- なんでも
- 田瀬ダム
- 18/07/19 15:24:31
初めて水出し(水道水)で作ってる。 水道水そのままって何か抵抗あるけど 水道水でそのまま作ってる方居ますか?
- 0 いいね
Pickup
初めて水出し(水道水)で作ってる。 水道水そのままって何か抵抗あるけど 水道水でそのまま作ってる方居ますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>27
口つけて飲んでる人いない?だから水筒
公園は、犬のお尻洗ってる人見てから
オエってなる。
>>177
臭くないけど、奥多摩の水と
上野の水は違う w
うちもブリタ
かなり楽
じゃ、煮出し用のルイボスティーはどうすればいい?
水出しのルイボスティーは効果がないって何かで見て、煮出し専用のルイボスティー買ってるけど…
うちブリタ
>>202
浄水器つけても?
>>188
配管なんて水垢とカビだらけだろうからね
ぴよぴよ
>>185
買いたいけどさぁ、
1日で6~8リットル作るから
ペットボトルなら一万超えちゃうじゃん。
浄水器あるし作った方が安いし
ペットボトルを捨てる手間も
少なくて済むし
買うのも重いしさ
麦茶のティーパックの袋捨てちゃって
わからないんだけど、2Lの水で水出しする
ならティーパックは1つでいいの?
>>193
田舎じゃなくても
水道の水はどこでも普通に飲める
>>186私も
水出しじゃないけど、濃いめに沸かして作って、水道水半分入れてる。
早く冷めるし。
子供はお茶が無くなったら水道水に氷入れて飲んでる。氷も水道水で作ってる。
>>190
なんか抵抗あるよね。
私も沸かしても沸かしても足りないし
浄水の水で水だししてみようかな。
うちもずーっとやかんで沸かしてたけど、水出しで作ってみたらちゃんと出来てる!
味も問題ないからそれからずっと水出し!
やかん邪魔くさいから捨てる!
うち田舎だから水道水普通に飲めるよ。
だから水道水で普通に水出しでお茶作ってる。
今年から水だしにした
浄水器の水使ってるけど、腐りやすい
水道水で作るほうが、カルキ入ってるからマシなのかな
>>186
無理だわ~
>>184
水道水を飲むのは絶対に無理だわ。
でももう何年も浄水の水出しでお茶作ってるけど不具合無し。
ほぼ1日6リットルは無くなるけど、余れば必ず夜には捨てるよ。
ゴクッゴクッゴクッゴクッおかわりー
白い鍋に勢いよく水道水を入れると、配管の黒いゴミが浮いているのをよく見るから、水道水で作るのは抵抗あるな
コストコのルイボスティーを浄水器の水で煮出して、自然に冷やしたものを子供の水筒に入れてるけど、菌が繁殖してるのかな??
心配になってきた。
え、むしろ水道水そのままの方がいいって聞いたよ
みんなせかせか麦茶作りご苦労様。
ペットボトルのお茶が98円で売ってるよ。
水道水はなんか抵抗あるんだけど
浄水器の水でもいいかな?
1日で飲みきるなら痛むとか関係ない?
お茶をどの水でどう作るかのスレはエンドレスだよね。
夏場は作るサイクルも早いし、どの作り方でも大丈夫だよ。
自分が1番いいと思うやり方でいいじゃん。
いつも水道水で作ってる。
旦那もおいしいって飲んでるけど、水道水って知ったらちょっと引いてた。なんでやねん。
でも水道水そのまま飲むのは私も抵抗あるんだよなー。
煮物やカレー、米に使うのは全く抵抗ないのに。
ウォーターサーバっていいのかな。
>>179
温度が下がるときに雑菌がわきやすいんだって。
煮出したやつを冷やすまでに痛みそうで怖くてできない。
のでいつも水だし。
といっても我が家はいつも水だけど。麦茶誰も飲んでくれないから作らない。
>>9
えーーなんで!?
香は煮出した方が良いけど、雑菌うんぬん考えたら水道水かな。
って事で、夏場水道水で冬は煮だしてる。
東京とか都会は水道水飲めないぐらい臭いの??
私のとこ田舎で普通に飲めるから水道水で作ってる。
1日で無くなるから大丈夫だと思ってるけど、5才の子供の水筒には買ったお茶入れてるよー
>>172
私は玄米茶が好きなので伊右衛門の玄米茶。
娘はやさしい麦茶、息子は水。
私は家で作る麦茶の味が好きじゃないからペットボトルがいいけど、家の麦茶の味が好きなら作った方がいいと思う。
ずっと我が家は水道水だよ
>>171
毎週じゃないと大変ですね。
うちは冷蔵室と野菜室にも立てて入れてます。
ジュースは普段あまり飲まないですが、今の時期はお中元で沢山くるのでそれを冷やしてあります。
冷蔵庫が飲み物だらけ。笑
菌だけど、煮出しも水出しも最初は大差ないってー。2日目以降?からグンと煮出しが増えるけど、毎日作ってるなら菌増える前に飲んじゃうから大丈夫でしょ!
私は煮出しのが美味しい。
>>144
どれが美味しい?
私、市販のペットの麦茶で美味しいと思ったものがないんだよね(笑)
あまり高価じゃなくて美味しいおすすめがあれば教えてほしい!
>>168毎週なんだね。いいね。うちの方は隔週。
サーバーはあるけど、毎日子供達がお茶4リットル持って行くし、アクエリアスもいるし、友達きたらジュースも出すし、ペットボトルいっぱいになっちゃうんだよね。
水出し不味いから、濃い~の作って氷を大量に入れて急速に冷ましてる。
水は足さずに氷で薄さ調整する。
作ってるけど まったく問題ないよ!
>>162
ウォーターサーバーも使ってるし、潰して毎週ゴミに出せばいいから何の問題もない。
>>160
元のコメント読んだ?
主は煮出したお茶を冷まして水筒に入れてるって言ってるよ。
煮出しはカルキ、塩素が抜けるから衛生的には最悪。
>>152本当だよ。
私は沸かしちゃうけど。
>>144
菌とか気にしてキッチンで暑いのに、そこまでして手作りする理由ね…
>>159
えーそうなの?私は市販のだった
雑菌を気にするなら、水道水で作るのが一番いいんだよね。
>>156ペットボトルだらけになりそうだね
間に合わない場合はお茶を購入してる。
水出しは水道水だろうが購入した水だろうが美味しくないからうちはやらない。
>>157
水道水には塩素が入ってるから、衛生面をいえば1番安全だけど。
>>157えー小学生の水筒の中身は手作り麦茶が殆どだと思うよ