- なんでも
-
>>128
横だけどついこの前テレビで煮沸の方がもちろん効果的だけど、温度が冷めるまで置いとくんじゃなくて冷水に浸しながら覚ますことで30~40度だっけな?の期間が少なくなって繁殖防ぐらしい。
菌の繁殖は1番その温度が進むらしくて、急速に冷ますことで予防できるんだって。
だから、単に煮沸だから大丈夫と思ったら大間違いで、煮沸で粗熱取ってから冷蔵庫に入れたのと水出しだと水出しの方が菌繁殖少ないんだって。- 2
>>128
横だけどついこの前テレビで煮沸の方がもちろん効果的だけど、温度が冷めるまで置いとくんじゃなくて冷水に浸しながら覚ますことで30~40度だっけな?の期間が少なくなって繁殖防ぐらしい。
菌の繁殖は1番その温度が進むらしくて、急速に冷ますことで予防できるんだって。
だから、単に煮沸だから大丈夫と思ったら大間違いで、煮沸で粗熱取ってから冷蔵庫に入れたのと水出しだと水出しの方が菌繁殖少ないんだって。
18/06/11 16:36:37