天ぷら粉と水だけで天ぷら作ってます。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜21件 (全 21件) 前の100件 | 次の100件
    • 21
    • ナッツ
    • 18/06/14 15:38

    少量の片栗粉いれますよ
    サクッと揚がります

    • 1
    • 20
    • 金山ダム
    • 18/06/14 15:31

    お弁当とかデリバリーに付いてたトッピング用の細かく切ってある海苔
    使わないでたまるとあれを衣液に混ぜる

    • 19
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/14 15:29

    卵使うと量が決まってくるから最近は天ぷら粉使ってる。
    天かすだけ少量作りたいときとかも助かるし。

    大量に作るときは卵小麦粉冷水。

    • 18
    • 糠平ダム
    • 18/06/14 15:23

    塩少々
    水はキンキンに冷えたもので。

    • 17
    • 黒部ダム
    • 18/06/14 15:22

    マヨネーズ

    • 16
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/06/14 15:21

    小麦粉+卵+水
    水を氷水にすると、油との温度差でサクッとする

    • 15
    • 津軽ダム
    • 18/05/29 16:20

    カレー粉
    あおのり
    ゆかり

    それぞれころもに混ぜると美味しいよ

    • 14
    • 下久保ダム
    • 18/05/29 15:54

    具無しの衣だけかと思ったわ

    • 2
    • 13
    • 真名川ダム
    • 18/05/29 15:52

    うちは、水ではなく炭酸水+片栗粉少し
    冷めてもサクサクだよ

    • 2
    • 12
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/05/29 15:47

    ごま油風味の天ぷら粉売ってるけど 美味しいよ

    • 1
    • 11
    • もんたみの
    • 18/05/29 15:42

    +ベーキングパウダー入れてる。

    • 10
    • 津軽ダム
    • 18/05/29 15:39

    天ぷら粉はそのままで十分美味しい
    次の日もサクサクさせたいときは、先に天ぷら粉振って水の代わりにビールで溶いた衣を

    • 9
    • 匿名
    • 18/05/29 15:36

    すいとん的な?

    • 8
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/29 15:36

    塩、砂糖、ベーキングパウダー
    おばあちゃんは、ごま塩をいれてた。

    • 7
    • 奥只見ダム
    • 18/05/29 15:36

    それ。天かすやないの?

    青のり入ってるの好き。

    • 6
    • 風屋ダム
    • 18/05/29 15:36

    めんどくさいと、うちもこれよ。
    どうせ、天つゆつけて食べるし(笑)

    • 2
    • 5
    • 阿武川ダム
    • 18/05/29 15:36

    >>1 ww

    • 1
    • 4
    • 金山ダム
    • 18/05/29 15:35

    ちょっとマヨネーズ混ぜる
    時間経ってもシナシナしない

    • 1
    • 3
    • 寒河江ダム
    • 18/05/29 15:35

    マヨネーズ。

    • 1
    • 2
    • 風屋ダム
    • 18/05/29 15:35

    お酢を小1ぐらい

    • 1
    • 寒河江ダム
    • 18/05/29 15:34

    油は?

1件〜21件 (全 21件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ