- なんでも
- 下久保ダム
- 18/05/28 12:34:32
栄養価的にはいらないよね?
- 0 いいね
Pickup
栄養価的にはいらないよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
じゃがいも入った野菜ゴロゴロカレーが本当は好き。でも旦那は野菜ゴロゴロ嫌がるから、玉ねぎ炒めてチンした人参をミキサーかけてペーストにして、肉以外はルー状態カレー作ってる。
私はカレーに、じゃがいもはあって欲しいから、蒸かしたじゃがいもを盛ってからカレーかけて食べてる
じゃがいも入れると冷凍できなくなるからかぼちゃがある時はかぼちゃを入れる。なければ入れない。
>>67時々こういうレスする人いるけど、なんでわざわざレスするんだろう?笑
人参がやわらかくなってから じゃがいも入れて、くずれる前まで煮込む。形はそのままいてほしい。
もう、この時期はじゃがいもいれない方がいいかなぁ。
じゃがいもはいる!
人参はいらない
>>65
確かに、煮崩れてざらざらになるよね。
なめらかなとろみを邪魔する感じ。
いらない
2日目のカレーに入ってるじゃがいもは好きじゃない。
私はいらないけど子供は好きだから入れてる。
カレーに入ってるじゃがいもが食べたい
肉とじゃがいも必須
人参は要らない
じゃが必要。
子供カレー嫌いだからそもそも作らない
ぴよぴよ
嫌いな理由
ジャガイモのでんぷん質が舌で分かるからやーよ
要らない。傷みやすいし、カレーにはおじゃが要りません
じゃがいも入れないカレーはなに入れてるの?肉、たまねぎ、人参?
じゃがいも無しのカレーなんて考えられない!
ジャガイモいれないとシャビシャビまではいかないけどならない?
食べ切れる量しか作らないから腐るとか心配してないな
うちは必要
じゃがいも不評でびっくり(笑)
うちはじゃがいも入れないで作ったら家族に文句いわれそう。
腐りやすいとは聞いてるから、残らない量入れるようにはしている。
子供も私も好きだから沢山入れるよ。腐るのは気になってたから食べきれる量だけ作るようにしてる。
うち入れてないよ
いらないから入れない。
入れません
腐りやすくなるので
カレーのじゃがいもは好きじゃないから、家にあれば入れるけど買ってまでは入れない。
>>46
腐りやすいからかな?
カレー作る時はじゃがいも入れてるけど、別に入れなくても他の野菜で代用出来るよね(._.)
私面倒だから、野菜は、ゴロゴロしたまま入れるんだよね。家では、私が作ってるのに、男の手料理みたいって人気があるわよ。
胸やけするから入れない
うちはみんな好きじゃないから入れない
子供は好きだから入れる。
一番好きな具だから、寧ろ沢山入れる。
夏は入れない
>>33
じゃがいも入れないとサラサラになってしまう気がして毎回入れてる。
でも傷むの心配。
入れないで素揚げにしてトッピング
うん!必要!好きだから!
私カレーのじゃがいも好きじゃない。カロリー上がるだけだし、にんじんは好きだし彩キレイだからたくさん入ってても良いけど。
でも旦那が入ってたほうが好きみたいだから一応すこしだけ入れてる。
入れない。
圧力鍋で作るから、ジャガイモ入れると溶けて美味しくなくなる。
その代わりに、シメジ入れてる。食感がいい。シメジも本当は嫌いなんだけど、カレーだとシメジの臭みが抜けていい脇役になってる。
むしろジャガイモが主役な勢いようちは。
電気圧力鍋でジャガイモ人参玉ねぎをホロホロにして提供するカレーが子供達に好評。
入れない。
私は好きだけど、旦那と子供が好きじゃなくて残すから、入れなくなった。子供は玉ねぎも好きじゃないから、最近は玉ねぎをフードプロセッサーにかけてから入れてる。とろみが増して美味しいし、子供から玉ねぎのクレームも来なくなった(^_^;)
いらない。熱くてイライラする。
そのじゃがいもはポテトサラダにする
玉ねぎはあめ玉にしてキーマカレーみたいにして
具は肉と人参くらいかな
要らない。カレーのじゃがいもはジャマなだけ、
えーー、ジャガイモ入れないとか嫌いって人多くてビックリなのと、なんかショック(笑)
私はじゃがいも好きだし、ついこの前作ったカレーにも入れてる。
カレーは作ってからすぐ冷蔵庫入れてる。
食中毒が気になるから。
でも入れないっていう選択肢は私には無かった...
>>28
トロミが増すから美味しく感じるらしいよ。
煮崩れしないか気を使うから嫌
カレー嫌いな人がいるんだ!
じゃがいもおいしいのになぁ~
トロっとしていいよね
いらないし入れない。何か邪魔。ほうれん草足したりする。