- 料理・家事
- 栗ごはん
- 17/12/05 13:57:02
みんなどうしてますか?
- 1 いいね
みんなどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あ、練りすぎた場合って読んでしまった。ごめんなさい。私は肉団子にして、照り焼きにする
気にせず焼く
ぴよぴよ
カットトマトと煮込んでミートソース作る
パスタやドリアにする
冷凍できる
お弁当用に焼いて冷凍。
または、肉詰めピーマンにして、次の日のお弁当のおかす。
またはミートソース、ドライカレーにする。
肉味噌にする等など いろんな使い道があると思う。
ミンチは主婦の強い見方。
とりあえず焼いて、次の日にフライパンで崩して水入れてルー入れてキーマカレーにする。
肉団子やメンチカツにする
小さいの作って冷凍。
お弁当の他にもドリアにのせたり、カレーにのせたり。
作りすぎるというか、あえて多めに作る。
>>12
わたしも。
ピーマン肉詰め
レンコンのはさみ揚げ
ロールキャベツ
メンチカツ
翌日このどれかにする
>>12
私もこれ。
親指と人差し指で輪っか作った位の大きさのをお弁当用に冷凍。
いつもハンバーグの時は多めに作って、余りは弁当用に小さく焼いて冷凍してる。
焼いて冷凍、肉団子にして冷凍
餃野菜を足して子やロールキャベツ、肉団子にしています(パン粉や牛乳を入れてないので)
お弁当用に小さいの作って冷凍。
冷凍のままキャベツ巻いて煮ればロールキャベツにもできるし応用きく。
ロールキャベツにいれてます(´・ω・`)
弁当用に小さめのハンバーグを焼いて冷凍
平べったいの焼いて冷凍しといてハンバーガー用にする!
冷凍
そのまま小さいハンバーグ作って、焼いたものを冷凍する。
で、お弁当のおかずにしてる。
毎回大量に焼いて冷凍。
焼いて冷凍
冷凍、メンチカツ、ロールキャベツ、煮込みハンバーグ