にんじんサラダ作り方教えてください

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/10/09 21:55:42

    にんじんせんぎりドーン
    カラムーチョドーン
    マヨネーズドーン

    混ぜて食す

    美味いっす

    • 0
    • 18/10/09 21:46:25

    >>62
    あと、人参は一本じゃ足りないと思います。
    シリシリする道具まだ買ってないのでいつも母にシリシリした人参持ってきてくれるので(泣)

    • 0
    • 18/10/09 21:44:18

    >>51
    遅くなってすみません。

    母から作り方教えて貰いました。
    ☆作り方☆
    ①人参をシリシリ(ピーラーみたいなの)します。
    ②油を引いたフライパン(弱火)で①を炒める
    ③人参がしんなりしてきたら砂糖ひとさじ、めんつゆをフライパン一回り(めんみでも可)入れる。
    ④溶き卵を加えて混ぜる
    完成
    ※フライパンの火加減は完成までずっと弱火で
    量とかあやふやだし文章分かりずらかったらググって見てください。(泣)

    • 0
    • 18/10/09 16:39:11

    千切りにする
    ツナあえる
    ピエトロかける
    終わり

    • 3
    • 18/10/09 16:32:39

    ニンジンを千切りにして、「ミツカンかんたん酢」と「ゴマドレ」であえる。
    お酢は疲労回復にもなるし、おいしいよ。
    うちはキャベツの千切りも加えてます。

    • 2
    • 18/10/09 16:28:57

    拍子切りした人参を茹でてマヨネーズと黒ごまで和えて食べる。
    黒ごま多目が美味しいよ
    じゃがいもも足しても美味しいよ。

    • 1
    • 18/10/09 16:22:32

    キャロットラペが好きだからよく作るよ。

    スライサーで千切りにして、酢・砂糖・オリーブオイル・粒胡椒で味付け。
    干しぶどうを熱湯につけて油抜きした後入れる。
    フライパンで軽く炒ったくるみを食べる前に追加。みじん切りパセリで彩りを。

    • 2
    • 18/10/09 16:08:48

    人参を薄くスライサーして短冊状に。レンチン、鰹節、みりん、醤油。味付けは何でもイケると思う。ツナ缶足してマヨも良いし。レンチンするとカサが減りすぎて人参一本じゃ足りない。

    • 1
    • 18/10/09 16:00:51

    ・人参を千切りにする
    ・塩を少しかけてしんなりさせる
    ・シーチキンとレーズンを和えてコショウで味を整える

    以上。

    ※千切りにするときは、人参を斜めスライスしてから千切りにするほうがおいしい

    • 1
    • 18/10/09 15:57:00

    >>37
    ブイヨンは?

    • 0
    • 54
    • はくちょう
    • 18/10/09 15:54:48

    >>53
    これは知らなかった
    今度やってみますね

    • 0
    • 53
    • みなみのうお
    • 18/10/09 15:46:25

    千切りニンジンに焼肉のたれ、マヨネーズ、ニンニク混ぜてかける。

    • 4
    • 52
    • はくちょう
    • 18/10/09 15:44:52

    じんじん千切りにして玉ねぎのすりおろしとニンニクのすりおろし
    少々とツナ缶の油を加えてラップしてレンジで1分ほどチン
    好みで塩コショウで味を整えてツナ缶のツナを加え和えるだけ
    あればパセリのみじん切りを入れてもいいよ

    • 1
    • 51
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:34:27

    >>48
    シリシリ、言葉しか分からず。
    興味はあるんです。
    もしも、お手間でなければレシピ教えてください。
    よろしくお願いします♪

    • 0
    • 50
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:33:18

    >>47
    レシピ、ありがとうございます。

    是非、今度作ってみます♪



    • 0
    • 49
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:31:38

    >>42
    はい。
    レシピありがとうございます。
    シンプルサラダ、作ってみます♪

    • 0
    • 18/10/09 15:30:31

    >>39
    人参シリシリも美味しいよ。
    サラダじゃないからコメントしません(笑)

    • 1
    • 47
    • はくちょう
    • 18/10/09 15:30:12

    人参千切り、きゅうり千切り、あればもやしを洗ってレンジでチンか茹でる
    鶏ガラスープの素小さじ1で和えるだけ、好みでごま油少々垂らす

    • 1
    • 46
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:29:53

    >>40
    こんにちは。

    そんな事を言って貰えるなんて、凄く嬉しいです♪

    ありがとうございます。

    幸せな気持ちにして貰った事に、感謝します(*´ェ`*)

    また、どこかで話せますように。


    • 1
    • 45
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:27:25

    >>38

    いいえいいえ。
    にんじんのレシピ教えて貰えて嬉しいです。

    是非今度やってみたいと思います♪

    ありがとうございます。

    • 0
    • 44
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:25:44

    >>37
    にんじんグラッセ
    レシピありがとうございます。

    今度チャレンジしてみます♪


    • 0
    • 43
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:24:31

    >>35

    いいえいいえ。
    丁寧なレシピ嬉しいです。
    主家族にんじんが大好きなので、教えて頂き感謝です。
    是非作ってみます♪
    ありがとうございます。

    • 0
    • 18/10/09 15:23:40

    シンプルなサラダだよね。
    なら、ニンジン切って好きなドレッシングかけたら完成じゃん。簡単。

    • 1
    • 18/10/09 15:21:31

    >>37
    サラダだってば…

    しかも砂糖とバター抜けてるし。

    • 1
    • 18/10/09 15:20:50

    あのですね、ニンジンの話ではないのですが、なんだか主はとても感じがよくて素敵です。

    • 2
    • 39
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:17:25

    >>34
    ピーラーが欲しいので、それに関してはググッてみるしかないので。

    • 0
    • 18/10/09 15:17:11

    >>4
    ごめんね、サラダじゃなくて。
    ニンジン千切り
    フライパンにごま油。
    ニンジン、えのき茸、ツナ缶をドバー
    混ぜてから少ししんなり
    卵を割って混ぜる
    ゴマをパラパラ~

    • 1
    • 18/10/09 15:17:09

    ニンジンきる
    砂糖で煮る

    はい、ニンジングラッセ
    チェケラ

    • 2
    • 36
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:16:24

    >>30
    キャロットラペ
    レシピありがとうございます♪

    やってみたいと思います。

    丁寧に教えて頂き嬉しいです。

    • 0
    • 35
    • テーブルさん
    • 18/10/09 15:16:00

    ニンジンを薄くいちょう切りにしてボールに入れる。玉ねぎも薄くスライスして同じボールに入れる。そしてツナ缶の油だけをボールに入れてラップし、レンジで3分くらいかな?柔らかくなるまで。
    そして、ツナとマヨネーズと塩コショウして混ぜる。
    ダラダラ書いてわかりにくいですね。
    ちなみにニンジンはうちは2本使います。

    • 1
    • 18/10/09 15:15:36

    >>31結局ググるんかい。
    なんか面白い人ね。

    • 2
    • 33
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:15:15

    >>28
    そうなりますね。

    • 0
    • 18/10/09 15:14:42

    >>30
    油を忘れてました。
    オリーブオイルを大さじ1入れてください。

    • 1
    • 31
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:14:07

    >>26
    ありがとうございます。

    これは、ググッてみます。

    • 0
    • 18/10/09 15:13:52

    キャロットラペでいいのかな?

    人参2.3本。
    お酢かワインビネガー、大さじ1
    砂糖か蜂蜜、大さじ1か2
    塩コショウ少々。
    胡椒無しで粒マスタードを小さじ1にしたり、にんにくや生姜をほんの少し入れても味が変わって美味しいですよ。

    人参の下ごしらえは洗って千切りして塩で揉んでしんなりさせてください。

    • 2
    • 29
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:13:26

    >>24

    レシピありがとうございます。

    今度やってみます♪

    • 0
    • 18/10/09 15:12:07

    人参切ってマヨネーズつけて食べる

    野菜スティックといいます

    • 2
    • 27
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:12:06

    >>22

    レシピ教えてくださって、ありがとうございます。

    是非今度やってみます。

    ありがとうございます♪

    • 0
    • 18/10/09 15:11:14

    >>12
    人参シリシリするピーラーみたいなの売ってるよ。

    • 1
    • 25
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:11:00

    >>21

    え?

    途中から(#)Д`;;)…ヒドイ…

    • 0
    • 18/10/09 15:10:50

    人参千切り
    水にさらして、水切り
    スティックタイプのカラムーチョとマヨで和えると美味しい
    ネットでみた

    • 1
    • 23
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:09:51

    >>19
    にんじんが大好きなので、レシピありがとうございます。

    是非今度やってみます。

    ありがとうございます。

    • 0
    • 18/10/09 15:09:41

    人参をスライサーで薄切りにして、包丁で千切りにする。
    塩をまぶして少しおいて、水が出て来たらしぼる。

    味付けは粗挽き胡椒、砂糖、塩、ワインビネガー、オリーブオイル
    で。レーズンいれても美味しいよ

    • 1
    • 21
    • エリダヌス
    • 18/10/09 15:07:38

    まず人参は2本用意して下さい。
    キレイに洗って下さい。 
    皮剥いても剥かなくてもどっちでも大丈夫です。
    その人参はとりあえずまな板に置いといて、スマホで「人参サラダ レシピ」と打つ。
    出てきたやり方のように作って下さい(*´-`)
    人参サラダの出来上がりで~す!

    • 2
    • 20
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:07:33

    >>18
    それは私のセリフです。


    (・д・)チッ

    • 0
    • 19
    • へびつかい
    • 18/10/09 15:07:06

    サラダじゃないけど
    ウチはにんじん炒めて焼肉のタレ絡めると
    子供が人参もご飯ももりもり食べるから
    良くやる

    • 1
    • 18
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/09 15:06:28

    >>16チッ

    • 0
    • 17
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:05:14

    >>15
    丁寧にありがとうございます。

    そういう使い分け方をすればいいんですね♪

    是非やってみます。

    • 0
    • 16
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/09 15:04:05

    >>13
    サラダなんですよ。。。

    • 0
    • 15
    • みなみのさんかく
    • 18/10/09 15:03:57

    >>9
    何でも美味しいよ。

    メインに合わせてみれば?
    洋食ならフレンチ・イタリアン。
    和食なら、和風・玉ねぎドレッシング。

    メインがコッテリなら、ドレッシングはあっさり系にするとか。

    • 1
1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ