卵焼きの油引き

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • しゅうまい揚げ
    • 17/12/18 04:06:51

    油を先に敷いてます。
    充分に温まって菜箸の先につけた卵がジュッてなるくらいになったら卵を半量流し入れてます。
    そのほうがふわふわになるから。
    残り半量も入れて巻き終えたら火を止めて、余熱でしっかり火を入れてます。
    中までしっかり隙間なく焦げなく、切ったら出汁が溢れるふわふわのだし巻き玉子ができますよ。

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    • 北海道おでん
    • 17/12/18 03:53:02

    私は、先に油を入れてから、フライパンを火を入れてます。
    十分に油が馴染んだら、余分な油は捨て、玉子を入れてます。

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    • 北海道おでん
    • 17/12/13 02:57:15

    先に油しいてフライパンを熱し油を馴染ませ、だし巻き玉子の場合粗熱取ってから卵を入れる。
    目玉焼きとか普通の卵焼きの場合、どちらでも。もし油はねが怖いなら先にしいてみては?

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    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 18:49:48

    ありがとうございます。

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    • 17/12/12 18:34:42

    温めてからです。

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    • 17/12/12 18:15:48

    温めてから。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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