煮物の時間

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/09/22 00:02:28

    20分くらいかな!

    • 0
    • 18/09/21 16:25:39

    味見ながら判断してるから時間はわからない

    • 0
    • 9
    • じょうぎ
    • 18/09/21 16:23:40

    今日エビ火通しすぎてパサパサになった
    片栗粉で下処理したのに^_^

    • 0
    • 18/09/21 15:53:38

    水(出汁)と日本酒、みりん、砂糖で15~20分前後
    醤油足して5分で放置

    • 0
    • 7
    • みなみのうお
    • 18/09/21 15:47:32

    煮物は冷めてくときに味が染みてくようですよ。
    夜食べるなら昼間30分煮てあとは放置。

    • 1
    • 18/09/21 15:45:32

    >>3それなら1時間はやりすぎだと思います。大根や人参が柔らかくなればもう良いかと。あまりやりすぎると鶏肉かたくなりそう。

    • 0
    • 5
    • カシオペヤ
    • 18/09/21 15:44:10

    >>2そんなに長い時間何煮るの?

    • 0
    • 18/09/21 15:44:02

    >>2物によるけど…何を煮てるの?角煮とか?

    • 0
    • 18/09/21 15:43:45

    具材は鶏肉 れんこん 大根 人参です。

    • 0
    • 18/09/21 15:42:56

    1時間は煮すぎ?

    • 0
    • 18/09/21 15:38:00

    15~20
    後は放置で味染みていく

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ