詰め、その上に豚バラスライスを並べてその上にまた大根スライスを並べて水と粉末タイプのダシをちょっと入れて、えのきや絹ごし豆腐も加えて煮てポン酢で食べるのにハマってる。豚バラを鶏団子や鶏ももに変えたりウィンナーにしても美味しかった。

    • 26
    • カメレオン
    • 18/11/22 13:17

    煮る大根に飽きて、ベーコンや豚肉と炒めたら美味しかった。煮物から離れたかったから醤油は使わず、塩、胡椒ベースで。
    好みで粗挽き胡椒をきかせたり、香味ペーストとか足しても。
    最後に万能ネギを散らして食べました。
    炒めるとかさが減るので結構消費出来ます。
    私は少しこんがりしてるところが有るのが香ばしくて好きです。

    • 3
    • 25
    • ふたご
    • 18/11/22 13:08

    大根サラダ
    大根の味噌汁

    • 1
    • 24
    • ブラウ
    • 18/11/22 13:07

    いか大根
    大根とホタテ缶のサラダ
    焼肉でおろしポン酢

    • 1
    • 23
    • りゅうこつ
    • 18/11/22 13:05

    ピーラーでペラペラにして しゃぶしゃぶ。美味しいよ

    • 1
    • 22
    • おおぐま
    • 18/11/22 13:02

    大根餅

    • 1
    • 21
    • てんびん
    • 18/11/22 12:57

    豚汁、粕汁、味噌汁……
    汁物にどんどん使うわー

    • 2
    • 20
    • かに
    • 18/11/22 11:29

    すりおろした大根鍋に入れる。雪見鍋?だっけ、忘れたけど美味しい。紅白生酢 筑前煮 作ったことはないけど大根カレーも美味しいと聞いたよ

    • 19
    • じょうぎ
    • 18/11/22 11:19

    >>2

    うちも。一本使いきるし。バター醤油+チーズは最強。

    • 18
    • ペルセウス
    • 18/11/22 11:06

    料理って言えないけどしらす大根よくするよ。
    楽だし主菜副菜に付け足しでもう一品にちょうどいい

    • 1
    • 17
    • さいだん
    • 18/11/22 11:04

    大根と豚肉炒め、野菜スティック、麻婆大根、大根サラダ、大根カレー。

    • 1
    • 18/11/22 11:03

    おでん

    • 15
    • 匿名
    • 18/11/22 11:00

    何本も貰った時、イチョウ切りにして2、3日干したあとはりはり漬けにしたよ。あと干し大根にしたり。

    • 14
    • おとめ
    • 18/11/22 10:55

    大根餅

    • 13
    • さそり
    • 18/11/22 10:55

    漬け物。酢と塩と砂糖で。

    • 12
    • ろくぶんぎ
    • 18/11/22 10:53

    ふろふき大根
    味噌汁に入れたり
    大根おろしにしておろしハンバーグ、揚げ出し豆腐、揚げ出し餅にかける

    • 2
    • 11
    • とびうお
    • 18/11/22 10:37

    保存がきくので、柚子大根!

    • 10
    • ペガスス
    • 18/11/22 10:37

    うちにも子供が保育園で掘ってきたデカイ大根あるから参考にするわー

    • 9
    • 匿名
    • 18/11/22 10:36

    牛すじと煮込みたい。

    • 2
    • 8
    • しし
    • 18/11/22 10:34

    大根サラダ
    ブリ大根
    鶏肉を塩焼きして 大根おろしポン酢ネギをのせる。

    • 1
    • 7
    • しし
    • 18/11/22 10:34

    大根サラダ
    ブリ大根
    鶏肉を塩焼きして 大根おろしポン酢ネギをのせる。

    • 1
    • 6
    • さいだん
    • 18/11/22 10:31

    昨日、豚汁、大根おろしに茹でたキノコ入れたやつ作った。一本消費したよ。

    • 5
    • へび
    • 18/11/22 10:31

    お味噌汁に大根おろし入れて少しだけ煮込むと美味しい。
    我が家は豆腐、ネギ、しいたけ、大根おろしの組み合わせ。

    • 1
    • 4
    • きりん
    • 18/11/22 10:30

    漬け物 大根餅 大根ステーキ

    • 3
    • うみへび
    • 18/11/22 10:30

    私が作るのでパッと思い浮かぶのは、ふろふき大根、豚汁、鯖の水煮と一緒に煮物、大根サラダ、おでん、くらいかなぁ…あとはおろしハンバーグにしたり、納豆に大根おろし混ぜて食べたり。

    • 2
    • わし
    • 18/11/22 10:29

    大根ステーキ

    • 2
    • 1
    • いっかくじゅう
    • 18/11/22 10:28

    白菜と豚バラを重ねて粉末出汁と大根おろしたくさん乗せて蒸し焼きする。ポン酢で食べる。

    • 1
1件〜56件 (全 56件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する