ハンバーグ縮んじゃうのはなんで?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜55件 (全 55件) 前の100件 | 次の100件
    • 3
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:43

    フライパンいっぱいにでかくして焼いても開けたら小さいの。私料理下手なんだとびっくり

    • 6
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:49

    >>4 確かにまん丸に高くなります
    小判型にしたいのに

    • 7
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:50

    >>5 どんな効果?入れてみる!

    • 12
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:54

    >>11 本当なんだよ!1人一個作ったはずが3個で一個みたいに小さいの!泣ける

    • 13
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:56

    >>9 片面強火で焼いたらひっくり返して弱火で放置です。で開けると小さくなってる

    • 14
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:57

    >>8 ネバネバなるまでこねるんじゃないの?
    はじめに片面焼いちゃうのがダメなのかな?

    • 15
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 10:58

    >>10 ふっくらはかなりするんですけどねー大きいままでいてほしい。

    • 17
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:01

    >>16 それしかないかー。
    4人分なので4回も焼かないとになる〜
    家庭科の授業とか綺麗な小判型のハンバーグだったと思うんだけどなぁーなんで私は料理下手なんだ

    • 33
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:26

    いろんな技があるのですね!
    でもそこまでふっくらしなくていいんです。
    ずっしり縮まないおっきいハンバーグになってほしい!テレビとかで見るお店のハンバーグは焼いてもでかいままだし。
    みなさんの案を詰め込んでみます!

    • 34
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:28

    >>32 丁寧にありがとうございます!
    みんな試行錯誤してるんですね!
    さっそく今日作ってみたいと思います。

    • 37
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:41

    肉汁出ちゃうけどフライ返しとかでぎゅーっと押してもいいんですか?

    • 38
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:41

    >>35 パン粉入れてなかったー
    パン粉ってなんで入れるの?

    • 39
    • カシオペヤ
    • 18/08/20 11:42

    >>36 わかりました!ありがとうございます!

1件〜55件 (全 55件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ