今晩、天ぷらなんだけど何揚げようかなぁ?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 172件) 前の50件 | 次の50件
    • 172
    • ロッテルダム
    • 18/06/14 21:19

    >>161 わー、贅沢。お店みたいだね!うちは胡麻油だけなんて勿体なくて使えないからサラダ油に風味付けに足して使ってるよ。

    • 171
    • マダム
    • 18/06/14 21:16

    >>165
    普通の胡麻油だよー!
    香ばしくて美味しそうし、サクッとカラッと揚がるよ。

    • 170
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 20:31

    しそ

    • 1
    • 169
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 20:30

    サツマイモに決まってんだろ

    • 168
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 20:30

    おばんの油上げー

    • 167
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/14 20:29

    ウインナー、包丁やまな板いらないし、めちゃくちゃ楽チンにできる。

    • 18/06/14 20:24

    とり天とかいいよね〜

    • 165
    • 田子倉ダム
    • 18/06/14 20:06

    >>161
    普通の胡麻油?
    油っぽくというか、ギトギトっぽくならない?

    • 164
    • 下久保ダム
    • 18/06/14 19:54

    このトピ見て、家も天ぷらにしました〜!
    あるもので作ったので
    タケノコ
    にんじん
    ピーマン
    しめじ
    で。
    次はこのトピ参考にして、色々やってみたいです!

    • 1
    • 163
    • マダム
    • 18/06/14 18:50

    えのき

    • 162
    • 矢木沢ダム
    • 18/06/14 18:32

    美味しそう
    いいねえ

    • 161
    • マダム
    • 18/06/14 18:30

    色悪いけど我が家の天ぷらは胡麻油で揚げるよー!

    • 2
    • 18/06/14 18:03

    >>121
    うん、ちょっと贅沢感あるよね♪
    お子達喜んでそればっか食べてるよ(苦笑)良いのか悪いのか(^^;
    後、水切りして小麦粉だけ付けたとうふ。つゆつけると揚げ出しどうふ風になるよ♪

    • 159
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 17:59

    コーンと枝豆でかき揚げは子供が喜ぶ

    • 158
    • 津軽ダム
    • 18/06/14 17:58

    >>155
    脂肪だと溶けちゃうじゃん

    • 157
    • 岩屋ダム
    • 18/06/14 17:58

    このトピ見てたら天ぷらが食べたくなってきた!!!

    • 1
    • 156
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 17:58

    おいしそうー

    • 1
    • 155
    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/14 17:58

    自分の腹肉揚げればw

    • 154
    • マダム
    • 18/06/14 17:57

    >>151
    そーなんだ!ありがとう、そうする!

    • 18/06/14 17:37

    >>152

    ありがとう〜!
    週末にしてみる。コーンとかも混ぜようかな。

    • 152
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/06/14 17:35

    >>149
    美味しいよ〜
    そうそう4〜5cmくらいにザク切り
    バラバラになりやすいからうちは100均のかき揚げリングで作ります。

    • 1
    • 151
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 17:32

    >>110
    マスクして揚げるといいよ!

    • 150
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 17:30

    >>143
    さつまいもも、そうやってあげてます!

    • 18/06/14 17:29

    >>148

    ほうれん草!?聞いたことない。やってみたい。4〜5センチに切ってかき揚げみたいにしたらいいの?

    • 148
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/06/14 17:28

    ほうれん草
    人参と玉ねぎのかき揚げ
    鶏肉

    • 18/06/14 17:25

    しらねーよ

    • 18/06/14 17:24

    いいトピですね!
    とり天
    マイタケ
    さつまいも
    とうもろこし
    が好きだな〜

    あと、どなたかも書かれてましたが、人参の葉っぱはおいしいな〜〜なかなか売ってはないけど…天ぷら粉でなく片栗粉だけまぶして揚げるのもおいしい!!

    • 145
    • 御母衣ダム
    • 18/06/14 17:03

    カボチャ天ぷら食べたい…!!
    サツマイモもいいなぁ!

    • 1
    • 144
    • 徳山ダム
    • 18/06/14 16:58

    温泉たまご

    • 143
    • セロファン
    • 18/06/14 16:53

    かぼちゃはほんの少し厚めに切って軽くレンチンしてから天ぷらにした方が甘くて柔らかくて美味しいよ〜

    • 4
    • 142
    • 手取川ダム
    • 18/06/14 16:29

    ナスとアスパラとシシトウ、ミニトマトは絶対

    • 141
    • 湯田ダム
    • 18/06/14 16:29

    そうか〜。人参の葉っぱは 天ぷらに出来たのか!
    昔々 娘が幼稚園生だった頃、畑を借りてたんだけど、た〜んと持たせたよ。幼稚園のウサギさんに。
    蓮根の天ぷら食べたい シソの葉っぱも。

    • 140
    • 鶴田ダム
    • 18/06/14 16:28

    ヨモギ

    • 139
    • マダム
    • 18/06/14 16:27

    >>131
    売ってるね、生ヤングコーン!たまに見かけるよ。美味しそうだなー!
    天ぷらじゃないけど、ハワイの朝市で熟す前の青いトマトのフライを食べてどハマりしたの思い出した!

    • 138
    • 田子倉ダム
    • 18/06/14 16:25

    ピーマン
    ナス
    とり天

    • 137
    • マダム
    • 18/06/14 16:19

    >>130
    そう!味見しながらビール(笑)
    天ぷらって揚げてる人が一番美味しいの食べられるのよね♪

    • 18/06/14 16:12

    ヤバいなー
    ビールがないわー

    梅酒のソーダ割りと天ぷらにしよっかな
    なんかすごく自分が贅沢に思えてきたw

    • 18/06/14 16:11

    海老は外せない
    鱧いらない

    • 1
    • 134
    • 岩屋ダム
    • 18/06/14 16:08

    スルメの天ぷら美味しいよ

    • 3
    • 133
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 16:05

    ヤングコーン

    • 132
    • 金山ダム
    • 18/06/14 16:04

    うち、納豆をカットした焼き海苔に乗せて揚げるよー

    • 131
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 16:02

    生のヤングコーン。今の季節だと、とうもろこしみたいに皮ついたベビーコーン売ってるから、美味しいよ!
    納豆を焼き海苔で巻いて揚げても美味しいよ!
    芽キャベツもこないだ初めてやったら美味しかった!
    あとは、今夜には無理だけど、もし家庭菜園やってたりで、ミニトマト育てていたら、今はまだこれから赤くなるのが実っているからそれを使うのは勿体無いけど、もう収穫終わりかけで、抜いて片付けたい時にまだ小さい緑のままのが実っている事が多いから、それを天ぷらして塩つけて食べると美味しいよ!

    • 130
    • 奥只見ダム
    • 18/06/14 16:02

    竹輪チーズ!
    天ぷらって味見と称してつまみ食いもたまらんね(*´艸`)

    • 129
    • アムステルダム
    • 18/06/14 16:02

    豆腐に梅肉を乗せて大葉で巻いて揚げるのが好き。あとはかぼちゃ+人参+玉ねぎを細く切ってかき揚げ。

    • 128
    • マダム
    • 18/06/14 16:01

    >>127
    美味しそう!塩と合いそうだね。
    今度納豆ある時やってみるね♪

    • 127
    • 新成羽川ダム
    • 18/06/14 15:59

    >>126
    そう!かき揚げみたいに。
    説明不足で申し訳ないです。

    • 126
    • マダム
    • 18/06/14 15:57

    >>118
    納豆無いー!
    かき揚げみたいにするの?

    • 125
    • 玉川ダム
    • 18/06/14 15:57

    >>81
    私も!この間ピーマンの天ぷらが食べたいばっかりに、夕飯はそうめんにした。
    ちくわの磯辺揚げもしたけど、ピーマン最高!

    • 124
    • マダム
    • 18/06/14 15:53

    >>102
    そうなんだね〜!
    元々しょっぱいから美味しそう!教えてくれてありがとう!

    • 123
    • 奥只見ダム
    • 18/06/14 15:52

    山芋〜。
    大葉〜。
    竹輪〜。

    • 1
1件〜50件 (全 172件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ