- なんでも
- ロッテルダム
- 18/07/12 09:53:21
例えば、煮物とか1人1人分ける?
それとも大皿とかにドーン!と乗せて出す?
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例えば、煮物とか1人1人分ける?
それとも大皿とかにドーン!と乗せて出す?
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トンカツやハンバーグだと分ける。別皿におかわりを準備して。
唐揚げや肉じゃがは大皿ドーン!
ドーンで食べられる分だけ自分の取り皿へどうぞ。
基本個別だけど残り物とか中華系は大皿
一人一人に出す。大皿はめったにしない。
昔は大皿にバーンだったけど、子供が好きなものしか食べないからちゃんと分けて出すように直したよ。
同居。色々ストレス溜まるから個別に出すようになった。ホントは大皿希望
>>28
同じ
子供の分はランチプレートみたいなのに盛り付けて出す
その方がちゃんと食べるから
大人の分は大皿
一人一皿
1人1人
1人1人に分けてるよ。
何をどのくらいの量食べてるかわかるし、苦手な物も最低限このくらいは食べて欲しいとか調節して出せるからうちはずっと分けてる。
子どもはランチプレート
大人は個別。
本当は大皿で好きに…ってしたいけど、子どもが大きくなるまでは無理かな。
全員揃って食べられる時はドーンで各々取り皿だけどめったに揃わないから必然的に個別になる。
お皿増えて邪魔くさいけどね・・・
個別、大皿、両方で出してた。
旦那から
なんでもとりわけか、分けるのめんどくさいのか?
と文句、
嫌味なくらい、細々と個別にした。
一人ずつ出してる。
大皿だと誰がどれだけ食べたかわかんないし、好きなものばっかり食べるからしない。
料理によって分けてるから両方。
煮物でも筑前煮みたいなのだと大皿、中華も大皿が多いかな。
揚げ物、焼き物、他は別々。
子ども4人の6人家族だけど一人一人お皿に分けてだすよ。場所もとるし色々と手間だけど 誰がどれくらい食べたかわからないから。