- なんでも
-
>>42
かまどさんて土鍋よ!途中の火加減無用。
朝起きて浸水20分、強火で13分、火を止めて蒸らし20分でおしまい。
あと浸水は夜のうちにしとけば省略できるから炊く時間と蒸らしの時間だけで炊きたて土鍋ごはん食べれるの。
朝の支度してるうちに炊き上がるから炊飯器の時と起きる時間変わらない。- 1
>>42
かまどさんて土鍋よ!途中の火加減無用。
朝起きて浸水20分、強火で13分、火を止めて蒸らし20分でおしまい。
あと浸水は夜のうちにしとけば省略できるから炊く時間と蒸らしの時間だけで炊きたて土鍋ごはん食べれるの。
朝の支度してるうちに炊き上がるから炊飯器の時と起きる時間変わらない。
18/08/07 19:05:39