昨日のすき焼きが結構残って

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 140件) 前の100件 | 次の100件
    • 18/10/22 23:46

    >>70
    あなたの言い方なら素直に受けいられるよ
    今更だけど有難う

    • 139
    • みなみのうお
    • 18/10/22 17:57

    残りのすき焼きって美味しいよね、味しみてて
    白菜もくたくたになってて
    次のお昼にうどん入れて卵で食べるよ
    その為にちょっと残すもん

    • 1
    • 18/10/22 17:38

    見てない間にたくさんレスついてるー!
    これから作ります。
    そのままうどん入れればいいだけなのかな??

    • 137
    • へびつかい
    • 18/10/22 16:25

    すきうどん、美味しいよね。
    大好き!

    • 136
    • きりん
    • 18/10/22 16:21

    >>119
    え?美味しいよ!

    • 135
    • こぎつね
    • 18/10/22 16:17

    それ最高よ
    私なら卵も入れちゃう

    • 134
    • カメレオン
    • 18/10/22 16:04

    汁が多めにあれば
    そのまま温めてご飯に乗せて
    真ん中に温泉卵落として
    すき焼き丼の出来上がり〜

    • 2
    • 133
    • カシオペヤ
    • 18/10/22 16:01

    え。。。
    うち普通にうどん入れて食べたりしてるんだけどw
    卵落として食べるとさらにおいしい。
    っていうか、なげちゃおうってさ、北海道かな?^^
    実父が北海道出身でよく捨てるのことを投げるって言ってたから。

    • 1
    • 132
    • さんかく
    • 18/10/22 15:48

    ここ見てたらすき焼き食べたくなったぞ!

    • 2
    • 131
    • 富士山
    • 18/10/22 15:45

    >>105
    大根を短冊切りにして入れてみて!
    味が染みたら美味しいから!

    • 1
    • 18/10/22 15:44

    たまごでとじる

    • 4
    • 129
    • うみへび
    • 18/10/22 15:41

    ご飯を入れてすき焼き雑炊も美味しい…

    • 18/10/22 15:41

    使い回し料理って本があって
    すき焼き→肉じゃが→肉じゃがをコロッケって三段活用するって書いてあった
    うちはすき焼きしたら残らないけど(美味しければありったけ食べる…orz)

    • 2
    • 18/10/22 15:38

    トロけるチーズも入れてみたら合うかも

    • 126
    • とびうお
    • 18/10/22 15:37

    すき焼きの後はご飯入れてすき焼き雑炊!
    騙されたと思って食べてみて。
    最強!
    そのかわり雑炊といっても汁は少なめで
    ポイントはその日じゃなくて次の日ね。

    • 1
    • 125
    • こぐま
    • 18/10/22 15:36

    それに水足してカレーうどんにしたら子供がめっちゃ食べてた。

    • 1
    • 124
    • からす
    • 18/10/22 15:30

    >>121
    ささがきのゴボウ
    春菊は絶対必要だよね!

    • 3
    • 123
    • いるか
    • 18/10/22 15:26

    うちはお餅をいれます。

    • 3
    • 122
    • ペガスス
    • 18/10/22 15:26

    >>36
    家でジンギスカンやったことないけど、それおいしそうだね!
    機会があったらやってみたい

    • 121
    • うみへび
    • 18/10/22 15:24

    すき焼きには肉は勿論のこと、春菊は必要不可欠と思ってるんだけれど皆は何が必要不可欠?

    • 2
    • 120
    • ペガスス
    • 18/10/22 15:23

    アリ!やった事ないけどおいしそうだね!

    うちは肉と具を追加して、煮詰めて、卵おとして、それをごはんにかけてすき焼き丼にするのが定番

    • 1
    • 119
    • みずがめ
    • 18/10/22 15:21

    >>117 すき焼きのおじや、濃いなー!

    • 118
    • とびうお
    • 18/10/22 15:21

    いいと思う。
    残り物は自分のお昼ごはんになる。
    そこに卵を割り入れたら最高。

    • 1
    • 117
    • きりん
    • 18/10/22 15:20

    主さん家に食べに行くかな?(笑)
    あっ、それか、送って下さいm(_ _)m(笑)
    すみません。冗談です。
    私なら白米入れて卵でとじて、おじやにする。
    汁も無駄にならなくていいよ。
    投げる=捨てる
    方言ね。

    • 1
    • 18/10/22 15:18

    >>112
    そのすき焼き浴びさせろや!

    • 115
    • りゅう
    • 18/10/22 15:16

    どっちもどっちですなぁ

    • 3
    • 114
    • はちぶんぎ
    • 18/10/22 15:16

    近所の犬に喰わせる

    • 1
    • 113
    • うみへび
    • 18/10/22 15:16

    >>111 あなたも煽るのはやめな
    また荒れ出すし知らなくたって知ってたってどちらでも良いよ

    • 112
    • からす
    • 18/10/22 15:12

    >>106
    すき焼き投げるわよ!もう止めなよ

    • 5
    • 111
    • みずがめ
    • 18/10/22 15:12

    肴を知らなかった人が暴れてますな。
    そうなんだーでいいじゃんね。

    子供の頃、すき焼きの残りを卵とじにして朝ごはんに出してもらったの思い出した。美味しかったなぁ。うちの子は卵アレルギーだから、やってあげられないけど思い出の味だわ!

    • 5
    • 18/10/22 15:12

    >>93
    そばは不味い

    • 1
    • 18/10/22 15:11

    そうだよ。煽られてもスルー

    • 1
    • 108
    • こぎつね
    • 18/10/22 15:11

    肉足して牛丼にする

    • 2
    • 107
    • うみへび
    • 18/10/22 15:10

    >>106 もう終わりにしなよ
    その人だって知らない言葉なんて数え切れない程にあるだろうし、煽る人なんて放っておけば良いのよ

    • 4
    • 18/10/22 15:06

    >>76
    取り敢えず、始まりはコイツな(笑)

    死ぬの?って平気でよく使えるわ
    テメーが◯んどけよ

    • 105
    • からす
    • 18/10/22 15:05

    >>103
    大根?
    白菜、おネギじゃないの

    • 18/10/22 15:04

    すき焼きに大根入れるの?

    • 2
    • 103
    • 富士山
    • 18/10/22 15:03

    すき焼きのうどん美味しいよね。
    私はすき焼きの大根の味が染みたのが大好き。

    • 18/10/22 15:03

    >>89
    サカナなんて知ってても意味ないし、そんなんで無知とか言われても(笑)それにドヤる事ではないよね...話の域がちっさ過ぎて実に下らない(笑)
    ツマミやアテで十分なんだよ、おばはん(笑)

    アンタよりは物知りだから大丈夫よ

    • 101
    • からす
    • 18/10/22 14:57

    うちに肉じゃがの残りがある。ちょっと甘辛くなったから薄めて
    うどん入れて食べようかな?お汁が余ってるから
    玉子でとじて……

    • 3
    • 100
    • おうし
    • 18/10/22 14:56

    >>99 何も言ってないけど…。人違い…。

    • 99
    • ペルセウス
    • 18/10/22 14:55

    >>97
    突っ掛かてきたのはあなたでしょ。

    • 98
    • かに
    • 18/10/22 14:54

    >>89
    直ぐに自演って言う人あるあるだね。
    責められてそんなに悔しいの?

    • 97
    • おうし
    • 18/10/22 14:54

    もう肴の話はいらない。おなかいっぱい。

    • 3
    • 18/10/22 14:54

    牛丼にしても良いよね(^.^)

    • 2
    • 95
    • からす
    • 18/10/22 14:53

    うどん入れるか玉子でとじて丼にしちゃう。
    ジャガイモ入れて肉じゃがも良いかもね。
    あぁ。すき焼き食べたくなっちゃう。

    • 2
    • 94
    • かに
    • 18/10/22 14:53

    >>88
    あなたはそんな物知りなの?何でも知ってる?全て知ったような口利くのは辞めなさい。

    • 93
    • おうし
    • 18/10/22 14:52

    うどん苦手。そばはダメ?ご飯が無難か。

    • 92
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/22 14:51

    >>89
    あなたみたいなのがトピを荒らしてる事に早く気が付こうか
    端から観ていて大人気ないからもう辞めなって

    • 91
    • 匿名
    • 18/10/22 14:51

    ネギ足して肉うどんにしたらいいよ。
    なげるって何?

    • 1
    • 90
    • からす
    • 18/10/22 14:50

    >>82
    そうなんだ〜うちはうどん!うどん!って連呼する

    • 1
    • 89
    • おうし
    • 18/10/22 14:49

    >>83
    一人で何役してるのよ(笑)
    無知を指摘されて悔しいの分かるけど落ち着いて。

    • 3
    • 88
    • アンドロメダ
    • 18/10/22 14:48

    >>80
    ババアとか若いとか関係ないんじゃない?
    若くなくてもママ同士で話してると、言葉知らなくて、え…?って思う人居るよね。いちいち言わないけど。

    • 3
    • 87
    • からす
    • 18/10/22 14:46

    >>51
    ちょっと恥ずかしい

    • 2
    • 86
    • きょしちょう
    • 18/10/22 14:45

    >>80
    ただ無知なだけじゃん。

    • 6
    • 85
    • ヤク
    • 18/10/22 14:42

    >>76
    えっ?!何このババア(笑)あなたが死ぬの?

    • 1
    • 84
    • たて
    • 18/10/22 14:41

    >>81
    お年寄り?

    • 83
    • たて
    • 18/10/22 14:39

    >>72
    で?いちいち煽るしか脳に無いのか(笑)普通に教えてやれよ糞ババア
    若者はそもそもサカナなんぞ使わないのよ...解る?

    • 82
    • はえ
    • 18/10/22 14:38

    すき焼きおじやにして食べたら美味しいよ!
    溶き卵とご飯と、味が濃ければ少し見ずに足してね。
    見た目は悪いんだけどねー、味は抜群だよ。

    • 4
    • 81
    • おうし
    • 18/10/22 14:38

    横からごめん、私も肴って言うしまだまだ使う人いると思ってた。

    • 4
    • 80
    • ペガスス
    • 18/10/22 14:37

    >>72
    知らねーよ
    テメーみたいなババアじゃないんだから

    • 79
    • ペルセウス
    • 18/10/22 14:35

    >>76 死ぬの?とか馬鹿過ぎるw
    どんだけアンタ大袈裟なんだかw

    そんな性格だと現実で嫌われているだろうなw

    • 1
    • 78
    • かみのけ
    • 18/10/22 14:34

    なげるって言い方親近感(笑)東北人?

    • 1
    • 18/10/22 14:32

    >>75
    からのコロッケ♪

    • 1
    • 76
    • こじし
    • 18/10/22 14:27

    >>74
    肴も使うでしょう?
    どれも間違いじゃないよね。
    一般的はこれですって決めないと死ぬの?(笑)

    • 4
    • 18/10/22 14:18

    ジャガイモたくさん入れて肉じゃが風
    煮物も良いんじゃない( ^ω^ )

    • 1
    • 74
    • りょうけん
    • 18/10/22 14:15

    >>72
    ああ、そうだね!
    けど私が言っているのは、今どき一般的に使われているのはアテやツマミだねってこと。

    • 1
    • 73
    • おうし
    • 18/10/22 14:14

    >>2 普通に捨てるの方言だと分かるけど、こんなん食えないわー!とキレて鍋ごとぶん投げてる頑固親父が目に浮かんだ。

    • 2
    • 72
    • おおいぬ
    • 18/10/22 14:11

    >>61
    つまみも肴もアテも全部一般的ですがw

    • 6
    • 71
    • エリダヌス
    • 18/10/22 14:09

    美味しそう!

    • 1
    • 70
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/22 14:09

    >>51
    肴(さかな )って字を使うんだけど、お酒を飲むときに食べる物を差す言葉なんだよ。
    お酒を飲まない若い人は知らないかもね。
    他にツマミ。あて。とも言う。

    • 2
    • 69
    • ふうちょう
    • 18/10/22 14:09

    うどん入れるのアリ!
    美味しいよね!

    • 2
    • 68
    • とけい
    • 18/10/22 14:07

    なげるって北海道の方ですか?
    私はそうです(笑)
    うちならお肉とうどん入れて食べるか、ふ入れて卵でとじて丼にするかな。

    • 4
    • 18/10/22 13:56

    昨夜のすき焼きの話〜だから

    • 3
    • 66
    • りょうけん
    • 18/10/22 13:55

    >>64
    知ってるか?知らないか?って意味で聞いただけだけど。
    何カリカリしてるの?

    • 2
    • 65
    • りょうけん
    • 18/10/22 13:54

    >>61
    アテとかツマミが一般的だと思う。
    酒の肴は古い言い方だね。

    • 2
    • 64
    • ほうおう
    • 18/10/22 13:51

    >>53 知らないと何?
    良いじゃない、普段使わない人は使わないんだから。

    • 1
    • 63
    • ふたご
    • 18/10/22 13:48

    酒の肴も知ってるし
    おつまみも知ってるよ

    • 2
    • 18/10/22 13:47

    半熟玉子綴じにして丼やな。
    お昼ご飯で消化しきれなかったら、ザルにあけてジャーっと水で軽くゆすいで最終手段カレーに投入や!

    • 1
    • 61
    • ペガスス
    • 18/10/22 13:46

    >>53
    今年22歳になるよ

    ツマミが一般的じゃない?

    • 18/10/22 13:45

    >>53
    私も知らない

    • 59
    • おうし
    • 18/10/22 13:44

    半熟くらいの落し玉子は外せないわ

    • 2
    • 58
    • ふたご
    • 18/10/22 13:44

    おから美味しそう(^.^)

    • 1
    • 57
    • ペガスス
    • 18/10/22 13:43

    >>52
    うん、だから初耳だって
    ツマミしか言った事も聞いた事もない

    • 18/10/22 13:43

    我が家は何でも卵でとじる。

    • 2
    • 55
    • みずがめ
    • 18/10/22 13:43

    投げる?!って思ったら捨てるってことか。
    私は卵とじにするのが大好き。

    • 3
    • 54
    • からす
    • 18/10/22 13:43

    こういう質問する人って家事デビューして間もない人なの?w
    いつも思うけど

    • 1
    • 53
    • りょうけん
    • 18/10/22 13:43

    >>51
    若い人?
    酒の肴って知らない?

    • 1
    • 52
    • みずがめ
    • 18/10/22 13:42

    >>51 えー!肴でさかなだよ。

    • 51
    • ペガスス
    • 18/10/22 13:41

    >>50
    ツマミをサカナって言うの初めて知った!

    • 50
    • 匿名
    • 18/10/22 13:38

    うどんを入れて食べ、最後におから投入。次の日の酒のさかなです。

    • 2
    • 49
    • つる
    • 18/10/22 13:33

    二日目のすき焼き美味しいよね〜。
    私はうどん入れるより牛肉と生姜と玉ねぎ入れて牛丼にするよ!
    最初、なげるの意味がわからなくてキッチンの出窓からすき焼き投げてる光景を思い浮かべて戸惑ってた!!笑

    • 4
    • 48
    • つる
    • 18/10/22 13:33

    二日目のすき焼き美味しいよね〜。
    私はうどん入れるより牛肉と生姜と玉ねぎ入れて牛丼にするよ!
    最初、なげるの意味がわからなくてキッチンの出窓からすき焼き投げてる光景を思い浮かべて戸惑ってた!!笑

    • 47
    • かみのけ
    • 18/10/22 13:27

    話違うけど、北海道と東北の方もなげるって言うんだね!私違うとこだけどなげるって言うから通じちゃった笑

    • 46
    • うしかい
    • 18/10/22 13:23

    うける、まったく同じ。
    朝もお肉と野菜、うどん足したんだけどまだ残ってるー。
    のでお昼はたまごいれてごはんにかけて食べました。

    おいしかったー。

    • 3
    • 45
    • じょうぎ
    • 18/10/22 13:22

    ご飯とトマト缶ととろけるチーズ入れてリゾットにすると最高

    • 3
    • 44
    • かんむり
    • 18/10/22 13:20

    卵とじにしたり、普通に昼御飯のおかずにして食べるよ。むしろ豪華でうれしい

    • 2
    • 18/10/22 13:18

    ジンギスカンにうどんはジンギスカンのタレでうどんも一緒に焼く、焼うどんみたいな感じです。

    • 1
    • 42
    • へび
    • 18/10/22 13:18

    ありでしょ。というか、うちは毎回そうしてる。

    • 3
    • 41
    • けんびきょう
    • 18/10/22 13:15

    二日目なんて当たり前に食べてるわ

    • 5
1件〜100件 (全 140件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ