唐揚げ。あなたの家庭の味付け

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • うしかい
    • 18/11/06 18:51:59

    ニンニク
    しょうが
    醤油


    普通の唐揚げよ

    • 6
    • 2
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 18:52:51

    酒しょうがニンニク醤油です

    • 0
    • 18/11/06 18:53:38

    素揚げした唐揚げに、塩と味の素ふりかける!
    絶品です

    • 0
    • 4
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 18:53:39

    しょうが、にんにく、酒、醤油に30分くらい漬け込んで、揚げる前にたまご&片栗粉絡める

    最近はもっぱら日清の唐揚げ粉

    • 0
    • 5
    • はちぶんぎ
    • 18/11/06 18:54:48

    塩、こしょう

    中華あじ
    生姜
    にんにく
    醤油

    でしばらく漬けおきしてから、片栗粉をつけて揚げますよ。

    • 0
    • 18/11/06 18:57:42

    エバラの唐揚げの素って名前だっか、割と小ぶりの瓶に入ってるつけダレを使ったら凄く美味しくて、それからはずっとそれを買っている。

    • 0
    • 7
    • さいだん
    • 18/11/06 18:57:44

    にんにく、しょうが
    さけ
    しょうゆ

    片栗粉と小麦粉

    • 3
    • 8
    • コンパス
    • 18/11/06 18:58:54

    クックパッドで白だしとその他調味料で10分漬けるってレシピ見てから基本それ。
    唐揚げ粉使う時もある

    • 0
    • 18/11/06 19:00:19

    >>1
    それに少しみりん入れる。

    • 0
    • 18/11/06 19:00:47

    リケンのニンニク入りのうま塩ドレッシングと醤油とみりん

    • 0
    • 11
    • ケフェウス
    • 18/11/06 19:01:48

    塩コショウ、ニンニク生姜のシンプルか。
    バジルソースにニンニク

    • 0
    • 18/11/06 19:02:59

    我が家は塩唐揚げ
    鶏がらスープの素
    にんにく
    しょうが
    砂糖


    醤油だと焦げたり油とんだりして(多分私が下手くそ)しまうから、塩唐揚げに変えた。

    • 1
    • 13
    • はくちょう
    • 18/11/06 19:04:09

    にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油で揉み込んで漬けておく。

    • 1
    • 18/11/06 19:04:42

    しょう油

    砂糖少し
    マヨネーズ
    ニンニク
    しょうが

    • 0
    • 15
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:05:39


    醤油
    ニンニク
    生姜
    ヨーグルト

    • 0
    • 18/11/06 19:05:39

    塩胡椒、醤油、しょうが、ニンニク、酒、片栗粉で揚げる

    • 2
    • 18/11/06 19:05:47

    >>4
    同じ、卵と片栗粉。

    • 0
    • 18
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:06:46

    たまに麺つゆとマヨネーズ

    • 0
    • 19
    • カメレオン
    • 18/11/06 19:11:59

    酒入れると柔らかくなる?
    入れたことないから気になる

    • 0
    • 18/11/06 19:16:15

    日清の唐揚げ粉、赤い方。

    • 3
    • 18/11/06 19:25:53

    >>13
    同じです。
    目分量ですが(^^;

    • 0
    • 18/11/06 19:30:16

    塩、醤油、みりん、あればニンニク生姜
    片栗粉に塩少し入れてからまぶす

    • 0
    • 23
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:34:34

    醤油、酒、生姜、みりん

    • 1
    • 18/11/06 19:35:20

    醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、ごま油
    片栗粉と小麦粉合わせて揚げてる

    • 0
    • 25
    • アンドロメダ
    • 18/11/06 19:37:56

    酒、ニンニク、生姜、醤油、ごま油、鶏ガラの素で片栗粉

    • 1
    • 26
    • りゅうこつ
    • 18/11/06 19:41:20

    ビミサンって言う調味料とニンニク、ショウガ。
    こしょう、お酒。
    小麦粉と片栗粉を同量で混ぜてあげる。

    • 0
    • 27
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 19:41:23

    ごま油
    醤油
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    塩胡椒

    小麦粉と片栗粉半分ずつ

    • 0
    • 18/11/06 19:43:51

    ビール
    醤油
    すりおろし生姜
    すりおろしにんにく

    粉は小麦粉3、片栗粉7くらいで2度揚げ

    • 0
    • 29
    • ろくぶんぎ
    • 18/11/06 19:45:22

    日清製粉の唐揚げ粉

    赤いの。

    • 2
    • 18/11/06 19:46:40

    面倒くさいから焼肉のたれの黄金の味に漬け込んでる

    • 0
    • 18/11/06 19:46:53

    塩、胡椒、醤油、酒、砂糖、生姜、片栗粉で揚げる

    • 0
    • 18/11/06 19:49:24

    おろし生姜、薄口醤油、塩胡椒、片栗粉

    • 0
    • 18/11/06 19:49:44

    すりおろしニンニク
    すりおろし生姜
    醤油

    胡麻油

    • 0
    • 18/11/06 19:51:24

    しお ごま油 生姜 にんにく 砂糖少し 片栗粉

    子供が塩唐揚げリクエストするから最近こればっか

    • 0
    • 18/11/06 19:52:02

    しょうが、にんにく、酒、薄口醤油、たまご。
    薄力粉と片栗粉半々で揚げる。

    • 0
    • 36
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/06 19:52:38

    塩、胡椒、醤油、にんにく、小麦粉、片栗粉

    • 0
    • 37
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 19:54:16

    酒、醤油、ごま油、しょうが、にんにく、塩胡椒、鶏がらスープの素。
    うちは片栗粉のみのカリカリ派。

    • 2
    • 18/11/06 19:55:32

    面倒なときは焼肉のたれ、やる気がある時は生姜、ニンニク、酒、醤油
    卵まぶして片栗粉小麦粉適当に入れる

    • 0
    • 18/11/06 19:59:23

    エバラの焼き肉のたれ

    これが1番美味しい。
    でも家族は焼き肉のたれを使ってることは知らなくて、子供も旦那もママの唐揚げが1番美味しいって言ってくれる。
    美味しいから、ま、いっかって思ってる。

    • 1
    • 40
    • みなみじゅうじ
    • 18/11/06 20:01:39

    にんにく生姜ウェイパー砂糖醤油
    粉は上新粉と片栗粉を半々
    サクッと仕上がる

    • 0
    • 18/11/06 20:20:15

    生姜・にんにく・醤油・砂糖・水(お肉を柔らかくするため)
    に数時間浸して
    揚げる時は片栗粉。

    • 0
    • 18/11/06 20:31:13

    塩胡椒、にんにく、生姜、白だしで味付けして米粉つけて揚げる!

    • 0
    • 18/11/06 20:34:30

    酒醤油生姜にんにくに浸けといて片栗粉であげる
    片栗粉だけだから竜田揚げになるのかな?

    • 0
    • 44
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 20:35:02

    片栗粉

    胡椒

    子供と私はこれが一番。

    でも、義父が濃い味付けが好きだから
    市販の唐揚げ粉のを主に食べている。

    • 0
    • 45
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 20:35:54

    ニンニク、しょうが、醤油、塩、白だし、酒で味付けしてる!

    • 0
    • 46
    • はちぶんぎ
    • 18/11/06 20:39:48

    塩胡椒、ニンニク、醤油で下味つけて溶き卵と小麦粉、片栗粉をまぶして?揚げてます。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ