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- 18/05/31 20:10:47
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手作り
冬よく作ってたよ。
バターけちらないでホワイトソース作るとおいしいよ。
チーズも入れる。
鶏肉は灰汁が出ないように火を通してから取り出して、フライパン綺麗にしてから野菜を炒めて後入れする。
手作り
今までずーっとルー使ってて、この前初めて手作りしたけどすごく美味しかった。ルーの時の口の中に残るギトッとした油分が無いぶん、まろやかで良かったよ。
手作り
この前はじめて小麦粉から作ったらびっくりするくらい簡単だったからそれからは手作り。
クックパットの1.2位のを作ったよ。
ルーもたまに作るけど、ぶっちゃけどっちも変わらない。
手作り
シチューは手作り簡単。
野菜とお肉炒めて、そこに小麦粉入れて火を止めて混ぜる。
少しずつ水を入れて混ぜ、ある程度混ぜたら火をつけてかき混ぜる。
ダシ入れて、少し煮て、牛乳足してまた煮る。
手作り
ハウスのシチューの素使っていたんだけど、口の中に膜が張る感じが嫌なんだって。それ言われてから素は使わなくなった。
うちは、バター、小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩胡椒、水で使ってるよ
手作り
シチューは簡単だもん。
小麦粉バター牛乳があれば作るよ。
手作り
いつも小麦粉、バター、牛乳、コンソメで作る。
1度だけルーで作ったら、不味いって誰もあまり食べてくれなかった。
手作り
でも急いでる時とか面倒くさい時はルー使うときもある。
手作り
玉ねぎバター小麦粉のホワイトソース作れたら、シチューとかグラタンクラムチャウダーなど、牛乳系のものは家に素がなくても簡単に作れて良いと思う。
手作り
シチュー、カレー、ハヤシ、グラタンなど手作りするよ
手作りの方が美味しいし
手作り
素で作ってたら子供が全然食べなくて一度小麦粉から作ってみたらそれから食べるようになったので
手作り
シチューは手作り。
カレーとドレッシングは今は買っちゃう。
手作り
お肉や野菜炒めて、小麦粉絡めてから牛乳入れるダマにもならないし、しっかり煮込めば粉っぽくもならないし
手作り
カレーやビーフシチューはルー使うけどクリームシチューだけはギトギト感が嫌で手作り。
具材炒めて、塩胡椒、バター小麦粉牛乳、生クリーム少し、コンソメ入れて煮込むだけ!
手作り
素は胸焼けするので、手作り。あっさりしていておいしい。
うちはまず、バーミキュラで温野菜作って、クリームソースいれて、牛乳で伸ばす感じ。味付けは塩とホワイトペッパーとナツメグだけ。野菜がすごくおいしいよ。
クリームソースは落合シェフのレシピだよ。手間がかかるけど、すごくおいしい。ラザニアとか、グラタンもこれ。
手作り
具を炒めて、火止めて小麦粉入れてなじんだら、牛乳とコンソメ入れてあとは煮込むだけ。
手作り
バターとかで野菜炒めて小麦粉入れて粉っぽさなくなるまで炒めて、牛乳600水200ぐらい入れてローリエとコンソメ入れて煮る。
仕上げにスライスチーズ1枚ぐらい入れる。
塩胡椒で味整えておしまい。
いつもこれ
手作り
いや、塩胡椒チーズバターも入れないと味ないでしょ、コンソメだけとか作った事ない人しかいなくない?
手作り
バター、小麦粉、コンソメ、豆乳で。
市販の素は気になったり、貰ったりしたら使うけど。
自分で作った方が好き。
手作り
素は一度買ったことあるけど美味しくなくて不評だった~
手作り
市販のは舌がザラザラするから手作りになった。食材炒めて、小麦粉まぶして粉っぽさなくなったら、牛乳、コンソメ入れて混ぜて煮込む。人参、じゃがいもは別でゆでたりもする。