ハンバーグ縮んじゃうのはなんで?

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    • 18/08/20 11:06:46

    パン粉入れないの?

    • 1
    • 18/08/20 11:03:29

    肉の脂が多いんじゃない?
    よく行くスーパーの合挽き脂多くてハンバーグひたひたになるくらい脂出るし縮む

    • 2
    • 17
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:01:41

    >>16それしかないかー。
    4人分なので4回も焼かないとになる~
    家庭科の授業とか綺麗な小判型のハンバーグだったと思うんだけどなぁーなんで私は料理下手なんだ

    • 0
    • 18/08/20 10:58:51

    食べたいサイズの倍の大きさで焼けば解決

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    • 15
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:58:19

    >>10ふっくらはかなりするんですけどねー大きいままでいてほしい。

    • 0
    • 14
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:57:38

    >>8ネバネバなるまでこねるんじゃないの?
    はじめに片面焼いちゃうのがダメなのかな?

    • 0
    • 13
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:56:24

    >>9片面強火で焼いたらひっくり返して弱火で放置です。で開けると小さくなってる

    • 0
    • 12
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:54:32

    >>11本当なんだよ!1人一個作ったはずが3個で一個みたいに小さいの!泣ける

    • 0
    • 18/08/20 10:52:21

    半分以上は言い過ぎ

    • 1
    • 18/08/20 10:51:52

    >>7
    焼くときにハンバーグのまん中に、氷を押し込むと、ふっくらジューシー

    • 3
    • 9
    • みなみのうお
    • 18/08/20 10:51:36

    ただ単に焼き過ぎなんじゃない?
    焼くとき真ん中へこませてる?

    • 2
    • 8
    • じょうぎ
    • 18/08/20 10:51:16

    こねすぎ
    強火すぎ

    こねずに火をつけないままフライパンに乗せて弱火で

    • 4
    • 7
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:50:25

    >>5どんな効果?入れてみる!

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    • 6
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:49:51

    >>4確かにまん丸に高くなります
    小判型にしたいのに

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    • 5
    • こぎつね
    • 18/08/20 10:48:29

    氷入れたら解決

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    • 4
    • はちぶんぎ
    • 18/08/20 10:44:56

    縮んだら高さが出て良いと思うけどな

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    • 3
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:43:29

    フライパンいっぱいにでかくして焼いても開けたら小さいの。私料理下手なんだとびっくり

    • 0
    • 18/08/20 10:42:04

    縮みたいんだよ許してあげて

    • 3
    • 18/08/20 10:41:46

    ハンバーグに限らず縮むじゃんけ

    • 2
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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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