- 料理・家事
- 早明浦ダム
- 18/06/11 07:40:42
新じゃがって皮むかないでいいとか言うけど、やっぱり皮の部分は味が染み込まなくてイマイチだよね?
しかも、皮も薄い割には口に残るし。。
- 0 いいね
Pickup
新じゃがって皮むかないでいいとか言うけど、やっぱり皮の部分は味が染み込まなくてイマイチだよね?
しかも、皮も薄い割には口に残るし。。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は皮むく派
でも素材の味が濃くておいしいよね。
新じゃがの方が味が染み込みやすく、煮える時間も短くない?
小さい新じゃが揚げると美味しいよね
だって皮むいちゃったらあっと言う間に煮崩れしちゃうよ。
新じゃがは皮の香ばしさと新物の風味を楽しむ物じゃない?
小さめの新じゃがを油で揚げてから煮物にするの大好き!
調味料を濃いめにして煮込んでみて!
醤油砂糖みりん水を全部大さじ三!
美味しいよ!皮はそのままで!
小さい新ジャガは切らずに!