醤油

  • 料理・家事
    • 7
    • すじ
      18/02/11 20:28:57

    薄口醤油は、色は薄いけど塩分濃度は濃口醤油より高い(塩辛い)んだよ

    だから素材の色を大事にするようなお料理に少量使うもの

    一般に売られている濃口醤油(キッコーマンとか)が口に合わないんなら、九州醤油を探して使うしかない
    大きめのスーパーならフンドーキンくらいなら売ってると思う

    九州から出たら、むしろ九州醤油のほうが一般的ではないんだよ。

    九州出身の姑を持つ嫁より。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ