今晩、天ぷらなんだけど何揚げようかなぁ?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 172件) 前の100件 | 次の100件
    • 172
    • ロッテルダム
    • 18/06/14 21:19

    >>161 わー、贅沢。お店みたいだね!うちは胡麻油だけなんて勿体なくて使えないからサラダ油に風味付けに足して使ってるよ。

    • 171
    • マダム
    • 18/06/14 21:16

    >>165
    普通の胡麻油だよー!
    香ばしくて美味しそうし、サクッとカラッと揚がるよ。

    • 170
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 20:31

    しそ

    • 1
    • 169
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 20:30

    サツマイモに決まってんだろ

    • 168
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 20:30

    おばんの油上げー

    • 167
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/14 20:29

    ウインナー、包丁やまな板いらないし、めちゃくちゃ楽チンにできる。

    • 18/06/14 20:24

    とり天とかいいよね〜

    • 165
    • 田子倉ダム
    • 18/06/14 20:06

    >>161
    普通の胡麻油?
    油っぽくというか、ギトギトっぽくならない?

    • 164
    • 下久保ダム
    • 18/06/14 19:54

    このトピ見て、家も天ぷらにしました〜!
    あるもので作ったので
    タケノコ
    にんじん
    ピーマン
    しめじ
    で。
    次はこのトピ参考にして、色々やってみたいです!

    • 1
    • 163
    • マダム
    • 18/06/14 18:50

    えのき

    • 162
    • 矢木沢ダム
    • 18/06/14 18:32

    美味しそう
    いいねえ

    • 161
    • マダム
    • 18/06/14 18:30

    色悪いけど我が家の天ぷらは胡麻油で揚げるよー!

    • 2
    • 18/06/14 18:03

    >>121
    うん、ちょっと贅沢感あるよね♪
    お子達喜んでそればっか食べてるよ(苦笑)良いのか悪いのか(^^;
    後、水切りして小麦粉だけ付けたとうふ。つゆつけると揚げ出しどうふ風になるよ♪

    • 159
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 17:59

    コーンと枝豆でかき揚げは子供が喜ぶ

    • 158
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 17:58

    >>155
    脂肪だと溶けちゃうじゃん

    • 157
    • 岩屋ダム
    • 18/06/14 17:58

    このトピ見てたら天ぷらが食べたくなってきた!!!

    • 1
    • 156
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 17:58

    おいしそうー

    • 1
    • 155
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 17:58

    自分の腹肉揚げればw

    • 154
    • マダム
    • 18/06/14 17:57

    >>151
    そーなんだ!ありがとう、そうする!

    • 18/06/14 17:37

    >>152

    ありがとう〜!
    週末にしてみる。コーンとかも混ぜようかな。

    • 152
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/06/14 17:35

    >>149
    美味しいよ〜
    そうそう4〜5cmくらいにザク切り
    バラバラになりやすいからうちは100均のかき揚げリングで作ります。

    • 1
    • 151
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 17:32

    >>110
    マスクして揚げるといいよ!

    • 150
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 17:30

    >>143
    さつまいもも、そうやってあげてます!

    • 18/06/14 17:29

    >>148

    ほうれん草!?聞いたことない。やってみたい。4〜5センチに切ってかき揚げみたいにしたらいいの?

    • 148
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/06/14 17:28

    ほうれん草
    人参と玉ねぎのかき揚げ
    鶏肉

    • 18/06/14 17:25

    しらねーよ

    • 18/06/14 17:24

    いいトピですね!
    とり天
    マイタケ
    さつまいも
    とうもろこし
    が好きだな〜

    あと、どなたかも書かれてましたが、人参の葉っぱはおいしいな〜〜なかなか売ってはないけど…天ぷら粉でなく片栗粉だけまぶして揚げるのもおいしい!!

    • 145
    • 御母衣ダム
    • 18/06/14 17:03

    カボチャ天ぷら食べたい…!!
    サツマイモもいいなぁ!

    • 1
    • 144
    • 徳山ダム
    • 18/06/14 16:58

    温泉たまご

    • 143
    • セロファン
    • 18/06/14 16:53

    かぼちゃはほんの少し厚めに切って軽くレンチンしてから天ぷらにした方が甘くて柔らかくて美味しいよ〜

    • 4
    • 142
    • 手取川ダム
    • 18/06/14 16:29

    ナスとアスパラとシシトウ、ミニトマトは絶対

    • 141
    • 湯田ダム
    • 18/06/14 16:29

    そうか〜。人参の葉っぱは 天ぷらに出来たのか!
    昔々 娘が幼稚園生だった頃、畑を借りてたんだけど、た〜んと持たせたよ。幼稚園のウサギさんに。
    蓮根の天ぷら食べたい シソの葉っぱも。

    • 140
    • 鶴田ダム
    • 18/06/14 16:28

    ヨモギ

    • 139
    • マダム
    • 18/06/14 16:27

    >>131
    売ってるね、生ヤングコーン!たまに見かけるよ。美味しそうだなー!
    天ぷらじゃないけど、ハワイの朝市で熟す前の青いトマトのフライを食べてどハマりしたの思い出した!

    • 138
    • 田子倉ダム
    • 18/06/14 16:25

    ピーマン
    ナス
    とり天

    • 137
    • マダム
    • 18/06/14 16:19

    >>130
    そう!味見しながらビール(笑)
    天ぷらって揚げてる人が一番美味しいの食べられるのよね♪

    • 18/06/14 16:12

    ヤバいなー
    ビールがないわー

    梅酒のソーダ割りと天ぷらにしよっかな
    なんかすごく自分が贅沢に思えてきたw

    • 18/06/14 16:11

    海老は外せない
    鱧いらない

    • 1
    • 134
    • 岩屋ダム
    • 18/06/14 16:08

    スルメの天ぷら美味しいよ

    • 3
    • 133
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 16:05

    ヤングコーン

    • 132
    • 金山ダム
    • 18/06/14 16:04

    うち、納豆をカットした焼き海苔に乗せて揚げるよー

    • 131
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 16:02

    生のヤングコーン。今の季節だと、とうもろこしみたいに皮ついたベビーコーン売ってるから、美味しいよ!
    納豆を焼き海苔で巻いて揚げても美味しいよ!
    芽キャベツもこないだ初めてやったら美味しかった!
    あとは、今夜には無理だけど、もし家庭菜園やってたりで、ミニトマト育てていたら、今はまだこれから赤くなるのが実っているからそれを使うのは勿体無いけど、もう収穫終わりかけで、抜いて片付けたい時にまだ小さい緑のままのが実っている事が多いから、それを天ぷらして塩つけて食べると美味しいよ!

    • 130
    • 奥只見ダム
    • 18/06/14 16:02

    竹輪チーズ!
    天ぷらって味見と称してつまみ食いもたまらんね(*´艸`)

    • 1
    • 129
    • アムステルダム
    • 18/06/14 16:02

    豆腐に梅肉を乗せて大葉で巻いて揚げるのが好き。あとはかぼちゃ+人参+玉ねぎを細く切ってかき揚げ。

    • 128
    • マダム
    • 18/06/14 16:01

    >>127
    美味しそう!塩と合いそうだね。
    今度納豆ある時やってみるね♪

    • 127
    • 新成羽川ダム
    • 18/06/14 15:59

    >>126
    そう!かき揚げみたいに。
    説明不足で申し訳ないです。

    • 126
    • マダム
    • 18/06/14 15:57

    >>118
    納豆無いー!
    かき揚げみたいにするの?

    • 125
    • 玉川ダム
    • 18/06/14 15:57

    >>81
    私も!この間ピーマンの天ぷらが食べたいばっかりに、夕飯はそうめんにした。
    ちくわの磯辺揚げもしたけど、ピーマン最高!

    • 124
    • マダム
    • 18/06/14 15:53

    >>102
    そうなんだね〜!
    元々しょっぱいから美味しそう!教えてくれてありがとう!

    • 123
    • 奥只見ダム
    • 18/06/14 15:52

    山芋〜。
    大葉〜。
    竹輪〜。

    • 1
    • 122
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 15:51

    今の時期だったらミョウガと大葉もいいな。

    • 1
    • 121
    • マダム
    • 18/06/14 15:50

    >>100
    わかった、ジャガイモいっぱいあるから今日揚げてみるね!骨付き鶏ってちょっとリッチな気分になるよね♪

    • 120
    • マダム
    • 18/06/14 15:48

    >>98
    家族にとっては晩ごはんだけど、私にとってはアテ(笑)
    めっちゃビールに合いそう!煮干し無いから次回の候補だな(笑)

    • 1
    • 119
    • マダム
    • 18/06/14 15:45

    >>92
    人参の葉っぱが気になるー!

    • 118
    • 新成羽川ダム
    • 18/06/14 15:44

    いいねー私も飲みたくなってきた!
    納豆冷蔵庫にある?天ぷらにしてみて。
    美味しいよー

    • 117
    • 寒河江ダム
    • 18/06/14 15:42

    今日ビール買い忘れて、家にあるウイスキーでハイボールでいっかーって思ってたけど、ここ見てたらビール飲みたくなった!!

    • 116
    • マダム
    • 18/06/14 15:40

    >>89
    ホントだ、さつまいももちょっとだけ揚げなきゃね?

    • 115
    • マダム
    • 18/06/14 15:36

    >>86
    うん、我慢は良くない(笑)

    • 114
    • マダム
    • 18/06/14 15:30

    >>70
    マジでー!今ウチにはアボカド無いけど次回の候補に決定〜!チーズにも合いそうだね。
    揚げ物嫌いなら、アボカドとナス持って来てくれたらウェルカムだぜ(笑)

    • 113
    • ロッテルダム
    • 18/06/14 15:30

    >>107
    わかるー!
    うちは春巻きの皮切って巻いてる!美味しいよね〜

    • 2
    • 112
    • マダム
    • 18/06/14 15:20

    >>66
    エノキの天ぷら、上手に揚がると舞茸を上回るぐらい美味しいよ!分厚いとサクッと揚がらないから、薄〜く切るのがオススメ。エノキ一本一本が広がって、カリカリサクサク!ごま油で揚げると最高だよー!
    磯辺揚げってビールの友達よね!

    • 111
    • 寒河江ダム
    • 18/06/14 15:19

    ビールがいいね!

    • 2
    • 110
    • マダム
    • 18/06/14 15:14

    >>50
    揚げてる人は天ぷらだけでお腹いっぱいになるよね!だから家族にはうどんか素麺でも茹でるけど、私は天ぷらとビールだけで満足!衣に小麦粉使ってるからわざわざ麺食べなくても栄養的には大丈夫だよね。

    • 109
    • 高見ダム
    • 18/06/14 15:13

    しめじが美味しいよ

    • 108
    • 金山ダム
    • 18/06/14 15:12

    >>106
    そうそう。
    中羽〜大羽あたり。
    かえりちりめんをまとめてかき揚げっぽく揚げても美味しいけど、ぜひ煮干しやってみて

    • 107
    • 金山ダム
    • 18/06/14 15:11

    ウィンナーを餃子の皮でくるくる巻いてさっと揚げるだけ
    ケチャップ付けて子どもたちがめちゃくちゃ食べるよ

    • 2
    • 106
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 15:11

    >>98 大きめの煮干しで?

    • 105
    • いんげん豆
    • 18/06/14 15:09

    >>100
    K川?

    • 1
    • 104
    • 胆沢ダム
    • 18/06/14 15:08

    とり天も!

    • 103
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 15:06

    >>91
    禁酒は先延ばしで笑

    • 2
    • 102
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 15:06

    >>39
    洗った後にきちんと水分を取れば跳ねないよ。
    キッチンペーパー等で丁寧に拭き取ってね。

    あんまり揚げ過ぎるとシナシナになっちゃうから、衣だけをサッと揚げるような感じで良いよ。
    うちは大葉や海苔を揚げる様に片面だけ揚げてる。

    アボカドもアイスプラントも塩で食べると美味しいよ。

    • 101
    • 摺上川ダム
    • 18/06/14 15:05

    あれもこれも揚げるとすごい量になっちゃうんだよねw舞茸最高!

    • 18/06/14 15:05

    >>41
    3つぐらいあると結構な量作れるから、お子達にあげてるよ〜。
    長芋は好みの太さで〜。塩つけると上手いよ。うちは今日は骨付き鶏を焼かなきゃ。これがまた時間かかるから(^^;

    • 99
    • 匿名
    • 18/06/14 15:05

    紅しょうが!

    • 98
    • 金山ダム
    • 18/06/14 15:04

    もうそれ晩ごはんじゃないよね?
    アテだよね?w
    だったらこれ揚げて〜

    煮干だよ!
    頭とはらわた取って、磯辺揚げにして!
    うまく揚がれば骨までさっくりポキっと食べられる。
    カリッとしなくてもそれはそれでさきいかのような食感になるから。

    だれか一人でも作ってみてくれたら嬉しいよー

    • 2
    • 97
    • ロッテルダム
    • 18/06/14 15:04

    アボカドの磯辺巻き

    • 96
    • 丹生ダム
    • 18/06/14 15:03

    大葉と椎茸とパーマンを追加で

    • 95
    • 滝里ダム
    • 18/06/14 15:02

    大葉とかオクラ美味しいよ

    • 94
    • 有峰ダム
    • 18/06/14 15:02

    6Pチーズ、タケノコ、インゲン、大葉の天ぷらで最近晩酌したよー。

    • 93
    • 匿名
    • 18/06/14 15:00

    ミョウガの天ぷらも、美味しいよ。

    • 92
    • 金山ダム
    • 18/06/14 15:00

    超極太カニカマ
    ハンペン
    人参の葉っぱ

    いや、やっぱハンペンはフライの方が良いかな〜
    天ぷらでも美味いかな〜

    • 91
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 14:58

    >>87
    マジで?
    わーい!

    禁酒程遠いw

    • 1
    • 90
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 14:55

    >>88
    えー!母ちゃん(泣)

    • 89
    • 小河内ダム
    • 18/06/14 14:55

    さつまいもが抜けてますわよ。かき揚げ作って明日の昼はうどんで

    • 2
    • 88
    • マダム
    • 18/06/14 14:53

    >>47
    母ちゃんもナス食べたいよ!
    でも家族が食べないからいつもナスの優先順位は最後なんだ(;▽;)

    • 1
    • 87
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 14:53

    >>86
    お!いいねぇ!晩酌付き合うよー笑

    • 2
    • 86
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 14:51

    かき揚げ!

    よし、私も酒買ってくる!
    やっぱ呑もうw

    • 2
    • 85
    • 下小鳥ダム
    • 18/06/14 14:50

    >>75
    大好き。もうおやつ感覚よね。にんじん嫌いの娘がパクパク食べる。

    • 84
    • 新冠ダム
    • 18/06/14 14:50

    塩蔵わかめを戻して、ざく切りにして
    彩りにニンジンの千切りと桜エビ(乾物OK)を混ぜて
    かき揚げにする。
    パリパリになってもう箸が止まらない。

    • 2
    • 83
    • 下小鳥ダム
    • 18/06/14 14:50

    昨日天ぷらだった。
    旬の国産ヤングコーン
    ピーマン
    シイタケ
    ちくわの磯部揚げ
    アナゴ
    青しそ

    • 1
    • 82
    • マダム
    • 18/06/14 14:49

    >>65
    想像しただけでビールに合いそう!
    トウモロコシは爆裂種じゃないからポップコーンにはならないよ(笑)サクサクシャキシャキで甘ウマだよー♪

    • 81
    • 井川ダム
    • 18/06/14 14:48

    ピーマン大好き

    • 1
    • 80
    • マダム
    • 18/06/14 14:47

    >>56
    たけのこの瓶詰め有るよー!少しだけ揚げちゃおうかなぁー

    • 79
    • 金山ダム
    • 18/06/14 14:35

    >>68 ニンニクうちも良く天ぷらにするよ!

    • 1
    • 78
    • 丹生ダム
    • 18/06/14 14:35

    ピーマンかパプリカの天ぷら好き

    • 1
    • 77
    • 金山ダム
    • 18/06/14 14:34

    新玉ねぎ、ゆで卵、大葉とかも良いね!

    • 76
    • 富士山
    • 18/06/14 14:33

    もう出てるかも知れないけど、是非大葉と、桜えびも!

    • 1
    • 75
    • 胆沢ダム
    • 18/06/14 14:32

    ニンジンの千切り。
    スプーンですくって一口サイズに揚げる。

    • 1
    • 74
    • 匿名
    • 18/06/14 14:30

    たまご

    • 73
    • マダム
    • 18/06/14 14:30

    >>53
    竹輪あるからチーズ入れてみようかなぁ!
    かき揚げ美味しいよね!

1件〜100件 (全 172件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ