炊飯器・水切りカゴ処分しました!って人

  • なんでも
    • 44
    • 花火
      18/08/07 19:05:39

    >>42
    かまどさんて土鍋よ!途中の火加減無用。
    朝起きて浸水20分、強火で13分、火を止めて蒸らし20分でおしまい。
    あと浸水は夜のうちにしとけば省略できるから炊く時間と蒸らしの時間だけで炊きたて土鍋ごはん食べれるの。

    朝の支度してるうちに炊き上がるから炊飯器の時と起きる時間変わらない。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ