お米選び失敗しました

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜25件 (全 25件) 前の100件 | 次の100件
    • 25
    • 黒部ダム
    • 18/06/12 11:15

    押し麦を買って入れてた!
    みりんも入れたらいいみたいだけど
    押し麦の方が食べやすかった。

    • 24
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/11 17:38

    酢を入れて炊く
    備長炭入れて炊く

    • 23
    • 摺上川ダム
    • 18/06/11 17:36

    もしかしてブレンド米?

    • 22
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/06/11 14:50

    安いけど全然普通に食べれるよーってママ友に言われたから試しに買ったのが、すんごく不味かった。試しに土鍋で炊いてみたら、嘘みたいに普通に食べられた。
    土鍋で炊くと美味しいのはわかっていたけど、捨てたいと思うレベルのお米まで不味いなと思わずに食べられる炊き上がりになったのは、本当にビックリした!

    • 21
    • 金山ダム
    • 18/06/11 14:30

    ゆめぴりかは冷めても美味しいからもうゆめぴりか以外のお米買ってない

    • 20
    • 佐久間ダム
    • 18/06/10 11:41

    >>17
    ゆめぴりかが、全て美味しいとは限りません。
    取り敢えず、ホクレン認定マークのある物を買えば、間違いないと思いますよ。

    • 1
    • 19
    • 滝里ダム
    • 18/06/10 10:13

    すずめにあげる。

    • 3
    • 18
    • 下久保ダム
    • 18/06/10 10:13

    私もゆめぴりか!
    美味しいよー!

    • 17
    • 津軽ダム
    • 18/06/10 10:08

    安いカ○ンズのコメがそうでした。
    捨てました。

    ゆめぴりか、おいしいんですか?
    あきたこまちを最近はいいと思ってますが
    ゆめぴりか、今度買ってみます。

    • 16
    • 佐久間ダム
    • 18/06/10 10:06

    まずいお米には、もち米を少し入れて(1、2割位)炊くと、だいぶましになりますよ。

    • 2
    • 15
    • 佐久間ダム
    • 18/06/10 10:04

    >>14
    うちも、もう何年もゆめぴりか一筋です。
    ホクレン認定マークのついているピリカは、失敗がないから安心して買えるて、いいですよね。
    一度だけ、マーク無しのを買って、失敗したので、認定マークの無いものは買わないようにしてます。
    今は、価格もそんなに高くはないですしね。

    • 14
    • 早明浦ダム
    • 18/06/09 20:52

    ゆめぴりか最高!やめられない

    • 13
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/09 20:51

    >>11
    それ米洗いの当たり前のやり方
    しかも、そんなことしたってまずい米は何してもまずいよ。

    • 12
    • 十勝ダム
    • 18/06/09 20:47

    皆さん、ありがとうございます!
    炊き込みご飯や、焼きおにぎり早速してみます。
    他のお米と混ぜるなんて思いつきませんでした。
    あとは、お米の炊き方教えてくださった方もありがとうございます

    • 11
    • マダム
    • 18/06/09 19:21

    米洗っても、すぐには炊かず1時間ぐらい放置してから炊く。タイマー出来るよね。

    米洗う時はゴシゴシと洗わずに優しく米を傷付けないように包み込むように洗って。

    • 10
    • アムステルダム
    • 18/06/09 19:18

    炊飯器の中が汚れていたんじゃないの?

    • 1
    • 9
    • 井川ダム
    • 18/06/09 19:12

    米から炒めてパエリアにしたり。
    炊き込みご飯でごまかす。
    カレー風味、ケチャップライス、焼おにぎり、とにかく原型を誤魔化すようにする。

    • 8
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/09 19:10

    普通の値段の米買って、様子見ながら混ぜて使う

    • 7
    • 寒河江ダム
    • 18/06/09 19:06

    雑穀や玄米と混ぜる

    • 6
    • 御母衣ダム
    • 18/06/09 18:57

    粒や色は変えられないかも知れないけどだしに使う昆布をひとかたまり入れてたくと味はよくなると思うよ。

    • 5
    • 丹生ダム
    • 18/06/09 18:56

    生米を冷蔵庫に入れて
    炊くときは氷と水を炊飯器に入れて炊く

    酢を入れてみる

    これ試してダメなら炊き込みご飯や丼の時使うしかないね。

    • 4
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/09 18:55

    だからお米は安いの買わない

    • 3
    • 3
    • 新桂沢ダム
    • 18/06/09 18:42

    パエリア

    • 2
    • 十勝ダム
    • 18/06/09 18:37

    >>1
    ありがとうございます。
    うちも、丼、カレーなど味の濃いおかずで誤魔化しながら食べています。
    お弁当のご飯もふりかけかけてもカチカチらしく困っています

    • 1
    • 奥三面ダム
    • 18/06/09 17:28

    うちもこの前そうだった。
    安いから試しに買ってみたらくず米だった。
    炒飯とかリゾットとか誤魔化して使ったよ

1件〜25件 (全 25件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ