料理のための清酒使った料理がお酒臭い

  • 料理・家事
  • ごぼ天
  • 18/01/11 18:55:18

タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • 黒はんぺん
    • 18/01/12 07:36:05

    普通に煮込むだけじゃダメなんですか?

    • 0
    • 8
    • 黒はんぺん
    • 18/01/12 11:20:18

    いや、普段は匂いなんてしないんだけど
    料理上手ではないけれども
    レシピ動画通り、作ったんだけど

    • 0
    • 10
    • 黒はんぺん
    • 18/01/12 12:05:43

    >>9
    切った豚肉に清酒を揉み込ませて、、
    清酒、醤油とか調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせてから、豚肉を入れました

    • 0
    • 12

    ぴよぴよ

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ