- 料理・家事
- おにくちゃん
- 17/08/05 19:56:55
今日、鶏もも肉と豚バラブロック買ってきて
今日はまだ使わないんだけど
明日、明後日、明々後日でそれぞれ使います。
その場合ってもう今日のうちに冷凍しちゃったほうがいいですかね?
この季節、お肉の保存方法に悩みます。
みんなのやり方教えてください。
- 0 いいね
Pickup
今日、鶏もも肉と豚バラブロック買ってきて
今日はまだ使わないんだけど
明日、明後日、明々後日でそれぞれ使います。
その場合ってもう今日のうちに冷凍しちゃったほうがいいですかね?
この季節、お肉の保存方法に悩みます。
みんなのやり方教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チルドに入れてると1週間くらい状態いいよ!
買った日に冷凍をしている。
気分に余裕があれば、カットしたりしてから冷凍をしているよ。
明日使うものは冷蔵
それ以外は冷凍
用途にあわせて切って下味必要ならつけて小分け冷凍して、前日の夜に冷蔵庫に移動して解凍してる
買って来た日に冷凍保存しないでいつ冷凍するの?