運動会のからあげ!!教えてください!

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17
    • 岩屋ダム
    • 18/06/04 16:04

    漬け込む時は3時間以内にしないと浸透圧の関係で鳥肉の水分が流れ出ちゃってパサパサなお肉になるよ。
    あと衣は、片栗粉と小麦粉合わせた粉に卵混ぜてる。
    タマゴ入れると冷めたときもベタってならずに、柔らかい食感のまま食べられるよ。

    • 16
    • 新冠ダム
    • 18/06/04 16:04

    いつもの分量より多目にしたら濃くなるよ。

    • 15
    • 湯田ダム
    • 18/06/04 16:01

    日本食研の
    「から揚げ作り」
    (30秒で下味がつく醤油だれ)
    たれが付いてるからあげ粉、めっちゃ美味しい!
    冷めても美味しい。

    • 14
    • 手取川ダム
    • 18/06/04 15:59

    時間が経ってもサクっとは難しいかもね。
    お弁当だと蓋するから湿気も吸ってしまうしね。でも前のレスにあるように片栗粉で竜田揚げ風にして2度揚げにすればまだサクっとしやすいのかも。

    • 13
    • 十勝ダム
    • 18/06/04 15:57

    市販の唐揚げ粉に一晩漬けるだけ
    つけた直後は常温その後冷蔵庫
    からの二度揚げ
    塩だれの素もかなりうまい

    • 1
    • 12
    • 寒河江ダム
    • 18/06/04 15:55

    >>11 なんか素敵ー。私もたべてみたい

    • 11
    • 真名川ダム
    • 18/06/04 15:52

    醤油 砂糖 酒 にんにくのすりおろし 軽くごま油
    分量はいつも適当だけれど旦那も子供たちもお母さんの唐揚げが一番おいしいって言ってくれるし知り合いに頼まれる

    • 1
    • 10
    • 佐久間ダム
    • 18/06/04 15:49

    塩ダレにつけこむ!

    • 1
    • 9
    • 矢木沢ダム
    • 18/06/04 15:48

    二度あげするといいよ

    • 1
    • 8
    • 富士山
    • 18/05/26 22:11

    竜田揚げでも良ければ、男子ごはん竜田揚げで検索したら出てくるのオススメ。
    頑張って!

    • 7
    • 匿名
    • 18/05/26 22:09

    5です
    パン粉は2です

    • 6
    • 九頭竜ダム
    • 18/05/26 20:22

    焼肉のタレに漬け込むと味つくよ!
    簡単だし

    • 5
    • 匿名
    • 18/05/26 20:20

    衣を
    小麦粉片栗粉パン粉を
    1対1対1の割合にすると
    時間たってもサクサクですよ

    • 1
    • 4
    • 手取川ダム
    • 18/05/26 20:17

    主さん頑張って!

    • 3
    • スターダム
    • 18/05/25 18:19

    >>2
    ありがとうございます!参考にします!

    • 2
    • 奥只見ダム
    • 18/05/25 18:06

    >>1
    自己レス
    衣は、片栗粉に少しだけコーンスターチ混ぜて多めの油(←ここポイント。ケチるとベチャベチャになる)で揚げる。
    居酒屋でバイトしてた経験から。

    • 1
    • 奥只見ダム
    • 18/05/25 18:05

    酒、醤油、塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょうがとニンニクおろしたやつ、ネギの青い部分。
    これ入れてモミモミ。
    分量はごめん、いつも適当だから分からない。
    若干味濃いかなくらいが美味しい。

    • 1
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