にんじんサラダ作り方教えてください

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/10/09 14:57:03

    にんじんシリシリすると3本食べるよ

    • 0
    • 2
    • りょうけん
    • 18/10/09 14:57:19

    ググれ

    • 0
    • 18/10/09 14:58:00

    >>1
    しりしりはサラダじゃないよね…
    主はサラダと

    • 1
    • 4
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 14:58:23

    >>1

    シリシリ、作り方良かったら教えて貰えませんか?

    • 0
    • 5
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 14:58:43

    >>2

    ひどい。

    • 0
    • 6
    • オリオン
    • 18/10/09 14:58:46

    クックパッドへ~

    • 0
    • 7
    • みなみのさんかく
    • 18/10/09 14:59:23

    千切りにして、好きなドレッシングで和える。

    千切りするの面倒なときはピーラー。

    • 1
    • 8
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 14:59:26

    >>6
    ため息。

    • 0
    • 9
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:00:33

    >>7
    ありがとうございます。
    にんじんサラダに合うドレッシングって、おすすめありますか?

    主は普段ゴマドレを好んでますが。

    • 0
    • 18/10/09 15:01:32

    うちはシリシリ状態に切って、塩まぶしてちょっと放置。しんなりしたら水で流して好きなドレッシングであえてる。
    レモン汁にハチミツとかでもおいしいし、レモン汁にマヨネーズであえたりもするよ。

    • 2
    • 18/10/09 15:01:46

    千切りにして市販のドレッシングで和えて市販のフライドオニオンとパセリかけて終わり
    ピエトロのレモンと玉ねぎのやつでよく作るよ

    • 1
    • 12
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:02:24

    >>10
    ありがとうございます。

    シリシリ状態を教えてください。

    • 0
    • 13
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/09 15:02:51

    人参ジュースうまいよん

    • 0
    • 14
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:03:35

    >>11
    ありがとうございます。

    ピエトロ、味違いですが使ってます

    • 0
    • 15
    • みなみのさんかく
    • 18/10/09 15:03:57

    >>9
    何でも美味しいよ。

    メインに合わせてみれば?
    洋食ならフレンチ・イタリアン。
    和食なら、和風・玉ねぎドレッシング。

    メインがコッテリなら、ドレッシングはあっさり系にするとか。

    • 1
    • 16
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:04:05

    >>13
    サラダなんですよ。。。

    • 0
    • 17
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:05:14

    >>15
    丁寧にありがとうございます。

    そういう使い分け方をすればいいんですね♪

    是非やってみます。

    • 0
    • 18
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/09 15:06:28

    >>16チッ

    • 0
    • 19
    • へびつかい
    • 18/10/09 15:07:06

    サラダじゃないけど
    ウチはにんじん炒めて焼肉のタレ絡めると
    子供が人参もご飯ももりもり食べるから
    良くやる

    • 1
    • 20
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:07:33

    >>18
    それは私のセリフです。


    (・д・)チッ

    • 0
    • 21
    • エリダヌス
    • 18/10/09 15:07:38

    まず人参は2本用意して下さい。
    キレイに洗って下さい。 
    皮剥いても剥かなくてもどっちでも大丈夫です。
    その人参はとりあえずまな板に置いといて、スマホで「人参サラダ レシピ」と打つ。
    出てきたやり方のように作って下さい(*´-`)
    人参サラダの出来上がりで~す!

    • 2
    • 18/10/09 15:09:41

    人参をスライサーで薄切りにして、包丁で千切りにする。
    塩をまぶして少しおいて、水が出て来たらしぼる。

    味付けは粗挽き胡椒、砂糖、塩、ワインビネガー、オリーブオイル
    で。レーズンいれても美味しいよ

    • 1
    • 23
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:09:51

    >>19
    にんじんが大好きなので、レシピありがとうございます。

    是非今度やってみます。

    ありがとうございます。

    • 0
    • 18/10/09 15:10:50

    人参千切り
    水にさらして、水切り
    スティックタイプのカラムーチョとマヨで和えると美味しい
    ネットでみた

    • 1
    • 25
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:11:00

    >>21

    え?

    途中から(#)Д`;;)…ヒドイ…

    • 0
    • 18/10/09 15:11:14

    >>12
    人参シリシリするピーラーみたいなの売ってるよ。

    • 1
    • 27
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:12:06

    >>22

    レシピ教えてくださって、ありがとうございます。

    是非今度やってみます。

    ありがとうございます♪

    • 0
    • 18/10/09 15:12:07

    人参切ってマヨネーズつけて食べる

    野菜スティックといいます

    • 2
    • 29
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:13:26

    >>24

    レシピありがとうございます。

    今度やってみます♪

    • 0
    • 18/10/09 15:13:52

    キャロットラペでいいのかな?

    人参2.3本。
    お酢かワインビネガー、大さじ1
    砂糖か蜂蜜、大さじ1か2
    塩コショウ少々。
    胡椒無しで粒マスタードを小さじ1にしたり、にんにくや生姜をほんの少し入れても味が変わって美味しいですよ。

    人参の下ごしらえは洗って千切りして塩で揉んでしんなりさせてください。

    • 2
    • 31
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:14:07

    >>26
    ありがとうございます。

    これは、ググッてみます。

    • 0
    • 18/10/09 15:14:42

    >>30
    油を忘れてました。
    オリーブオイルを大さじ1入れてください。

    • 1
    • 33
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:15:15

    >>28
    そうなりますね。

    • 0
    • 18/10/09 15:15:36

    >>31結局ググるんかい。
    なんか面白い人ね。

    • 2
    • 35
    • テーブルさん
    • 18/10/09 15:16:00

    ニンジンを薄くいちょう切りにしてボールに入れる。玉ねぎも薄くスライスして同じボールに入れる。そしてツナ缶の油だけをボールに入れてラップし、レンジで3分くらいかな?柔らかくなるまで。
    そして、ツナとマヨネーズと塩コショウして混ぜる。
    ダラダラ書いてわかりにくいですね。
    ちなみにニンジンはうちは2本使います。

    • 1
    • 36
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:16:24

    >>30
    キャロットラペ
    レシピありがとうございます♪

    やってみたいと思います。

    丁寧に教えて頂き嬉しいです。

    • 0
    • 18/10/09 15:17:09

    ニンジンきる
    砂糖で煮る

    はい、ニンジングラッセ
    チェケラ

    • 2
    • 18/10/09 15:17:11

    >>4
    ごめんね、サラダじゃなくて。
    ニンジン千切り
    フライパンにごま油。
    ニンジン、えのき茸、ツナ缶をドバー
    混ぜてから少ししんなり
    卵を割って混ぜる
    ゴマをパラパラ~

    • 1
    • 39
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:17:25

    >>34
    ピーラーが欲しいので、それに関してはググッてみるしかないので。

    • 0
    • 18/10/09 15:20:50

    あのですね、ニンジンの話ではないのですが、なんだか主はとても感じがよくて素敵です。

    • 2
    • 18/10/09 15:21:31

    >>37
    サラダだってば…

    しかも砂糖とバター抜けてるし。

    • 1
    • 18/10/09 15:23:40

    シンプルなサラダだよね。
    なら、ニンジン切って好きなドレッシングかけたら完成じゃん。簡単。

    • 1
    • 43
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:24:31

    >>35

    いいえいいえ。
    丁寧なレシピ嬉しいです。
    主家族にんじんが大好きなので、教えて頂き感謝です。
    是非作ってみます♪
    ありがとうございます。

    • 0
    • 44
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:25:44

    >>37
    にんじんグラッセ
    レシピありがとうございます。

    今度チャレンジしてみます♪


    • 0
    • 45
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:27:25

    >>38

    いいえいいえ。
    にんじんのレシピ教えて貰えて嬉しいです。

    是非今度やってみたいと思います♪

    ありがとうございます。

    • 0
    • 46
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:29:53

    >>40
    こんにちは。

    そんな事を言って貰えるなんて、凄く嬉しいです♪

    ありがとうございます。

    幸せな気持ちにして貰った事に、感謝します(*´ェ`*)

    また、どこかで話せますように。


    • 1
    • 47
    • はくちょう
    • 18/10/09 15:30:12

    人参千切り、きゅうり千切り、あればもやしを洗ってレンジでチンか茹でる
    鶏ガラスープの素小さじ1で和えるだけ、好みでごま油少々垂らす

    • 1
    • 18/10/09 15:30:31

    >>39
    人参シリシリも美味しいよ。
    サラダじゃないからコメントしません(笑)

    • 1
    • 49
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:31:38

    >>42
    はい。
    レシピありがとうございます。
    シンプルサラダ、作ってみます♪

    • 0
    • 50
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:33:18

    >>47
    レシピ、ありがとうございます。

    是非、今度作ってみます♪



    • 0
1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ