- 料理・家事
-
薄口醤油は、色は薄いけど塩分濃度は濃口醤油より高い(塩辛い)んだよ
だから素材の色を大事にするようなお料理に少量使うもの
一般に売られている濃口醤油(キッコーマンとか)が口に合わないんなら、九州醤油を探して使うしかない
大きめのスーパーならフンドーキンくらいなら売ってると思う
九州から出たら、むしろ九州醤油のほうが一般的ではないんだよ。
九州出身の姑を持つ嫁より。
- 1
薄口醤油は、色は薄いけど塩分濃度は濃口醤油より高い(塩辛い)んだよ
だから素材の色を大事にするようなお料理に少量使うもの
一般に売られている濃口醤油(キッコーマンとか)が口に合わないんなら、九州醤油を探して使うしかない
大きめのスーパーならフンドーキンくらいなら売ってると思う
九州から出たら、むしろ九州醤油のほうが一般的ではないんだよ。
九州出身の姑を持つ嫁より。
18/02/11 20:28:57