- なんでも
- たこ
- 18/01/17 10:22:52
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
- 1 いいね
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
肉団子入れてる
ミートボールを入れたりする。
実家はカレー用の牛肉だったけど、私が作る時は手羽元を入れます。
ここに書いてあった牡蠣とウインナー入れて食べた
うますぎ!
ありがと
>>218
鶏肉食べれない人が豚肉で作ってたけど私は無理だわ。鶏肉か鶏肉団子、時々ウインナやベーコンで作ります。
>>193
私も豚バラは無理だわ。
ブロックだったらさらに無理。
クリームがコッテリしてるのに、油ガッツリの豚バラは、合わない。
海鮮とか、鳥むね肉とか、豚肉なら脂の無いところがいいわ。
ベーコンやウインナーは合いそうだからやってみたい。
豚コマです
>>204
知ったか乙
これまで人気のサプリとか
CMとかでやってるダイエット器具とか
試してみたけど一度もダイエット成功したことなくて(^_^;
太ってるのがすごく嫌で(´;ω;`)
コンプレックスで。
そんな私でもやっと!!
はじめてダイエットに成功できてるんですよ!!
仲良い友達に教えてもらったマミキュットってやつなんですけど
https://goo.gl/Mkqz2n
その子も私と一緒で太ってたんですけど、
それ履き始めて本当体重痩せて見た目がめっちゃ変わったんですよね。
私がなにやっても痩せなかった理由は骨盤に原因があったみたいで
マミキュットは骨盤矯正してくれるスパッツだから、その効果で痩せる事が出来たみたいです。
下半身中心に痩せる事が出来てるんで
太ももなんて人生で一番細くなった感じです。
1ヶ月半くらい履いてるんですけど太もものサイズは-4.8cmなんです!
あとヒップも3.8cm絞れて、たるんでたお尻もいい感じで形良くなってるんです!
この時季ってお正月太りで悩む方多いと思うので、すごくおすすめできます!
主の自演もしつこいわ(≧ω≦)
>>211しつこい
>>204
うちはホテルオークラのビーフストロガノフが好きなんだけど、サワークリーム使ってない。生クリーム使用。
あれが偽物ならそれでもいい。
>>191
ばっかじゃないの?笑
だったら
「ホワイトビーフストロガノフのお肉は…」
て書けばぁ?
どうみても「ホワイトシチューのお肉は…」
って書いてますが??
笑えるね貴女♪ さよならー
>>205
お前ロシア行ってこいよwww
>>194どうしてこうも突っかかるのかな?あなたトピズレしまくりだし、煽り行為は辞めなよ
あたしも鶏肉あまり好きじゃなくて、ベーコン率高い!
ベーコン美味しいよ!
>>204wwww
>>197
ホワイトビーフストロガノフたべたことない奴は黙っとけ
>>202
それストロガノフ風。
牛肉!
おいしいよー(^o^)
私の実家も主人の実家も牛肉だよ。
牛こま、オススメだよ!
チキンシチューしか食べたことなかった義妹も、今は、牛肉のクリームシチューの方がおいしいって言ってるみたいだしね。
>>197
ビーフストロガノフはサワークリーム使わずに生クリームのお店も多いよ?
>>200
だからそれ主じゃなくて私だけど
>>183
主も自演してるけどね
鳥胸肉使う。チキンナゲットあったら、それ入れるときもある。
実家は豚肉だった。
肉じゃなくベーコンが美味しい。
>>188
ビーフストロガノフはサワークリーム使うしホワイトシチューとは味が違うよね。
サワークリームを使うから臭みを感じず食べられるのよ。
>>194
うん。だから作ってないよ。
わざわざありがとうね。
>>188
違う料理だし似てないし。
>>193
嫌ならやめればいい。
豚バラ肉の人も結構多いね。
冷めたら、鍋の油が…って感じにならない?
だから豚バラ肉は避けてた。
ロースとなら使うけど。
薄っぺらい豚ばら肉もおいしいよ~。
>>189
美味しいよねー。
さっきの人、今頃検索してるかな(笑)
ぴよぴよ
>>176
ヨコごめん
ホワイトビーフストロガノフ美味しかったよ
北海道で初めて食べた
地方ではロシア料理店にあるかないかくらいで知らない人多いかも
>>184
ホワイトシチューに牛肉はあり得ないって言う流れで、似たような料理として例えを出したんだよ。
ここのトピ勉強になります。
色々美味しそうな具材がたくさん!
マンネリ解消されますね。
ホタテや鱈入れてみよう。小松菜も。
荷崩れ起こす食材だから焼いたり炒めたりしてトッピング感覚で作ろうかな。
牛肉はね、ブロックの肉を繊維を切るように削ぎ切りみたいにして入れたら、ホロホロになって美味しかったよ。
普通に牛丼とかに使う薄切り肉でもおいしいのにな。
もう肉入れないで作る(笑)
>>176
シチューの話でしょ?なんでいきなりビーフストロガノフ(笑)
どうしたらそんなに、ひん曲がれるの?って奴いるね!笑
>>176主さんトピズレはスルーしましょう
相手にしてたらキリがないよ
>>176
ホワイトシチューの話しだし笑
>>177聞いたことないからって正論はない
トピ荒らすなよ
私も鶏モモは苦手。豚肉で作ったり、むね肉ささみとか使うときある。
入れるのはその日によるけど、白菜、カボチャ、ほうれん草、小松菜、コーン、ブロッコリー、えび、ホタテ、などなど。
シチュー苦手ならクラムチャウダーとかは?うちの子もシチューより好きだよ。
>>176
シチューじゃないし笑
>>173
うん、正論。
聞いたことないよね、牛挽き肉とか笑
>>173
白いビーフストロガノフを知らないの?
私は挽き肉が好きだし。
>>173
ズレてんだよ一々荒らすな
ベーコンは?