- 料理・家事
- リス
- 18/04/17 23:22:27
タケノコの季節、真っ最中?
裏山でここ一週間で、100本掘り返し近所の人に差し上げてるんですが、迷惑かな?
- 0 いいね
Pickup
タケノコの季節、真っ最中?
裏山でここ一週間で、100本掘り返し近所の人に差し上げてるんですが、迷惑かな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いいなぁ。今年、うちの近所不作なんだよね。
あっ。掘りたてなら先に皮を剥いてから茹でて大丈夫だよ。その方が早くアク抜き出来るし、量茹でれるから。
ぬか付きでくれるなら茹でてなくてもいいかな。
義母さんが毎年茹でたやつをくれる。とても嬉しい。
うちの実家みたい!
ニョキニョキ生えるからあげてるよ。
うちの母はちゃんと茹でてあげてる!
下処理が面倒。茹でてからもらえるとめちゃくちゃ助かる
えー
いいなー
ほしいよー
私は大好きだから嬉しい。水煮をたくさんストックしておきたいわ。
調理実習をやってるような専門学校にあげるとか。
貰う側、有難いけど処理とゴミがね。
近所の婆さんから、先週ゴミの収集終わった後にタケノコ貰って、昨日のゴミ収集でやっと捨てたけど、またまた収集後に、持って来てくれた。
また金曜日までスーパーの袋一つ分のタケノコの皮が。
別の近所の人は、家の前に皮剥いて湯がいたのをクーラーボックスに入れて売ってる。
スーパーで売ってる値段の半額だから、お金払ってでもそっちがいいけど。
美味しいから迷惑ではない
たけのこ狩りビジネスやれば儲かる。
美味しいんだけど、下処理がツラい
そろそろ終わりじゃない?
主の山なの?