- 料理・家事
- サメ
- 18/05/07 07:12:12
豚こま約700グラムあります。
半量を使ってボリュームのあるメインを作りたい。他には玉ねぎ、きゃべつ、にら、アスパラあります。よろしくお願いします。
- 0 いいね
Pickup
豚こま約700グラムあります。
半量を使ってボリュームのあるメインを作りたい。他には玉ねぎ、きゃべつ、にら、アスパラあります。よろしくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餃子
お好み焼き
他人丼
味噌とはちみつ混ぜたのに肉絡めて焼く。
野菜は玉ねぎ一緒に焼くと美味しい。
・豚こまとんかつに千切りキャベツを添える
・豚こまをアスパラに巻いてフライ
・冷凍ポテトに豚こまを巻いてフライ
・豚こま、キャベツ、ニラ、もやしでタジン鍋
・玉ねぎは剥いてタジン鍋(ポン酢と鰹節をかけて食べる)
豚こまと櫛形に切った玉ねぎを炒めて豚の生姜焼きを作り、線キャベツを敷いた皿に盛り付ける。
アスパラに豚こまを巻きつけた、肉巻き野菜を作る。
玉子とベーコン(ウインナーやハムでも○)が有れば、みじん切りした玉ねぎと小口切りにしたニラを使った炒飯を作る。
玉子が有れば、ニラ玉炒めを作る。
玉子と3センチ幅に切ったニラを使って、掻き玉子のスープ(鶏ガラスープが有れば中華風・味噌が有るならお味噌汁)を作る。
豚コマと玉ねぎ混ぜて、一口ヒレカツににぎって、トンカツ風。キャベツ添えて。
豚丼
玉ねぎを豚こまでまいてフライ
アスパラもまいてフライ
ニラと卵のスープ