- 料理・家事
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>>7
豚小間や牛肉の薄切りとかは、
大きいパックのを買って一回の調理分ずつラップに包んで冷凍してる。
解凍する時は、朝冷蔵庫に移しておく。
鶏胸は、切って袋に入れて水塩砂糖も一緒に入れてよくもんでから冷凍。
(肉が柔らかくなるので)
キャベツやレタスは、芯に楊枝を2本刺しておくと日持ちするよ。
もやしは洗ったらタッパーに移して水を入れる。
小松菜やニラは、洗ってきってジップロックに入れて冷凍。
玉ねぎは、薄く切って冷凍しておく。
カレー作るときに使うと飴色玉ねぎが短時間でできるからオススメ。
冷凍野菜は、解凍せずに使う。
魚は、サバの味噌煮とか煮魚とか多めに作って汁ごと冷凍。
食べるときは凍ったまま鍋に入れて水ちょっとかけて弱火で火を通すだけ。
日中働いているから、時短で作れるようにしてます。
休みの日の夕飯は、お好み焼き作ったりかなー
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18/08/07 21:58:55