集計 食パンは何枚切り派?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜91件 (全 91件) 前の100件 | 次の100件
    • 91
    • 富山おでん
    • 18/02/04 12:15

    5枚切り

    東京

    • 90
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/02/04 12:15

    10枚切り

    愛知

    • 89
    • ちくわぶ
    • 18/02/04 12:12

    6枚切り

    何だか無性にパンが食べたくなってきた

    • 88
    • しらたき
    • 18/02/04 10:54

    4枚切り

    軽く焼いてバター塗るのが最高

    • 87
    • だし巻き玉子
    • 18/02/04 10:45

    6枚切り

    6枚切りが基本で、ピザトーストの時は4枚切り。

    • 86
    • 焼きちくわ
    • 18/02/04 10:44

    6枚切り

    です

    • 85
    • 小田原おでん
    • 18/02/04 10:42

    6枚切り

    • 84
    • おでんはつまみ
    • 18/01/13 20:24

    その他

    トーストにするなら4枚切りがいいけどスーパーじゃあまり見かけないから大体いつも6枚買ってる。
    千葉です

    • 83
    • ロールキャベツ
    • 18/01/13 20:10

    5枚切り

    本当は四枚切りくらい厚いのが好きだけど。

    • 82
    • たこ天
    • 18/01/13 20:09

    6枚切り

    サンドイッチにする時は8枚
    4枚は東京ではあまり見ないね
    旦那の実家(関西) 行くと必ず4枚だけど私はあまり好きじゃない。

    • 81
    • たこ串
    • 18/01/13 19:37

    6枚切り

    ちょうど賞味期限内に食べ切れるから6枚しか買わない!

    • 80
    • 名古屋味噌おでん
    • 18/01/13 19:35

    4枚切り

    たまにしか食べないから4枚切り食べたい!

    • 79
    • つくね串
    • 18/01/13 19:31

    4枚切り

    千葉県。
    焼いても中がふかふかして好き。

    • 78
    • かまぼこ
    • 18/01/13 18:45

    8枚切り

    ハムチーズとかチキンチーズとかホットサンドにするのが大好き。
    千葉

    • 77
    • はんぺん
    • 18/01/13 18:41

    >>24
    セブンイレブンのは、6枚切りを3枚入りで売ってるだけであって、3枚切りの意味合いが違うよ。

    • 1
    • 18/01/13 18:39

    6枚切り

    千葉県

    サンドイッチの時は8枚切りを買う。

    • 75
    • しらたき
    • 18/01/13 18:35

    6枚切り

    大阪。4.5.6枚切りしかスーパーで見ないな。後はサンドウィッチ用。
    6枚切りが一番食べやすい。

    • 74
    • 匿名
    • 18/01/13 18:33

    6枚切り

    だよ

    • 73
    • ソーセージ
    • 18/01/13 18:32

    その他

    一袋食べちゃうから何枚切りとか関係ない。

    • 72
    • 金沢おでん
    • 18/01/13 18:10

    4枚切り

    ピザトーストも
    バターにはちみつも
    4枚ラブ
    兵庫県

    • 71
    • 富山おでん
    • 18/01/13 18:09

    6枚切り

    スーパーには5か6が売ってあることが多いから、6枚切りを買うことが多いけど、8枚切りあたりが本当は好き。宮崎。

    • 70
    • 豚なんこつ
    • 18/01/13 17:09

    6枚切り

    長野
    5枚も好き!

    • 69
    • トマト
    • 18/01/13 17:04

    8枚切り

    6枚切りでも8枚切りでも2枚ずつ食べるから、8枚切りにした。
    ピザトースト作るときは4枚切りにする。

    • 68
    • おでんはおやつ
    • 18/01/13 17:02

    4枚切り

    最近チーズトーストにはまってる。
    ふわふわで美味しいよ♪

    • 67
    • 魚つみれ
    • 18/01/13 17:01

    4枚切り

    厚めのを1枚食べる。

    • 66
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/13 16:59

    その他

    用途に合わせて。
    トーストだと6枚。サンドイッチだと8枚。4歳末っ子だけ8枚切り。
    だから買うときは、6枚と8枚。

    • 65
    • 小田原おでん
    • 18/01/13 16:53

    8枚切り

    8枚しか買わない。

    • 1
    • 64
    • ばくだん
    • 18/01/13 16:50

    4枚切り

    厚切りのパンの真ん中を十字に切り込みを入れて、トーストして、バターを真ん中の切れ込みにイーーーーン!!!至福…

    • 1
    • 63
    • ごぼう巻
    • 18/01/13 16:39

    8枚切り

    朝食にはこれがちょうどいい。

    • 62
    • たこ串
    • 18/01/13 16:14

    6枚切り

    元々6枚切りを買ってたけど、子どもが小さい頃は8枚切り。
    大きくなってから6枚切りに戻した。

    • 3
    • 61
    • 博多おでん
    • 18/01/13 16:12

    6枚切り

    広島。
    8枚とか10枚はほとんど見かけない。

    • 1
    • 60
    • ごぼう巻
    • 18/01/13 16:11

    5枚切り

    厚すぎず薄すぎずちょうどいい
    大阪

    • 59
    • 餃子
    • 18/01/13 16:09

    5枚切り

    4枚だったけど、カロリー高いから変更した

    • 58
    • なると巻
    • 18/01/13 16:06

    5枚切り

    6枚だとちょっと足らない

    • 18/01/13 16:03

    5枚切り

    4枚は朝からキツイ。 6枚は薄すぎる。8枚は滅多に売ってるの見ない。関西です。

    • 2
    • 56
    • たこ串
    • 18/01/13 16:01

    その他

    その時の用途で。
    トーストで食べるなら5か6だけど、ホットサンドにして食べる時は4買って薄く半分にして使うから、コレといって決めてない。

    8とか10は滅多に売ってないから、自分で薄く切る。

    • 55
    • 青森生姜味噌おでん
    • 18/01/13 16:01

    関西は粉もん文化とやらのせいかモチモチした食感が好まれるので5枚切りが人気、6枚切り8枚切りだとサクサクし過ぎ、とラジオで言っていたのですが関西の方6枚切り多いですね。

    • 1
    • 54
    • はんぺん
    • 18/01/13 15:59

    6枚切り

    以前は絶対8枚切り買ってたけど、最近は6枚にした。
    千葉県

    • 53
    • ごぼう巻
    • 18/01/13 15:58

    6枚切り

    8枚だと空腹感が…

    • 52
    • ほたて串
    • 18/01/13 15:55

    4枚切り

    分厚いのが好きなのに、あまり売ってない。
    神奈川。

    • 51
    • はんぺん
    • 18/01/13 15:52

    8枚切り

    ホットサンドにするから。
    10枚切りでもいい。
    大阪

    • 50
    • たまご
    • 18/01/13 15:51

    6枚切り

      • 49

      ぴよぴよ

    • 48
    • 小田原おでん
    • 18/01/13 15:47

    10枚切り

    朝一枚焼いて食べるだけでお腹いっぱい。サンドイッチもよく作るし。

    • 47
    • 青森生姜味噌おでん
    • 18/01/13 15:47

    8枚切り

    ふんわりパン98円だったからサンドイッチにする

    • 46
    • 汁はちくわで吸う
    • 18/01/13 15:39

    10枚切り

    サンドイッチにすることが多いから。

    • 45
    • 玉ねぎ
    • 18/01/13 15:38

    6枚切り

    昔は8枚だったけど、一年くらい前からは6枚が一番ベストだと言うことに気づいた。

    • 18/01/13 15:36

    6枚切り

    関西は6枚切りが多いと思うんだけど。

    • 43
    • もめん豆腐
    • 18/01/13 15:32

    4枚切り

    愛知県。

    でも、自分で切って食べる時はもっと分厚く切るから3枚切りくらいが理想。

    • 42
    • 匿名
    • 18/01/13 15:29

    8枚切り

    関西ではなかなか売ってないんですが、食べやすいから

    • 41
    • もち入り巾着
    • 18/01/13 15:29

    5枚切り

    日本海側。中国地方。
    五枚がちょうど良いよ!実家がそうだからかな。

    • 40
    • 姫路おでん
    • 18/01/13 15:28

    6枚切り

    東京
    8枚の時はホットサンドとかサンドイッチ系に使うよ

    • 39
    • 博多おでん
    • 18/01/13 15:24

    6枚切り

    東京

    • 38
    • ちくわ
    • 18/01/13 15:24

    6枚切り

    徳島
    食べやすいから

    • 37
    • 豚なんこつ
    • 18/01/13 15:22

    6枚切り

    兵庫

    • 36
    • つくね串
    • 18/01/13 15:20

    6枚切り

    バルミューダのトースター買うまでは、分厚いパンでないとカリフワ感があまり無かったので4枚切りだったけれど、薄くてもカリカリふわふわになるので6枚切りが主流になった。

    • 35
    • 小田原おでん
    • 18/01/13 15:19

    8枚切り

    でもね売ってないの
    8枚切り食べたいな
    愛媛

    • 34
    • なると巻
    • 18/01/13 15:16

    6枚切り

    5枚切りも時々買う

    • 33
    • こんにゃく
    • 18/01/13 15:13

    5枚切り

    和歌山。
    トーストにした時、外はさっくり、中もっちりが好き。
    6枚切りは中までサクッとなりすぎる。すぐにお腹が空く。
    4枚切りは食感は好きなんだけど、経済的でないし、カロリーオーバーな感じ。

    • 32
    • さつま揚げ
    • 18/01/13 15:13

    4枚切り

    表面カリカリ、中しっとりもっちりが好き
    薄いと中がパサパサになるのが嫌

    • 1
  • 5枚切り

    6枚切りより少し分厚いから食べ応えがあって好き。
    8枚切りを2枚焼くのもめんどくさいし。
    大食いなので。

    静岡県。

    • 30
    • がんもどき
    • 18/01/13 15:10

    >>26 店の名前聞いてないだろw

    • 1
    • 29
    • こんにゃく
    • 18/01/13 15:10

    その他

    自分の中の流行があって、その時により変わる。

    少し前まで、4枚切りにバターをつけるのにはまってた。
    が、今は8枚切りをラスクのようにサクサクにするのがお気に入り。

      • 28

      ぴよぴよ

    • 18/01/13 15:09

    兵庫県の明石市ね(。-ω-)

    • 18/01/13 15:08

    5枚切り

    いつも買うのはあんぱんって店のイギリス食一本5枚切り(。-ω-)

    • 1
    • 25
    • 沖縄おでん
    • 18/01/13 15:08

    8枚切り

    栃木県
    四人家族で一人2枚でぴったり。

    • 24
    • もめん豆腐
    • 18/01/13 15:07

    その他

    >>21 北海道だけど、4枚、8枚、10枚切りの食パンは売ってないわ
    サンドイッチ様なら8枚切り売ってるけどね。
    セブンでは2枚、3枚切りはある。

    • 23
    • こんにゃく
    • 18/01/13 15:05

    5枚切り

    兵庫県!

    • 22
    • 名古屋味噌おでん
    • 18/01/13 15:02

    5枚切り

    6枚も食べる。8枚とか売ってない。和歌山。

    • 21
    • 青森生姜味噌おでん
    • 18/01/13 14:58

    6枚切り

    皆さまありがとうございます。

    ラジオで関東は6枚切り、関西は5枚切りが好まれる。愛知岐阜あたりは半々と言っていたので、ママスタ的にはどうなのか、その他の地域はどうなのか気になりトピ立ててみました。

    でも地域関係なく6枚切りが人気みたいですね。

    ちなみに私は関東住みです。

    • 1
    • 20
    • 金沢おでん
    • 18/01/13 14:56

    >>19
    大阪です。

    • 19
    • 金沢おでん
    • 18/01/13 14:55

    6枚切り

    うちの家族は、この厚さがちょうど良い。

    • 18
    • 小田原おでん
    • 18/01/13 14:55

    >>15
    兵庫

    • 17
    • いか巻
    • 18/01/13 14:55

    8枚切り

    具をたくさん食べたいから8枚切りを4枚食べてる

    • 1
    • 16
    • 匿名
    • 18/01/13 14:55

    4枚切り

    4枚切り  京都です。
    トーストは厚めの方が好きだから。
    4枚切りが0評でビックリした!

    • 2
    • 15
    • 小田原おでん
    • 18/01/13 14:54

    8枚切り

    サクサクにトーストして食べるのが好き。もっとクリスピーな感じにしたいときは10枚切りにしてる。

    • 14
    • 糸ごんにゃく
    • 18/01/13 14:52

    一斤
    ノンスライス。

    • 13
    • 長天
    • 18/01/13 14:51

    5枚切り

    関西
    6枚切りだと「もうちょっと食べたいな」って物足りない。

    • 12
    • ごぼう巻
    • 18/01/13 14:50

    5枚切り

    私は厚めが好き
    でも旦那が8枚切りが好きだから6枚切りか8枚切り買うことが多い

    • 11
    • おでんはおかず
    • 18/01/13 14:49

    5枚切り

    無ければ6枚

    東京

    • 10
    • 弁当の中身がおでん
    • 18/01/13 14:49

    6枚切り

    ちょうどいい感じ

    @愛知

    • 9
    • 汁はちくわで吸う
    • 18/01/13 14:49

    6枚切り

    ホットサンドの時は10枚。
    中国地方住み

    • 8
    • ちくわぶ
    • 18/01/13 14:49

    6枚切り

    埼玉

    • 7
    • ロールキャベツ
    • 18/01/13 14:49

    >>5 忘れた〜札幌。

    • 6
    • シューマイ
    • 18/01/13 14:49

    6枚切り

    大阪

    • 5
    • ロールキャベツ
    • 18/01/13 14:48

    その他

    普段は5〜6枚 たまに1斤

    • 18/01/13 14:48

    6枚切り

    東京

    • 3
    • たこ串
    • 18/01/13 14:48

    6枚切り

    大阪

    • 2
    • 豚なんこつ
    • 18/01/13 14:47

    6枚切り

    岐阜

    • 1
    • 富士山
    • 18/01/13 14:47

    8枚切り

    東京

1件〜91件 (全 91件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ