唐揚げ。あなたの家庭の味付け

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/11/06 19:04:42

    しょう油

    砂糖少し
    マヨネーズ
    ニンニク
    しょうが

    • 0
    • 13
    • はくちょう
    • 18/11/06 19:04:09

    にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油で揉み込んで漬けておく。

    • 1
    • 18/11/06 19:02:59

    我が家は塩唐揚げ
    鶏がらスープの素
    にんにく
    しょうが
    砂糖


    醤油だと焦げたり油とんだりして(多分私が下手くそ)しまうから、塩唐揚げに変えた。

    • 1
    • 11
    • ケフェウス
    • 18/11/06 19:01:48

    塩コショウ、ニンニク生姜のシンプルか。
    バジルソースにニンニク

    • 0
    • 18/11/06 19:00:47

    リケンのニンニク入りのうま塩ドレッシングと醤油とみりん

    • 0
    • 18/11/06 19:00:19

    >>1
    それに少しみりん入れる。

    • 0
    • 8
    • コンパス
    • 18/11/06 18:58:54

    クックパッドで白だしとその他調味料で10分漬けるってレシピ見てから基本それ。
    唐揚げ粉使う時もある

    • 0
    • 7
    • さいだん
    • 18/11/06 18:57:44

    にんにく、しょうが
    さけ
    しょうゆ

    片栗粉と小麦粉

    • 3
    • 18/11/06 18:57:42

    エバラの唐揚げの素って名前だっか、割と小ぶりの瓶に入ってるつけダレを使ったら凄く美味しくて、それからはずっとそれを買っている。

    • 0
    • 5
    • はちぶんぎ
    • 18/11/06 18:54:48

    塩、こしょう

    中華あじ
    生姜
    にんにく
    醤油

    でしばらく漬けおきしてから、片栗粉をつけて揚げますよ。

    • 0
    • 4
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 18:53:39

    しょうが、にんにく、酒、醤油に30分くらい漬け込んで、揚げる前にたまご&片栗粉絡める

    最近はもっぱら日清の唐揚げ粉

    • 0
    • 18/11/06 18:53:38

    素揚げした唐揚げに、塩と味の素ふりかける!
    絶品です

    • 0
    • 2
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 18:52:51

    酒しょうがニンニク醤油です

    • 0
    • 1
    • うしかい
    • 18/11/06 18:51:59

    ニンニク
    しょうが
    醤油


    普通の唐揚げよ

    • 6
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ