- 乳児・幼児
-
一人目だけどレトルト使ってる
1歳まではなるべく3食全て手作りだったけど冷凍作り置きチンだった
1歳過ぎの今は昼は毎日レトルト6種類ほどの味のローテーション
丼ものだからそれに冷凍作り置きの野菜もチンして加えてる
あとデザートに野菜と果物100%ジュースで寒天ゼリー作って二日は持つ
冷凍作り置きは高野煮、つくね、水餃子、納豆炒め、あと色んな野菜煮角切り、うどん、米粉のお好み焼きとかしかバリエーションがない
卵アレルギーだから卵使うメニューも作れない
うちは毎朝同じメニュー(米粉のお好み焼きと米粉や小麦のうどんの具はたまに変えてる)だけど割と食べてくれるから助かってる- 1
18/07/10 23:04:04