- なんでも
- カシオペヤ
- 18/08/20 10:41:01
手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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フライパンいっぱいにでかくして焼いても開けたら小さいの。私料理下手なんだとびっくり
>>4確かにまん丸に高くなります
小判型にしたいのに
>>5どんな効果?入れてみる!
>>11本当なんだよ!1人一個作ったはずが3個で一個みたいに小さいの!泣ける
>>9片面強火で焼いたらひっくり返して弱火で放置です。で開けると小さくなってる
>>8ネバネバなるまでこねるんじゃないの?
はじめに片面焼いちゃうのがダメなのかな?
>>10ふっくらはかなりするんですけどねー大きいままでいてほしい。
>>16それしかないかー。
4人分なので4回も焼かないとになる~
家庭科の授業とか綺麗な小判型のハンバーグだったと思うんだけどなぁーなんで私は料理下手なんだ
いろんな技があるのですね!
でもそこまでふっくらしなくていいんです。
ずっしり縮まないおっきいハンバーグになってほしい!テレビとかで見るお店のハンバーグは焼いてもでかいままだし。
みなさんの案を詰め込んでみます!
>>32丁寧にありがとうございます!
みんな試行錯誤してるんですね!
さっそく今日作ってみたいと思います。
肉汁出ちゃうけどフライ返しとかでぎゅーっと押してもいいんですか?
>>35パン粉入れてなかったー
パン粉ってなんで入れるの?
>>36わかりました!ありがとうございます!