- 料理・家事
- ラッコ
- 18/04/21 18:42:42
じゃがいもとかさ、「水にさらしてラップして5分チンします」みたいなレシピあるでしょ?
その通りチンすると絶対バン!てなってレンジの中が水浸しになるんだけど何でなの?
600wで5分のところ、うちのは500wだからチンしすぎってことないと思うんだけど、何がいけないの?
- 0 いいね
Pickup
じゃがいもとかさ、「水にさらしてラップして5分チンします」みたいなレシピあるでしょ?
その通りチンすると絶対バン!てなってレンジの中が水浸しになるんだけど何でなの?
600wで5分のところ、うちのは500wだからチンしすぎってことないと思うんだけど、何がいけないの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>11
え、ほんと?
何が違うんだろう?
ぴっちりラップをして、その上から爪楊枝で2,3ヵ所さす。
皮ありでもなしでも、ピッタリラップしてるけど爆発しないよ?
>>8
うん、「ふんわりラップします」って書いてなかったらぴっちりかけてた!
ありがとう!!
>>7
ふんわりって書いてなくてもふんわりかけなきゃいけないのかー!
ありがとう!
ぴっちりラップかけてるとか?
少しでも隙間あけてたら爆発しないと思うけど
ラップにつまようじで穴あける!
もしくは端っこあけたり?
>>3
どういう意味???
>>2
ごめん皮むいて切ったじゃがいものこと。
>>1
そうなの?ありがとう!
根菜でチンしてる
皮に楊枝を何箇所か刺して穴開ける
水が足りない